ソライエグランがABの販売分完売した影響もあり、ここはこれから売れ行きが一気に上がりそうですね。
TXで他に選択肢ない無いですし
ソライエグランのシーズンスクエアが始まると人気を奪われるかもしれませんが…
>>1222 匿名さん
確かにソライエグランは格安お買得物件でしたもんね。
ただ、ギュウギュウに詰め込んだ感が半端ないので、実際に建物ができて窮屈感が目視出来るようになると人気がなくなりそうな気がします。
とはいえ、おおたかの森は商業施設がどんどんできてきて今後とても楽しみな場所です。
賑やかで窮屈感をとるか、落ち着いていて開放感を取るかは、家族構成や好みでハッキリと分かれそうですね。
リビング通らないと部屋に行けないって間取りは大人のエゴだよなぁと。個人的には自部屋が家族みんながいるリビングの壁一枚隣だと自分が子供だったら嫌だし、やはり一般的な田の字が効率いいなと思ってます。
>>1223 マンション検討中さん
建物自体は半年前には出来ているので前建がきついということよりも街が人気なんだと思います。柏の葉キャンパスにも商業施設増やして欲しいです三井さん!
TXはおおたかの森か柏の葉の二つしか選択肢が無いと言っても過言じゃない。あと辛うじて八潮。
あとは南流山が再開発したら一気に人気出そうだが
その他の駅はどれも微妙
グランドとこのマンション全く違う気がしますが…
グランドは戸数も多くお値打ちで、最寄りの駅も快速も停まり野田線も使えますが、ここはグランドとは価格帯や建築の高さ戸数もが違います。流山は市の条例でタワマンは建てれません。また柏の葉はまだまだ発展していく街です。グランドを比例して言うのは何かちがなーと毎回思ってます。
そもそもこの柏の葉で似てるタワマンが建築中であれば話は別ですが…
マンションマニアさんも流山のファミリー層は若く(それだけ買いやすいマンションがあるという認識でいますが)柏の葉のファミリー層は幕張と似てるファミリー層で落ち着きのあるとも例えてました。
一個人の意見です。私は柏の葉の益々の発展に期待します。
価格帯は普通にかぶってましたよ。同じような田の字3LDKなら高層階じゃなければさほど変わらなかったです。グランの大きめ3LDKを買えた人ならこちらも射程範囲内だったでしょう。完成時期も近く、隣の駅、比較していた人は多かったと思います。いまだに迷っている人は少ないでしょうけど。こちらもいいマンション、あちらもいいマンション、好みや考え方でどちらにしてもおかしくないと思います。
ちなみにマンションマニアさんのソライエグランの記事でもここを比較対象にすると面白いと書いてあります。
予約枠どんどん埋まりますね。これは夏迎えるまでに完売するでしょうか。タイミングもありますが、この売れ行きは過去の柏の葉物件で一番のペースではないでしょうか。
私もグランドと比較していました。最後下記の点で柏の葉を選びました。
1、文教的な環境にある
2、間取りがグランドよりいい
3、人が異様に増えすぎていない
4、大きな公園がある
5、三井のブランド力(資産価値保てそう)
6、おおたかの森は隣だし商業施設も共同で利用できる
7、入居時期が柏の葉の方が早い
前の書き込みから出ているグランドとはおおたかの森のソライエグランのことでしょうか??
グランドというマンションが別にあるのか気になります。
私は柏の葉にはもう1こくらい商業施設が出来て、美味しい料理屋さんがもっと増えて欲しいです。
後はどんどん栄えてきてるおおたかの森に月一位で遊びに行くくらいがちょうど良いかな。
柏の葉ではのんびりと過ごしたいので、駅前は人が多くごちゃごちゃしていないのが希望です。
大きな公園も近いので柏の葉はのんびり快適に過ごすには良い場所だと思います。
ソライエグランとマークタワーは建物仕様も全く違いますし、駅前の雰囲気も違うので好きな方を選べば良いと思います。
私は柏の葉とおおたかの森セットな感覚ですね。
線路下の道路を横断歩道無しで横断している方が多いですが大変危険です。 少し遠回りになりますが、治安維持のためにも横断はなさらないで下さいね。
先日はリビオから小さなお子さん抱えて、そのまま渡っているお母さんも見かけました。。
>>1237 近隣住民さん
子連れでそういうことをされると本当に困りますよね。
リビオの目の前は信号もないですし、そうなるかなとは思ってました。
信号なしの横断歩道か歩道橋、地下通路を作ればよいのに。
サウスマークタワーは駅までの通り道に信号があるので、わざわざ高架下まで行って信号無視する必要はないかなと思ってます。
>>1238 掲示板利用者さん
ですよね。特にリビオの方々はお子さん連れを多く見かけるようになりましたし、遠回りすることが前提の価格設定になっているはずなんですが。。
警察か市にどうにかしてもらわないとどんどん増えますよ、これは。