>>1109 マンション検討中さん
柏の葉キャンパスの中古相場を見るとほとんど出回りが無く、今の所はマンション供給数が適切であることが推測出来ます。また、企業誘致と開発をこれから進める予定らしいので、おそらくこれから需要増が本格化していくと思います。その中で南や東西面が抜けて非機械式駐車場や各階ゴミステーションなどの強みを持つ駅近タワーマンションであれば他物件と差別化が出来るため、価値は保ちやすいと個人的には考えています。三井不動産のモデルシティでもあるので、安心感は他の郊外エリアと比べても高めではないでしょうか。
新松戸のエクセレントシティは駅距離がある一方で坪単価が安いので、広めの部屋を希望されるのであれば良い選択肢にはなるかもしれませんね。現地の街並みや駅導線を知らないので想像ではありますが。
しかし、新松戸と柏の葉キャンパスはそもそも雰囲気が全く違うので、ご自身の中で重要視するポイントを明確にされた方がいいかもしれません。柏の葉物件の資産価値に関しては、1番街が新築時の価格を維持していることを見れば手堅いと言えるのではないでしょうか。