物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
1881
入居予定さん
>>1880 完全に横からで申し訳ないですが、柏駅前の様な既存市街地に働く新陳代謝が働きにくい、という意味では柏の葉をはじめニュータウンは難しい面がありますね。その街の旬を過ぎた後放置されてるニュータウンは数知れず。ららぽーと柏の葉が30年後に野田市のイオンNOA(完成した30年前には間違いなく地域の一番にぎわったショッピングセンターでしたが)の様になる可能性もあるわけで。
-
1882
マンション掲示板さん
>>1878 匿名さん
同じく同意です。
ついでなので指摘しますと、この年収統計みたいなものは、学生や若年層など単身世帯が多いか少ないかなど街の特色により平均値が変わるのは、数字を見れば明らかです。TX沿線は単身向け賃貸など少なくてファミリーが多いから平均を押し上げているだけとも取れます。
まぁ何にしろ、街の平均年収が高い低いで喜んだりディスったりする感覚が意味不明ですね。不毛なスレッドで残念です。
-
1883
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1884
匿名さん
-
1885
匿名さん
-
1886
マンション掲示板さん
この年収の流れにしろ、プレシスの掲示板で富裕層がーとかレクサスがーとか言ってる人にしろ、ワザックの掲示板で購入者に対してネガティブな事を言ってた人にしろ、全部同一人物なんじゃないか?って感じます。何となく現れ方が似ているので、荒れそうな話題が出たらスルーが一番だと思いますよ。
-
1887
マンション検討中さん
完売すると、荒れはじめるのは他の掲示板みていてもそうみたいですね。
ページ冒頭の「削除依頼」から「スレ閉鎖」を選んで管理人にメッセージ送れますので、完売の為スレ閉鎖依頼をかけられるようです。
私もかけましたが、お手隙の方もぜひ。
-
1888
マンション検討中さん
>>1887 マンション検討中さん
引き渡し開始まで閉鎖できないってことはないの?
-
1889
匿名さん
あれか他が平和です
柏の葉すごい、おおたかもすごい、もっともっと
という書き込みに対しての
いやいやうぬぼれないように、
という荒れかたです
どちらも悪くはありません
-
1890
匿名さん
↑誤字がひどい…
あれか他→荒れ方
です
失礼しました
-
-
1891
匿名さん
>>1890 匿名さん
そうですか?感覚麻痺しちゃってません?
-
1892
匿名さん
柏の葉で子供に習い事をさせたいのですが、みなさんは何か考えていますか?
-
1893
検討板ユーザーさん
今住んでるマンション築5年ですけど、掲示板、閉鎖してないですよ。
なにかしら有益な情報があるので、たまに見ています。
ちなみに、習い事は、今のところピアノと習字だけです。
-
1894
匿名さん
子供の習い事は英語と絵画教室です。
横浜から引っ越しサウスマークタワーを購入しましたがこの辺りはまだ習い事教室や、良い私立小学校などのチョイスが少ないですね。
神奈川?東京では良いアート教室が沢山ありましたが、こちらは教育の一環に芸術を、という考えがあまり定着していないようで困っています。
場所柄プログラミング等が盛んですね。
英語教室も大手ばかりで、パートのやる気のない雇われ講師が多くて習い事はかなり困っています。
これからもっと個性のある習い事教室がたくさん出来てくると良いですね!
-
1895
匿名さん
>>1894 匿名さん
SAPIXとかはどうでしょうか?
お受験用の習い事は整っていますか?
-
1896
匿名さん
-
1897
入居予定さん
寄席などの大衆文化は浅草でそろいますが、上品なものは上野あたりに出ないと触れられないですね。理系的な刺激はそのへんの自然や茨城の自然博物館やつくば市の科学館・研究施設(春秋には一般公開もあります)など割と恵まれていると思います。
あとこちらは進学志向の子弟は地元公立→中学受験で県内や都内の私立中高→大学という流れが殆どですね。
-
1898
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件