駐車場が来客様2台分しかないのって少なすぎませんかね…
宅配の車などで常に埋まってそうですね。>来客用駐車場
駅前なんで近隣のコインパーキングはたくさんあるでしょうからそちらにどうぞってことなんでしょうけど。
管理用2台というのは管理人さんと管理会社が来た時用という感じなんでしょうかね。
エレベーターは朝が一番多く稼働するのかな。
そういった混雑時間帯でも4基もあれば滞りなく動くのでしょうか。
北側にロータリーがあるので、駐車場にとめずとも、荷下ろしはそこでできそうです。なにより、来客用駐車場は駐車場の出入口のそばで、遠いようでした。駐車場や駐輪場まで屋根がないのがもったいないと感じました。
エレベーターは3基メインで一基は非常用(業務用・ゴミおろしや引っ越しの荷物運び用)でした。コンシェルジュもいらっしゃるそうです。
モデルルームへ行かれた方、いらっしゃますか?
内装等どうだったか教えて頂きたいです(^^)
>>157 マンション検討中さん
156です。
現段階では91平米か80平米代を希望しています。
91平米のモデルルームあるんですね(^^)
リビングのみとかってことでしょうか、
①個人的にはキッチンや洗面台の化粧板に高級感があるか。
②トイレはタンクレスタイプか。
③91タイプのバルコニーの幅は 2人で小さいテーブルとイスを置いて軽食とれるくらいの広さがあると
嬉しい。
この3つくらいが見学前に分かると嬉しいな。
といった感じです(^^)
神奈川千葉全域でマンションを探していて
間取り、立地、治安、災害リスク、フラットアプローチ、機会式駐車場がない、各フロアゴミ捨て場と、私が気にしている項目全て網羅しているので、
真剣に検討しています(^^)
91m2のモデルルームの画像はメールでも送られて来てましたよ。
3LDKを2LDKにしてたりオプション盛りまくりっぽかったので157さんが仰るようにあまり参考にはならないかもしれませんが。
個人的にはバスルームがダウンライトなのか?という部分も気になりますね。
しかし、販売価格帯とこれまでの先行物件の仕様を見ていると高級感は望めそうにないですね。
>>159 口コミ知りたいさん
158です。
メールで写真が頂けるのですね。
一昨日 MR内見申込と 物件エントリー
したので、そろそろ写真頂けるのかもしれませんね。
オプション盛りまくりなんですね(^^;
我が家はDINKSなので 2LDKに変更は
有料オプションと知って少し残念です。。
やっぱり高級感求めるなら
都内なんでしょうね、、(>人<)
写真を見たときはおお!ってなりましたが笑
私もまだMRに行っていないのでなんともですが、恐らく仕様はゲートタワー(分譲棟の方)とほとんど同じになるんじゃないかと思っています。ちなみに、ゲートタワーはタンクレスではなかったです。キッチンの化粧板はオプションで変更できる?のかもしれませんね。
>>161 口コミ知りたいさん
そうなんですね(^^)!
私も早く画像みてみたいです、、
ゲートタワーはたしかにタンクレスでは
なかったですね。
MRの際にチェックしてみます。
色々と教えて頂きありがとうございます♪
>>156さんへ
「
①個人的にはキッチンや洗面台の化粧板に高級感があるか。
②トイレはタンクレスタイプか。
③91タイプのバルコニーの幅は 2人で小さいテーブルとイスを置いて軽食とれるくらいの広さがあると嬉しい。
」
158でお尋ねですが、
①通常の仕様は本当に普通のものです。人工大理石というのかよくわかりませんが、よく分譲マンションで見かけるものです。オプション対応だそうです。MRは魔改造されています、本当に。
②タンクレスです。91Dと84Iは手洗いカウンターがあります。
③ベランダはどこもやや狭く1775mmです。幅は十分ですが、奥行きはギリギリでしょうか。
バスルームは、91Dではダウンライトだったと思いますが、オプションかどうかは不明です。
75の部屋はダウンライトではなくブラケットライトが通常です。
坪200くらいになるんでしょうね。正式な価格はまだ教えてもらっていません。
>>163 マンション検討中さん
156です。
魔改造はクスッと笑っちゃいました(??__??)
