物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
681
eマンションさん
柏の葉キャンパスにデパートは無理でしょ。 オフィスやインターナショナルスクールがほしいです
-
682
マンコミュファンさん
>>678 匿名さん この時代にデパートを建てるのはナンセンスかと。おおたかと柏駅にあるのでそちらに行くべきですね!
-
683
マンション検討中さん
こちらのマンション、ちょっと出遅れて購入検討を始めたものです。91平米、84平米の部屋はどれくらい残ってるのでしょうか。もし直近で確認された方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。上層階はもうほとんど無いですかね…
-
684
マンコミュファンさん
直近ではありませんが、金曜日に8月末の価格表をいただきました。
91㎡が2~10F
84㎡が3、4、9Fが残っていました。
9月7日登録〆でしたので、そこで申し込みされた方がいらっしゃると思われます。
ご希望のお部屋があると良いですね。
-
685
マンコミュファンさん
683さん。
上層階ご希望でしたね。
文章をちゃんと読んでおらず、ごめんなさい。
残っているのは10階から下のみでした。
-
686
匿名さん
>>634 匿名さん
既存の東武バスイースト意外に、行政主導により柏駅と柏の葉キャンパスを結ぶBRTなど公共交通が整備されると嬉しいのですが。
もしくは、AEONモール等の無料送迎バス同様、三井不動産商業マネジメント側で、柏駅とららぽーと柏の葉を結ぶ無料送迎バスを運行して欲しいものです。
-
687
匿名さん
>>686 匿名さん
訂正します。
誤;東武バスイースト意外に
正;東武バスイースト以外に
-
688
マンション検討中さん
無理でしょう。柏まで普通にバスがありますし、電車でも行けるから余計なインフラ整備になるから絶対無理です。
-
689
匿名さん
>>688 マンション検討中さん
絶対とは言い切れるかどうかわかりません。
柏市議会議員の一人もBRT構想を提言しています。
柏市内の二大商業エリアを点から線で結ぶことは、市の発展にとって重要な話です。
-
690
検討中さん
>>689 匿名さん
スカイツリー近辺の墨田区内や、日本橋近辺の巡回バスのような交通が整備されれば、ますます柏市も栄えると思います。
-
-
691
匿名
柏の葉キャンパス、つくばエクスプレスが運休になると身動きとれないので、最短時間で行ける柏駅と柏の葉キャンパス限定の往復便増やしてくれるといいな。
-
692
匿名さん
>>689 匿名さん
その議員を応援して実現させればいいと思います。
-
693
eマンションさん
柏までの道路をまず整理しないと、狭いし、渋滞ひどいし。
-
694
ご近所さん
-
695
ご近所さん
JRと東武が動いててTXだけ止まってた経験は、15年以上住んでて一回もありません。
タイミングが良かっただけかも知れませんが・・・
-
696
ご近所さん
続投済みません、一回だけありました。
2011年3月12日は、会社に泊った後JR柏駅からバスで自宅まで帰ってきました。
都内から徒歩で一番街まで帰ってきた人が、エレベーター止まってて愕然とした話も聞きましたが、それぐらいの確率です。
-
697
検討板ユーザーさん
私もTX沿線住みで2年ほど住んでいますが、大きな運休が出た覚えがあるのが、モバイルバッテリーの発火と台風の際の計画運休、架線に落雷などありますが、頻度的に2ヶ月に1回あるかどうかですね。
踏切が一切なく全駅ホームドア設置なので、人身事故などはあまりなく、前に使っていたJR線とは大違いだなと思いました。
-
698
サウスマーク
TXの電車代、高いですね。
安くならないのでしょうか。
-
699
検討板ユーザーさん
1駅区間の距離が東京郊外になってくると一気に伸びるので、初乗り運賃以外は結構妥当な金額な気がします。
爆発的に路線利用者が増えない限りはあまり値下げは期待できないかもですね。
-
700
名無しさん
東葛エリアの自治体が合併し、千葉市に次ぐ県内2カ所目の政令指定都市をつくるという構想もかなり前からありますね。
仮に構想が実現した暁には、国内主要都市にみられる地下鉄整備までは非現実的としても、千葉市を走る都市モノレール規模の実現とういのは夢物語でしょうか?
三井不動産が事業主となり、国県市との連帯し推進させて欲しいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件