>>1240 近隣住民さん
マークタワーとサウスフロントの三井物件は、エントランスからそのまま信号横断が最短ルートですもんね。リビオの方も横断したくなる気持ちは分かりますが、一気に民度が落ちるような景色になることは避けてもらいたいですね。
ここら辺は住民の方々の倫理観が問われるところです。
そろそろ、カンザクラやカンヒザクラが咲き始めでしょうか?3月上旬の河津桜。下旬から4月はソメイヨシノ。ついで八重桜と、柏の葉公園は桜が3か月位楽しめますよ。
柏タワーはタワーなことは共通点ですけど、路線が違うし、駐車場が圧倒的に少なくて生活スタイルが違う人向けでしょう。価格帯もかなり違います。グランかリビオ等、あるいは柏の葉のタワー中古と比較するのが現実的では?あとは全然別のところ。
柏のタワーレジデンスは売り切れてますね。
比較対象ということでは、恐らくTX沿線の将来ポテンシャルと新興開発エリアならではの綺麗な周辺環境が気に入った人も多いはずで、TXありきで比較する観点が一つ。この場合、おおたか、柏の葉が現在は人気ですが柏たなか、セントラルパークなどが将来的に化ける可能性もあるので各駅を散策すると面白いです。
個人的には足元10年間の沿線の目覚ましい発展を現在進行形で見てきてますが、おおたかも柏の葉も大きく変わりました。おおたかは急ピッチで分譲を進め、柏の葉は長期計画を見据えた緩やかな変化を続け今に至っています。
ここで各駅ごとの評価は荒れる原因になるので避けますが、TX沿線物件の比較検討をするのが面白いのは、マンションの評価だけでなく街・各駅の将来性を見越した価値判断が意見の分かれ目になりやすい。これが他の沿線とはちょっと違うところだと思ってます。
75Nが完売した様ですね。
最新の価格表お持ちの方いらっしゃいますか?
柏の葉キャンパスは以前はムクドリの糞害や鳴き声が酷かった様ですが、現在はどうなのでしょうか?
私が伺った時は冬だからか、全く気にならなかったのですが、解消したんでしょうか?
ご近所の方いらしたら教えていただきたいです。
>>1249 匿名さん
正直なところ去年の夏場は結構ひどかったですね。。
以前は枝を落としたり超音波?を当てたり何かしらの対策はしてくれていたのを見かけたのですが、去年はコロナのせいか何か対策をしているようなものは見れませんでした。
ちょうど1242さんが上げてくださっている1枚目の駅前ロータリーに夕方頃に飛来してきて騒がしくなります。
>>1250 近隣住民さん
ありがとうございます。
そうなんですね。数年前に行った際、街並みは綺麗なんですけど、フンがそこそこ酷かったイメージです。
冬の昼に行ったので、すっかり忘れて契約してしまいました。(後悔はしていないです)
ちなみに、駅前がひどいとの事ですが、駅前以外はあまり気にならないでしょうか?
駐車場とか、糞害の可能性があるなら、どこでも良いとは言えなくなるので。
>>1251 匿名さん
今はゲートタワーの賃貸住みなのですがロータリーから1歩奥まったゲートタワー前は全くと言っていいほど入ってこないので、ららぽーと前ロータリーが特別集まりやすい環境なのかなと予想しております。
逆にサウス街区の方は毎日通る道ではないので自信はないですがあまり見られなかった印象です。
とはいえシーズンプロムナードが植栽豊かなので若干心配ではあるものの、私も契約者なのでなんとか集まりにくい環境であってほしいなと願うばかりです。
残り戸数分かる方いらっしゃいますか?
72Cの中低層階は販売開始したんでしょうか。