オプションについては完全自己満の世界で
将来の資産価値にはほぼ影響ないので
どこまでこだわるか悩みどころですね(^^;
タンクレスなのは凄く嬉しいです!(^^)
手洗い場もついていますね(図面上で確認)
ベランダ奥行はそこまでですね、
方角とフロアによっては眺望が
良さそうなので 外で朝ごはんや、夜ビール
を1杯のむくらいのスペースがあると
嬉しいなと思いましたが(^_^)笑笑
バスルームのDLがオプションなのかは
MR訪問時にうかがってみます♪
1番大きい間取りが91.68平米で それを
今の段階で発表されている最高価格の
6800万(諸経費含め6850で計算)
で 坪単価計算してみると、
最高で246万でした。
(計算違ったらすみません)
正式価格発表が楽しみです(^^)
コロナが気掛かりで、無心で不動産購入していいものか考えてしまいます。先々の経済環境は益々不透明です。マンション成約するにも、これの収束が見えないことには躊躇してしまうかなと思うのですが、考え過ぎでしょうかね。
また、竣工日にも影響は発生し得るんですかね。
このエリアで坪246万は高いですね。仮に売ることになると大損しそうです。
ウチは落ち着くまで見合わせます
街を歩く人が明らかに減ってる
NYも大暴落。3.11以来の大不況が来る
市況も確実に悪化しますし、今は買い時じゃないかと
75Gと75Mで迷ってますが、
それぞれ一番安いお部屋でいくらくらいなんだろうか…
最悪なのはコロナの長期化、世界同時株安の進行、五輪中止のシナリオ。そのとき不動産市況がどう傾くか。視界が開けるまで強気価格でのマンション購入決断はリスク高すぎて怖いです。このタワマンの購入申込のタイミングは考えもんだと思ってます。それでも営業は早期成約を急いでくるでしょうが。
絶対にこのマンションと決めている人は1期1次で買えばいいんじゃないかと思いますけどね。それ以外の方は待ちでもよいかと。2番街は相当苦労してましたし、ゲートタワーもまあまあ時間掛かってた。ここはそれらよりも高くなりそうですからね。それに加えてコロナに株安、しかも、角部屋に関してはお隣のソライエの方が条件が良さそう。
個人的には販売時期を数か月遅らせてほしいところ。。
>>170 口コミ知りたいさん
同感ですね。五輪開催の判断がなされる5月までは静観やむなしかなと。もしくは、その前に成約しても無償キャンセルできるとか、そのくらいの特約は付けてほしいなぁと。
このタイミングでMR行かれてる方どれくらいいるんでしょうね?混雑してるのかな
今日MR行きました。
ほぼ満席でした。
よろしければ感想を教えていただけませんか?
公式ホームページ新しくなって
モデルルームの写真も公開されましたね(^^)
キッチンもL字→オープンになってたり、
パントリーがあったりと
オプションもりもりな感じですね!笑
あれ?私が見たモデルルームはタンクレストイレではなかったように記憶してますが、、
91平米タイプのみタンクレス(オプションでかもしれませんが)だったらしいのですが、
91平米もですか?
>>177 通りすがりさん
178です。本当ですね、
間取り図でも分かるの初めて知りました(^^)
MRのようなテイストすごく好みですが、(下がり天井に間接照明、II型オープンキッチン、廊下の壁やタイル等)こんなにするにはプラスどのくらいかかるん
でしょうね笑笑!
