間取りが追加公開されましたね
櫻井幸雄氏がこの物件ごり推しぞなもし。
あ、本当だ。2020年冬~春期の狙い目マンションに選ばれていますね。
ざっとまとめると将来に不安が生じる機械式駐車場を設置していない、
免震構造採用、設備の充実、魅力的な価格設定、街に将来性がある・・・
という内容で選ばれていたようです。
機械式駐車場がないのがすごくいいと思います。タワーなので維持費はかかりそうですがやっぱりタワーは人気がありますよね。
将来性はどうでしょう。ららぽーともかけだし横丁もT-SITEも平日閑散としているような。
でも私もおおたかより柏の葉派です。
タワーマンションは世帯数が多いのでそのビッグスケールにより
維持費負担も分割されるように思いますが、
どうやらエレベーターの管理費用が莫大になると聞いた覚えがあります。
あとはコンシェルジュのような人件費が高くなるようですね。
全364戸数÷28フロア(29fから1階共用除く)で各階13戸ということになりますね。うち、8プランが公開済みで、南向き、東向きの部屋が各4ずつなので残るは西向き4、北向き1ということになるんでしょうかね?
共用部の図面から、北向きにエレベーターと階段らしきものが確認できますね。
https://www.31sumai.com/mfr/G1307/towerlife.html
この図面によるとエレベーターが3機のように見えます。364戸で3機というのは、どうなんでしょう?
さすがに3機はないと思います。戸数が若干少ないゲートタワーでも4機ありますから
駐車場が来客様2台分しかないのって少なすぎませんかね…
宅配の車などで常に埋まってそうですね。>来客用駐車場
駅前なんで近隣のコインパーキングはたくさんあるでしょうからそちらにどうぞってことなんでしょうけど。
管理用2台というのは管理人さんと管理会社が来た時用という感じなんでしょうかね。
エレベーターは朝が一番多く稼働するのかな。
そういった混雑時間帯でも4基もあれば滞りなく動くのでしょうか。
北側にロータリーがあるので、駐車場にとめずとも、荷下ろしはそこでできそうです。なにより、来客用駐車場は駐車場の出入口のそばで、遠いようでした。駐車場や駐輪場まで屋根がないのがもったいないと感じました。
エレベーターは3基メインで一基は非常用(業務用・ゴミおろしや引っ越しの荷物運び用)でした。コンシェルジュもいらっしゃるそうです。
モデルルームへ行かれた方、いらっしゃますか?
内装等どうだったか教えて頂きたいです(^^)
>>157 マンション検討中さん
156です。
現段階では91平米か80平米代を希望しています。
91平米のモデルルームあるんですね(^^)
リビングのみとかってことでしょうか、
①個人的にはキッチンや洗面台の化粧板に高級感があるか。
②トイレはタンクレスタイプか。
③91タイプのバルコニーの幅は 2人で小さいテーブルとイスを置いて軽食とれるくらいの広さがあると
嬉しい。
この3つくらいが見学前に分かると嬉しいな。
といった感じです(^^)
神奈川千葉全域でマンションを探していて
間取り、立地、治安、災害リスク、フラットアプローチ、機会式駐車場がない、各フロアゴミ捨て場と、私が気にしている項目全て網羅しているので、
真剣に検討しています(^^)
91m2のモデルルームの画像はメールでも送られて来てましたよ。
3LDKを2LDKにしてたりオプション盛りまくりっぽかったので157さんが仰るようにあまり参考にはならないかもしれませんが。
個人的にはバスルームがダウンライトなのか?という部分も気になりますね。
しかし、販売価格帯とこれまでの先行物件の仕様を見ていると高級感は望めそうにないですね。
>>159 口コミ知りたいさん
158です。
メールで写真が頂けるのですね。
一昨日 MR内見申込と 物件エントリー
したので、そろそろ写真頂けるのかもしれませんね。
オプション盛りまくりなんですね(^^;
我が家はDINKSなので 2LDKに変更は
有料オプションと知って少し残念です。。
やっぱり高級感求めるなら
都内なんでしょうね、、(>人<)
写真を見たときはおお!ってなりましたが笑
私もまだMRに行っていないのでなんともですが、恐らく仕様はゲートタワー(分譲棟の方)とほとんど同じになるんじゃないかと思っています。ちなみに、ゲートタワーはタンクレスではなかったです。キッチンの化粧板はオプションで変更できる?のかもしれませんね。