物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
624
匿名さん
所要時間は入り口ではなく敷地それぞれの最も近い端が起点となるようです。
-
625
マンコミュファンさん
>>623 名無しさん
実際に歩いて計測しましたが、敷地の最も近い端(シーズンプロムナード)は、3分で着きます。マンションエントランスは3分30秒です。信号もそこまで待つ印象は受けなかったです
-
626
匿名
>>623 名無しさん
あの距離になんで5分もかかんねんw
-
627
検討板ユーザーさん
>>626 匿名さん
ベビーカーを押したり、子供を連れて歩いたりしたら5分はかかるかもしれませんね。
まあ通常で考えると5分はかからないと思いますね笑
-
628
匿名
>>627 検討板ユーザーさん そんなこと言ったらキリがないですよね笑 第一、不当景表法で規定は決まっているわけだし、内部事情言われても人それぞれ..
-
629
名無しさん
一番街C棟まででも3分かかるので、ここは5分かかってもおかしくないと思いますが。
-
630
匿名さん
駅徒歩時間は
景品表示法(不当景品類及び不当表示防止法)で定められてはいませんよ。
景品表示法に基づき業界団体で作った公正競争規約で定めてます。
要は自主規制ルールです。
-
631
検討板ユーザーさん
実際に測ってみても信号待ちをしても多くみても3分30秒くらいでした。
駅の出口から測ったものなので、スタート位置によっては5分かかるかもしれません。
-
632
マンション検討中さん
柏のタワーと迷っている方いませんか?
通勤には、柏の方が便利かと思いましたが、今後の再開発があるにしても、古い街並み、また路上喫煙が多くてあまり良い印象をうけませんでした。
ホームページを見る限り、こちらは仕様がランクダウンなので、そこが残念です。タワーならもう少し頑張って欲しかったです。でも、価格は抑えられていますよね。
子育て中ならこちらでしょうか?
-
633
マンション検討中さん
>>632 マンション検討中さん
私見ですが、
物件そのものと利便性なら柏、価格と環境なら柏の葉、というのが一般的だと思います。
おっしゃっているように柱の出っ張りや設備仕様に納得出来ず、造り付け収納やトイレなどその後の自費リフォームも含めて、「我が家にとっての」コスパを検討した結果、うちは柏にしようと思っています。
ただ整った街並み、子育て環境など個人で重視する重みが違いますので、そのあたりの重要度が高ければ、当然ながらこちらになりますよね。
-
-
634
匿名
住み慣れてる環境を選んだ方がいいと思います。都会、利便性を取るのか、都会的で自然あり且つゆとりを持った暮らしを取るのか・・・
今後の街の発展性をみるとどちらも将来性ありますね。特に柏駅周辺は第一次開発50周年という事で、イトヨ、2番街あたりも今後は再開発に含まれていくと思います。西口再開発が先行すると思いますが。
あっでも我孫子市民の私としては柏駅にはショッピング目的で、住むのは柏の葉が一番ベストかと思ってます。
-
635
632
〉633 634
参考になります。ありがとうございます。
TX沿線に現在住んでいますが、混雑がすごくて乗り切れないこともあり、主人は柏に気持ちが傾いているようです。
いずれにせよ、早く決断しないといけませんね。
-
636
検討板ユーザーさん
>>635 632さん
TXユーザーです。
ご主人様がどの時間帯に乗っているかまたTX沿線のどの駅付近に住んでいるか分からないのですが、柏の葉だと守谷から2つ目の駅なので、守谷始発の電車に乗ればそこまで混んでないと思いますよ。
このコロナ渦の影響もあり、私が乗っている時間はそこまで混んでるように見受けられないのですが、現在も乗り切れないほど混んでいるのでしょうか。
-
637
匿名さん
>>622 匿名さん
教えてくださいってありがとうございます。
18階より下を検討してたのですが・・・
玄関が開かないのは困ります。
考えます。
-
638
マンション検討中さん
-
639
検討中
せめて、古めかしいタンク式トイレはやめてほしいです。
-
640
契約者
>>618 口コミ知りたいさん
単に契約者を、なめてるか?
オナスタ担当者がレベルが低いか?
どちらかだと思いました。
-
641
マンション検討中さん
タワマンにしては仕様が悪過ぎるというのが正直な感想。同じ柏の葉で比べても悪くて、わざわざここを選ぶメリットがなかなか感じられない。
タワマン自体の質では柏の方が良い
-
642
匿名さん
-
643
検討板ユーザーさん
>>642 匿名さん
日本語が変ですが、差が開いてますねと言いたかったんですかね??
何回も言われてますが、他所は他所、うちはうちではないでしょうか。
こちらの91平米も複数の部屋が抽選になっていたと思いますよ。
-
644
評判気になるさん
1階の共用部分がイマイチ。
時代に完全に遅れてる感がします。
10年以上前ってかんじ。
今の時代、住民同士ワイワイやる感じじゃないんですよね。
ご近所トラブルには巻き込まれたくないので。
こんなに広いのだから大人はテレワークができて、子供も勉強できる、仕切りでしきられたスタディルームがあればいいのに。
-
645
検討板ユーザーさん
>>644 ご近所さん
柏の葉では街のクラブ活動、未来こども学校など、
さまざまなコミュニティ活動があります。
それらの受け皿となるスペースがあることは、
いいことだなと思っています。
もちろん共用部なので居住者が予約する必要は
あろうかと思います。
価値観は様々ですね。
-
646
匿名
→ このソライエオタク定期的に現れるなww >>642 匿名さん
-
647
通りがかりさん
>>644 評判気になるさん
テレワークに関してはミクストユース(KOILある)ということなんで時代遅れっていうのはなんか違う気がします。今はコロナでマンション内にあると確かにいいなと思いますが、仮にもしコロナが無事収束したら、今度はスタディルーム無駄って意見湧くでしょう。
私もキッズルーム、パーティルームは不要だと思いますが、子育て世代をターゲットにしているのでしょうし、共用部ゼロのタワマンはまたディスられるので、これで良いと思います。
-
648
マンション検討中さん
仕事から疲れて帰って、1階で子供だちが騒いでお母さんたちが井戸端会議してたらガッカリですね。
そんな共用部の作りですね。
-
-
649
匿名さん
>>647 通りがかりさん
私もキッズルーム、パーティルームは不要だと思いますが。
-
650
マンション検討中さん
>>648 マンション検討中さん
同じ子育て世帯が多いマンションで、同じような共用部の作りでも、こどもたちの溜まり場になってるマンションとそうでないマンションがありますよね。
この差は何なのでしょうか?管理組合での決まり??
