東側低層に日が当たる時間帯はほぼないんでしょうか?わかる方いませんか?
昨年11月ころ案内が来ました
ご所有不動産の売却、賃貸相談会の開催
は、また行わないのでしょうか?
昨年、行きそびれました。
街の住みごごちランキング 柏の葉キャンパスは千葉県で3年連続1位で、首都圏でも21位(昨年は14位) 実際住んでいる人の評価が高いのは良いですね。 https://www.eheya.net/sumicoco/ranking/shutoken/sumicoco_station.html
ここはテレワークルームみたいなのありますか?ラウンジはあるようですが写真見る限りパソコン作業するような雰囲気ではない感じですよね
>>1702 マンション検討中さん
テレワークルームはありませんが、サロンという区画にテーブルと椅子が6つほど用意されています。
また、別棟のコミュニティハットにも広めのテーブルと椅子があります。
>>1703 検討板ユーザーさん
ご親切にありがとうございます。
コミュニティハットは、室内なんでしょうか?公式サイトの写真では屋外のように見えますが、ご存知ですか?
>>1704 マンション検討中さん
コミュニティハットは屋外ですが、屋根はありますし、扉も閉められるのでは?と思います。(実物はもちろん確認していませんが、パースでは引き戸があるように見えました)
公園の中にあるコミュニティハウスなので仕事をするのは無理かもしれないですね。
コロナが落ち着いたら、KOILなどを利用するのはどうでしょうか?
平日の放課後等小学生が遊ぶ公園などをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
柏の葉公園は平日利用には少し遠く、マンションそばの公園は小規模でボール遊び等はできないと思い質問させて頂きました。
リビオさんも完売したみたいですし、サウスも、もうすぐですね。
柏の葉、すごい人気ですね!
夏には那須で大人気のパン屋もt-siteにオープンするようですし、程よい速度で発展していくのでしょうね!
>>1717 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。街の発展は嬉しいですね。お節介かもしれませんが隣町を持ち出してウチがウチがっていうのはちょっとテンション高すぎな気がします。。
ペニーレイン初めて聞きました。
そんなに有名なんですね。
楽しみです。
情報ありがとうございます。
「ペニーレイン柏の葉店」のアルバイト求人情報に7月1日オープン予定となっています。
数年前に那須のペニーレインに行ったところ、大変混雑していました。
とても美味しいパンでしたので、楽しみです。
柏の葉の氏神様はどちらになるのでしょうか?
>>1723 匿名さん
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13126944558
上記らしいですが、回答なってますでしょうか。
購入することができました。
ありがとうございます。
こちらは、グリーンポイントはもらえる物件でしょうか。
そろそろ完売ですかね。
珍走団の季節になってきましたね。。。
柏の葉は16号に近いせいで、暖かくなると珍走団が毎晩駅のそばまでやってきます。
16号が近くにあることはデメリットの方が多い印象です。ガラの悪いトラックも多いし。柏の葉近くの16号だけ地下に埋めてくれないかと思う日々です。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
本日、見てきました!
17時前くらいですが、この季節だと太陽光は北側でもある程度確保できそうですね。(西日で少し暑そうですが)
emaという電動キックボードの試験運用として柏の葉が選ばれていたので、スマートシティって感じで感動しました!
普通自動車の免許必要とのことですが、柏の葉公園に行く際に使ってみたいなと思います。
https://www.nextmobility.jp/economy_society/exx-first-public-road-elec...
>>1744 名無しさん
そういうのもあるんだと参考になりますけどね。
私も雰囲気が好きでこの辺りを検討してますが、感じ方は人それぞれなので、主観をあまり押し付けすぎるのも印象悪いです。あなたのような契約者の方は住民板でお話しされると良いかと思いますよ。
>>1744 名無しさん、
近くに住んでいますが1743さんと同じような感想を持っています。16号線の渋滞、騒音は有名ですし柏の葉キャンパスを知らない購入検討者にとってはメリットもデメリットも有益な情報だと思います。
1744さんのような攻撃的な投稿をされると自由な意見が言えなくなりますよ。
1744です きつい言い方になってしまって皆さん不快な気持ちにさせてしまいすみませんでした。
1743さん、きつい言い方をして申し訳ありません。
言い訳になりますが、いつも楽しく情報を見させて頂いていて、少し住むのが不安になってしまったので書いてしまいました。
削除依頼させて頂きました。
1743です。不安を煽る言い方になっていたかもしれませんが、事実として知っておくと良いかと思います。
珍走団と16号は柏の葉の大きな課題かと思ってます。長期的には千葉柏道路ができることでトラックの騒音などはある程度緩和される可能性はありますが、珍走団には影響ないでしょうから夏は覚悟が必要かと思います。
https://www.city.kashiwa.lg.jp/documents/1598/r2chibakashiwayobo_1.pdf
この前もtsiteの駐車場でパン祭りやってましたが16号が煩くて会話できなかったですし、落ち着いてパンを食べる状況ではありませんでした。
これで静かな街になったら最強だと思いますが中々100点な街は難しいですね。
本日午前中にMRで確認したところ残りは先着順含めあと3部屋とのことです。月曜日の抽選でいよいよ完売となる可能性もありますね。
こちらを見るまで珍走団のことすら知らなかった契約者です。県外からの移住のため詳しく教えていただきたいのですが、騒音は、昼夜問わずにひどいのでしょうか?それは夏だけなのですか?
