>>1271 マンション掲示板さん
先着順は必ずしもキャンセル住戸という訳ではなくて抽選を避けるためにあえて最初から設定することもあるようです。今出ている部屋がそのケースに当たるかは分かりませんが、三井の方からそう伺いました。
確かに人は少なかったですね。
1回の会に5人くらい?だったと思います。
お互いの席も遠いし(前後左右にならない配置でした)安心して説明を受けれましたよ。
モデルルームを見る時も他のお客さんとバッティングしないよう配慮されてました。(少しの時間だけ一緒になる時もありましたが)
後発の某Pマンションも、坪200万くらいみたいなので、三井さんのほうが良いですよね。
西と東で上層階はまだ買えそうでしょうか?
>>1274 マンション検討中さん
1189が最後の価格表でした。
1/24からまだ1ヶ月も経ってないので、まだ残っているとお思います。東は残り僅かですが、西はまだまだあるんじゃないですかね。
>>1275 評判気になるさん
早速、調べていただきありがとうございます。
建築費でも坪100万で、さらに土地代、人件費、その他諸経費を考えたら最低でも坪200万はするのだとおもいますが、そう考えたらサウスマークタワーはかなりお得なマンションだと思いました。
売り切れてからだと後悔しそうなので連絡してみようと思います^ ^
結構販売ペースゆっくりめですね。柏や南船橋はものすごく早かったみたいですが、何が違うんだろう。柏の葉は他にも比較物件があるからですかね。
最近の価格表だと、ほぼ完売している南面6間取り×28階分が省略されているので、ぱっと見だと半分くらいしか売れてないように見えますよね。
ちなみに直近3週間@月曜日の発売数は8, 4, 4で、一部は先着順に回ったりもしているので、流石に少しペースが落ちてきている感じはします。(それでもまだ竣工前完売しそうなペースですが)
>>1282 匿名さん
若干のペースダウンは条件のいい部屋が多かった時期と比べれば仕方ないですね。でも、中層以上のL・Oタイプは個人的には好きなので意外と残っているなと感じます。角部屋Mとグレードの上がるBも狙い目だと思います。
ワザック、プレシスと比較しようと情報開示を待っていた人もいるかと思います。
が、意外とお高め&設備が今一だったのでサウスマークに流れてくる人が結構いるのでは?
そして、リビオの南側もまだ販売されているようなので上記2つのマンションと比較するとリビオも狙い目なのかなと。
柏の葉は今現在4つのマンションから選べるので良いですね。
先程の地震を体験したら、やっぱり免震の方が心強いですね。
地震結構揺れたみたいですね。今柏の葉で免震マンションに住んでいますがゆらゆらと船に乗っているような感じでした。安心感が凄いですね。柏の葉の分譲マンションで免震はゲームタワーとサウスマークだけですので貴重ですね。サウスマーク購入済みです。
>>1286 マンション掲示板さん
非常に参考になります。関東の賃貸マンション在住ですが、
めちゃくちゃ揺れて食器が倒れました。やはり免震は必須だと只今感じております。
81Bの部屋に魅力を感じていますが西向きのみ、そして案の定西向きはあまり売れていないようですが、やはり皆日当たり優先なんでしょうかね…。
>>1288 匿名さん
南とそれ以外の差額が大きくなかったため、南が一番売れていたのが当たり前のことです。
残りの西と東ですと、西は夏が暑い+20階以上じゃないと眺望があまりないため、それが嫌いな人は東を選ぶでしょう。
西の20階以上でも予算内で日当たりにこだわりもなければ西でもいいと思います。
個人的には南か東がいいです。
やはり、これからは、免震マンションがいいと、昨日の地震で改めて思いました。
>>1288 匿名さん
西側が多く残っているのは、売出したのが1番最後だったからです(60Aは除く)。
北西の75Nの角部屋は売り出して直ぐになくなりました。
81Bはお隣サウスフロントとは道を挟んで向き合う形になるので、一度現地に見に行かれた方が良いと思います。
とは言え、間取り良いですよね^ ^
20階以上の高層階だったらお隣を超えるので見晴らしが良かったのでしょうが、お値段もあげられちゃうんでしょうねー。