>>161 口コミ知りたいさん
そうなんですね(^^)!
私も早く画像みてみたいです、、
ゲートタワーはたしかにタンクレスでは
なかったですね。
MRの際にチェックしてみます。
色々と教えて頂きありがとうございます♪
>>156さんへ
「
①個人的にはキッチンや洗面台の化粧板に高級感があるか。
②トイレはタンクレスタイプか。
③91タイプのバルコニーの幅は 2人で小さいテーブルとイスを置いて軽食とれるくらいの広さがあると嬉しい。
」
158でお尋ねですが、
①通常の仕様は本当に普通のものです。人工大理石というのかよくわかりませんが、よく分譲マンションで見かけるものです。オプション対応だそうです。MRは魔改造されています、本当に。
②タンクレスです。91Dと84Iは手洗いカウンターがあります。
③ベランダはどこもやや狭く1775mmです。幅は十分ですが、奥行きはギリギリでしょうか。
バスルームは、91Dではダウンライトだったと思いますが、オプションかどうかは不明です。
75の部屋はダウンライトではなくブラケットライトが通常です。
坪200くらいになるんでしょうね。正式な価格はまだ教えてもらっていません。
>>163 マンション検討中さん
156です。
魔改造はクスッと笑っちゃいました(??__??)
オプションについては完全自己満の世界で
将来の資産価値にはほぼ影響ないので
どこまでこだわるか悩みどころですね(^^;
タンクレスなのは凄く嬉しいです!(^^)
手洗い場もついていますね(図面上で確認)
ベランダ奥行はそこまでですね、
方角とフロアによっては眺望が
良さそうなので 外で朝ごはんや、夜ビール
を1杯のむくらいのスペースがあると
嬉しいなと思いましたが(^_^)笑笑
バスルームのDLがオプションなのかは
MR訪問時にうかがってみます♪
1番大きい間取りが91.68平米で それを
今の段階で発表されている最高価格の
6800万(諸経費含め6850で計算)
で 坪単価計算してみると、
最高で246万でした。
(計算違ったらすみません)
正式価格発表が楽しみです(^^)
コロナが気掛かりで、無心で不動産購入していいものか考えてしまいます。先々の経済環境は益々不透明です。マンション成約するにも、これの収束が見えないことには躊躇してしまうかなと思うのですが、考え過ぎでしょうかね。
また、竣工日にも影響は発生し得るんですかね。
このエリアで坪246万は高いですね。仮に売ることになると大損しそうです。
ウチは落ち着くまで見合わせます
街を歩く人が明らかに減ってる
NYも大暴落。3.11以来の大不況が来る
市況も確実に悪化しますし、今は買い時じゃないかと
75Gと75Mで迷ってますが、
それぞれ一番安いお部屋でいくらくらいなんだろうか…
最悪なのはコロナの長期化、世界同時株安の進行、五輪中止のシナリオ。そのとき不動産市況がどう傾くか。視界が開けるまで強気価格でのマンション購入決断はリスク高すぎて怖いです。このタワマンの購入申込のタイミングは考えもんだと思ってます。それでも営業は早期成約を急いでくるでしょうが。
絶対にこのマンションと決めている人は1期1次で買えばいいんじゃないかと思いますけどね。それ以外の方は待ちでもよいかと。2番街は相当苦労してましたし、ゲートタワーもまあまあ時間掛かってた。ここはそれらよりも高くなりそうですからね。それに加えてコロナに株安、しかも、角部屋に関してはお隣のソライエの方が条件が良さそう。
個人的には販売時期を数か月遅らせてほしいところ。。
>>170 口コミ知りたいさん
同感ですね。五輪開催の判断がなされる5月までは静観やむなしかなと。もしくは、その前に成約しても無償キャンセルできるとか、そのくらいの特約は付けてほしいなぁと。
このタイミングでMR行かれてる方どれくらいいるんでしょうね?混雑してるのかな
今日MR行きました。
ほぼ満席でした。
よろしければ感想を教えていただけませんか?
公式ホームページ新しくなって
モデルルームの写真も公開されましたね(^^)
キッチンもL字→オープンになってたり、
パントリーがあったりと
オプションもりもりな感じですね!笑
あれ?私が見たモデルルームはタンクレストイレではなかったように記憶してますが、、
91平米タイプのみタンクレス(オプションでかもしれませんが)だったらしいのですが、
91平米もですか?
>>177 通りすがりさん
178です。本当ですね、
間取り図でも分かるの初めて知りました(^^)
MRのようなテイストすごく好みですが、(下がり天井に間接照明、II型オープンキッチン、廊下の壁やタイル等)こんなにするにはプラスどのくらいかかるん
でしょうね笑笑!
こんなの見ちゃうと、実際見た時拍子抜けしちゃいそうです笑
ローシルエットトイレは3間取りのみに採用されているみたいですね。最上階等はもしかしたら仕様が違うのかもしれませんが。
91m2はほかの間取りと比べて単価が盛られてるっぽいので悩みますね。予定価格は下層でも結構高いです。広さがあるので仕方がない部分もありますが、少し広さを犠牲にすれば東京でマンション買えてしまいます。
確かに東京の70平米ぐらいなら
買えちゃいますね。。
しかも90平米代は70平米代に比べて
需要が一気に落ちるので
リセール、賃貸時の空きリスクが
気になりますよね、、
ただだからといって 自分が当分住むつもりで
買うものなので、どの辺を妥協して快適な
暮らしをするかは人それぞれですね(^^)
私はDINKSですが、80平米以上は
欲しいと思っているので悩みどころです、、