子どもが話したり集まっている程度であれば気にならないのですが、友人のマンションでは、子どもが靴のままソファに寝転んでいたり、テーブルにファストフードのゴミが散らかっていたりと結構ひどい状態でした...
-
651
匿名
>>650 マンション検討中さん
親のモラルの問題もありますが、
今、住んでるマンションも、学校から帰った小学生が数人、1階の共用部分で教科書ノート広げて、毎日勉強しています。
見苦しいです。
このマンションもそうなるでしょうね。
-
652
マンション検討
>>647 通りがかりさん
私もキッズルーム、パーティルームは不要だと思います。
その不要な共用部に管理費を払うと思うと考えててしまいます。
-
653
匿名さん
勉強しない子供ばかりのマンションよりも自主的に勉強できる子供がいるマンションって考えると悪くないと思うのですが。。。
その中から東大に進学したり、すごい発見をする学者になる子がいるかも。
子供たちと交流が生まれたら微笑ましい光景になるかもしれませんよ。
-
654
マンション検討中さん
柏の葉駅前のムクドリ えげつないな。騒音と糞尿で病気になりそう…
-
655
購入者
-
656
匿名
>>653 匿名さん
勉強は家や塾でやりましょう!
共用部分てはやめましょう。
-
657
匿名さん
>>654 マンション検討中さん
ムクドリほんと困ります。
市役所に訴えることはできるんですかね?
柏の葉が汚れそう。
-
658
評判気になるさん
ムクドリは家の外壁と内壁の間に巣を作るし、
有害鳥類なのて、柏の葉代表で、三井さんが駆除とか、業者にたのんでもらえないのかな?
-
-
659
マンション検討中さん
>>658 評判気になるさん
一昨年、枝の間引きや、動物の鳴き声等々の対策が実ってか、去年はムクドリそんなに気になりませんでした。去年は、おおたかの森の方が酷かったみたい。
今年はコロナの影響もあってか、十分な対策が出来なかったんでしょうね
-
660
マンション検討中さん
>>657
かれこれ10年近く、あらゆる事、機械音とか鷹匠とか剪定とか、やってきたけどついに追い払う事が出来なかった。害鳥ではないから駆除できないし、高い建物に囲まれ袋小路になった環境が、ムクドリ にとって快適なんだと思います。他の地域でムクドリ に苦しむ地域も最終的には共存していく他ないみたいですね
-
661
マンション検討中さん
何戸販売済みなのか分かりませんが、チョット小出しにしすぎているように感じるのは私だけですか?
-
662
匿名さん
>>661 マンション検討中さん
小出しにしてるのは理由があってではなく、現状でその数しか検討者がいなくて売れないからですよ。
もっと売れるなら、デベだってもっと戸数出しますよ
-
663
サウスマーク
>>662
西側の部屋(75N.81B.70O.72C)が次期販売予定。
購入希望者がゼロなんでしょうか?
-
664
マンション検討中さん
三井不動産の想定以上に販売できてると言ってましたよ。なかなか来場予約もとれなかったですし。
-
665
マンション検討中さん
>>664 マンション検討中さん
売れてなくとも、
あまり売れてないとは言わないでしょう。
-
666
匿名さん
>>664 マンション検討中さん
検討してる人に売り手がわざわざ売れてないなんて言う訳ないでしょう?
ただ今までの販売数と周辺の売れ方から考えると、ここは売れ行きが少し遅いです。
-
667
契約済25
あまり、宣伝も見かけないですし、グランの販売が落ち着くまで営業のトーンを落としてるのでしょうか。
-
668
匿名さん
買わなかった人を後悔させるような、マンションを作ってください!
-
-
669
検討中
いろいろ地域のマンションみましたが、これからくる地震がもっとも恐ろしく湾岸を買っても東日本大震災のように液状化でもしたら、という不安は拭えないので、その点柏の葉の地盤は強固なので安心できます。
地震がないなら幕張とか湾岸とかいいんですけど、地震はほんと怖いので・・・
-
670
マンション検討中さん
2021年11月には柏の葉の146街区に大型複合施設が完成するんですね。
何が入るのかな?
楽しみ?
-
671
販売関係者さん
このマンション場所的に一番街のマンションの中庭を通って駅に向かうコースでしょ。
駅への最短が隣のタワマン経由ってどうかと思う
-
672
検討板ユーザーさん
>>671 販売関係者さん
この物件は、一番街の中庭通るルートでは遠回りになって、4分では到着できないです。
信号を渡って、TX高架下沿いの細い道をまっすぐ進むルートです。
駅への最短コースなどGoogleマップのストリートビューで確認されてみてはどうでしょうか。
-
673
マンション検討中さん
>>667 契約済25さん
それなんだよねぇ
あとは一番街 二番街 三番街の中古も魅力的で
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件