>>1753 匿名さん
冬以外は観測できると思っていて良いですが、頻繁になるのは夏ですね。下手すると毎日駅前辺りまでやってくることもあります。窓開けて寝てると叩き起こされるほどには煩いですが、それで住むのやめるほど酷くもないです。集会開いてるとか、長時間居座ったりするわけではないので、数分煩いだけではありますが、毎日夜中にやられると辛いですね。
ムクドリも同様に煩いし糞が臭いし酷いもんですが、住むのやめるほどではないです。
都内からの移住者ですが、そんな時代遅れな集団がまだ実在してるんですね。16号沿いってわけでもないですし、通り過ぎるだけなら気にならないでしょう。
珍走団?が金曜の夜か土曜の夜にやってくるのは事実ですが、毎週ではないし、ちょっとゆっくりだけど走り抜けるので、そんなに気になりません。というかすぐ慣れます。あーまた来てるなあ、くらいです。
10年ほど16号近くに住んでます。
あと3件か。
抽選3件、先着順5件
TX沿線、本当に凄い人気ですね。
後発のプレシスさんも好印象のようですし、駅南側が盛り上がってきていますね。
>>1753 匿名さん
以前から柏の葉キャンパスに住んでいる者です。
16号ではありませんが、都市軸道路(おおたかの森に繋がる道路)はやはり今の季節から夏にかけて夜中に暴走車がドリフトしながら走っているのか、騒音でうるさいです。
警察に通報しようかと思ったくらいに悩まされる時があります。
たまに駅前のロータリをグルッと周回していますね。あと夜に犬の散歩をしているとT-site周辺でドリフト車みたいなのが止まって写真撮っています。夏の風物詩みたいなもんです。
72Cのみになってしまい、いよいよ完売ですね!
72Cは使いやすい間取りなので、売れるでしょう。残りは2.3.4階ですかね。
来週か再来週で終了。三井の狙い通り。
本日1戸抽選で、残り先着2戸(72Lと72C)のようです。
抽選も月曜日のみから金曜日を追加したようで、
いよいよ完売接近ですね。
最終期(6月12日)1戸抽選で、残り先着2戸
>>1751 名無しさん
都市軸道路の整備も今後の騒音を左右しそうですね。
物件から16号線は直線距離で400m以上離れてますが都市軸道路までは200m弱です。16号とのアンダーパス(工事中 2023年開通予定)で柏たなか駅、さらに利根川に架橋され守谷駅まで繋がると、国道6号線に替わる動脈になり一気に通行量が増えそうです。
騒音の体感は個人差ありますからねぇ...
私は246号沿いに住んでいた事があるので何の憂いもないです(笑)それよりもカクヤスが配達エリア範囲内なのか心配です。
検討スレなのでマンションの比較がされてしまうのは仕方がないとは思いますが、これからは自治体としての資産性も大事ですよね。私は都内まで通勤することになりますが、出来るだけ柏の葉(柏市)でお金を使おうと思っています。
完全に出遅れました
誰か一部屋譲ってくださいw
最後の最後に滑り込めましたm(_ _)m
こんなすぐに特定される事を書くなんて、、
きっと契約者ではなくアラシさんなんでしょうね^ ^
私含めここに検討者はいなそう。契約者の方々ですかね。
柏の葉は土地価格が上がってるみたいで、新築購入価格から、10%上乗せした値段が相場らしいです。手数料とかかかりますが、10年後の価格が楽しみです。
今後に期待ですね。
>>1784 マンション検討中さん
検討者、ここにいます。完全に出遅れましたが。
最近テレビで柏の葉の特集が放送されることが多く、柏の葉非常に気になっておりましたがこのご時世で竣工前完売とは。人気ですね、購入できず残念です。
>>1790 通りすがりさん
おそらくですが、まだ引き渡しが終わったわけじゃないので、キャンセル物件の再販のためにHPとか、MRは完全には無くならないと思います。引き渡し終わるまでは見えると思ってます。