こんなの見ちゃうと、実際見た時拍子抜けしちゃいそうです笑
ローシルエットトイレは3間取りのみに採用されているみたいですね。最上階等はもしかしたら仕様が違うのかもしれませんが。
91m2はほかの間取りと比べて単価が盛られてるっぽいので悩みますね。予定価格は下層でも結構高いです。広さがあるので仕方がない部分もありますが、少し広さを犠牲にすれば東京でマンション買えてしまいます。
確かに東京の70平米ぐらいなら
買えちゃいますね。。
しかも90平米代は70平米代に比べて
需要が一気に落ちるので
リセール、賃貸時の空きリスクが
気になりますよね、、
ただだからといって 自分が当分住むつもりで
買うものなので、どの辺を妥協して快適な
暮らしをするかは人それぞれですね(^^)
私はDINKSですが、80平米以上は
欲しいと思っているので悩みどころです、、
180です。悩まれているポイントがまったく同じですね。職業柄転勤となる可能性が高く、どうしてもリセール、賃貸需要を気にしてしまいます。GT賃貸棟はまだ空きが多いですし、周辺物件の売買履歴を見ていると明らかに大きく損してしまう単価で取引されています(91m2の単価と比較した場合ですが)。
リセール、賃貸需要の観点からみると柏の葉という選択肢は無しなんですが、それらがいい東京の駅直結マンションから駅周辺のごちゃごちゃしたところを歩いて登校する子供の姿がどうしても想像できないんですよね。
このマンション80m2以上の間取りが3タイプしかないですし、間取りもお世辞にも良いとは言えないので更に悩みます。コスパだけを考えると低層の中住戸は悪くなさそうですけどね。
なかなか皆さん悩みが多いですね。今考えると、これより前に売り出されたサウスフロントの85平米に決めておけばよかったと後悔しています。南側に面していて向いている方向もマークタワーより素晴らしいもので、値段も5000万台でした。。流石にまだ空きが出ないかなー
ソライエグランの90平米とモデルルーム比較すると、全然レベルが違いました。確かに価格が高いだけあって、住み心地良さそうですね。
私も気になりますね。単に91平米の部屋が魔改造されているからではないのでしょうか?実際の部屋は70平米のモデルルーム程度のグレードでしょうから、それならソライエとも大差無いように思いますけどね。
こればっかりは好みでしょう。利便性やコスパで考えるとソライエの方が良さそうです。個人的には敷地内に目一杯詰め込んだ感が好きになれる検討からは外してしまいましたが、ソライエの角住戸は魅力的だと思いますよ。柏の葉の街並みにおおたかの森の利便性があれば完璧なんですけどね 笑。
>>185 マンション検討中さん
行きましたよ。もちろん好みだと思いますが、そもそも盛って然るべきの広い間取りのセンス?が私の好みではなかっただけですが。コスパも本人の感じ方次第ではありますし、何とも言えないところですよね。
資産性を考えるとここよりパークホームズ柏タワーレジデンスのほうが優れていますね。思ったよりお安いですし、板マンタイプを我慢できるならアリかと思います。
ソライエグラン拝見しましたが、
お風呂が1418であること、psの位置
田の字という点からあまり魅力を感じられませんでした。
資産性で見るとパークホームズ柏にはどちらにも
叶いませんね、買うかは別として(^^;
難しいですね。柏タワーレジデンスはかなり魅力的な価格ですね。柏の駅前に住みたいかどうかというところですかね・・・
ここのマンションも予定価格ではあるものの、予想よりは安く出てきそうなので少し前向きに検討してみようかと思ってます。
リセール的には間違いなくPH柏でしょうね。柏の葉の街並みに魅力を感じてここを検討しているので、どちらが魅力的かと聞かれたらサウスマークタワーと答えます 笑。
柏の葉GTが分譲時と大差ない価格で取引されてるっぽいので、ここも近い将来大きく下がることはないんじゃないかとは思います。立地はGTの方がはるかにいいですが・・・
ソライエグランより90㎡が1100万も高いな
購入検討していましたが、
2023年に軽く1000万近くは全体的に
不動産価格下がるので、それまで
待つことにします!
そんなのありえないですよ。
ぽこぽこ買うような物ではないので、
損なさらないようお気をつけください。
youtubeで 「不動産投資は終わった7重苦。」
という動画が 今の現状を
的確にまとめられていましたので、
ご覧になってみてください。
YouTubeで柏の葉で検索したら、
こんな映像がありました。
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=WVeTgDt56u8
将来が楽しみです。