>>1649 匿名さん
あくまで「個人的」に感じるデメリット要素を回答しますね。
前提として以下ご了承ください。
※決して本物件を批判する内容のものではありません
※人によっては別にデメリットではないとする要素も含まれています
※聞きかじった話なので、ファクトチェックとかはしてないです
・景観重点地区が故に、商業の発展性には一定のブレーキがかかる面もあり?
・現状計画発表済み大規模マンションはサウスマークのみとのお話をMRの営業さんから聞きましたが、今後の開発って何があるのか把握できていないそうで、そのへん見通しが把握しづらい?
・千葉大の移転検討話が過去にありましたが、もし検討再燃し、移転実現の場合も捨てきれないのであれば、街の価値に影響しそう
・商業施設は流山駅周辺の方が勢いがある印象
・良くも悪くも三井の街という印象なので、そこに街の将来が委ねられている感がリスクでもありそうかと
・都内を通勤圏内として考えるには少し遠い印象(通えるレベルではあるかと)
・電車通勤の場合、柏の葉キャンパス駅からだと通勤時間はそこそこ混んでいるとのことで座れない?
・ゲートタワーと比べると大浴場やらジムやら共用設備に差がある(維持管理費観点で無くてむしろ良いとも思いますが、あったらあったで嬉しいかもと)
・左右のマンションがそこそこ高さがあるため、眺望については優れていない部屋も多い印象(景観以外のメリット要素踏まえ、居住満足度はどのみち高い印象ではあります)
・個人的にウォールドアが好きなので、無い部屋がある
・1418の風呂サイズがメイン?1616以上欲しい
とかですかね?
個人的にはカッコ書きのように、捉え方次第でデメリットでも無いかなとは思う点も多々あります。
※カッコ書きについてはキリがないの色々省略してます。
コンパクトにまとめられず長文になりすみません。