本日登録の4期2次が8戸なので、いよいよ残り100戸くらいになりそうですね!
1185さんの予想通り75Nは全部申し込み入ってるみたいなので消えそうです。
南と角部屋以外でいうと、東の71Lの間取りが結構いいと思います。12階以上なら眺望もいいし、二つの部屋ベランダに面していますね。
次はこの列から消えていくのかな。
>>1193 検討板ユーザーさん
71Lは3部屋ベランダに面してますよ。
私もこの間取り好きです!低層階でも敷地内の広い(長い)駐車場なので将来的にも眺望が変わらないし良いと思います。
けど、不思議な事になかなか売れないんですよねー。
>>1194 マンション検討中さん
私も71Lが好きです。来週契約しに行く予定です。
オープンキッチンではないのと、洗面室のドアがスライド式ではないところが気になる人がいるからでしょうかね。
キッチンについてはオープン式じゃない場合掃除しやすいのでメリットでもありますね。ドアについて将来リフォームもできるので、特にきにしていないですね。
この間取りは売り出してからまだあまり時間経っていないからでしょうかね。西側は夏が暑くて20階以上じゃないと眺望もあまりない点で諦めました。
また、エレベーターの混雑度を予想すると、中層階がいいかなと思います。
>>1193 検討板ユーザーさん
71L契約したものです。眺望とワイドスパンの間取りがとても気に入りました。人によっては横並びの間取りなので少し使いづらいのですかね? 早く入居したいです?。
>>1195 名無しさん
71Lはクローズドキッチンなんですね。好みが分かれそうですが、田の字型の間取りが多い中でワイドスパンなのは魅力的ですね。
東は隣の建物が15階建てだったように思うのですが、71Lは隣の建物がかぶってこない位置どりですか?
>>1197/1199様
東側の「被り」の定義次第ですが、高さとしては14F以上で足元が隣マンションの屋上より高く、13Fは一部隣マンションの最上階に被っています。1198様の仰る通り、営業の方に眺望シミュレーションをPC上で見せて頂くのが安全と思いますが、横関係だと71Lは被らなそうですね。
ちなみに、71Lの14、15、21階あたりが今週消えそうです。
71Kですと隣の建物(社宅)が結構気になりそうですかね。
71Lと71Kの8階あたりを比較検討しているのですが、間取り的には71Kが好みで、71Lは建物から少し離れてかつ3面ベランダというのも魅力的。
皆さんのご意見も聞きたいです。
71Lと同じような間取りのマンションに住んだことがありますが、無駄な廊下の面積が少なく、ベランダも広くて開放感があって、とてもよかったですよ。
田の字の間取りより、両隣のお宅が気にならないと思いました。
HPのトップページで、「テレワークもサポートするタワーレジデンス」となっておりますが、共用部分にテレワークできるところあるんですか?
キッズルームとパーティルームより、テレワークができる共用部分があったほうが良いですね。
キッズルームとかパーティルームはコロナ禍でほとんどのマンションが使用禁止になってるみたいです。
クラスター対策だと思いますが、コロナ陽性者がでて、新築マンションがいきなり消毒ということになったら悲しいですからね。
>>1204 マンション検討中さん
トップページのその広告押してみましたが、特に該当のページに飛べないですね。
どちらかというとマンションの設備というよりも柏の葉キャンパス駅前のコイルにある会員制の貸しスペースのことを指しているのかなと思ってました。
>>1206 検討板ユーザーさん
あまり期待はしてないですが、コミュニティハットなどは、扉を閉めればスタディルームとしても使用できる想定のようです。
あとは、一階のサロンなる部分にも机を置きそうですね。
以前あったテレワークのページでは、ウォールドアや街全体にwifiがとんでいる事などを引き合いに出して、PRしていたように思います。
これからもテレワークは一定程度残りそうですし、建屋部分をこれから変えるのは難しそうですが、机やパーテーションなどのソフト部分で、テレワークに対応した作りにしてくれるといいなって期待しています。
>>1202 名無しさん
間取りはどちらも悪くないですよね。
71Kはお隣と被りはなさそうですが、お隣の通路側なのでお隣の方が部屋に帰って来たときの視線が気になるかも。
どんな感じに見えるのかお隣の方に聞いてみたいですね。
>>1202 名無しさん
私もこの二つの間取りで比較していました。
71Kのいいところは一般的な間取りで家具設置しやすいですね。
結局友達8人ぐらいに聞いたら、全員71Lがいいと言われました。
リビングを通らないで部屋には入れちゃうと、家族で顔を会わせないことが増えます。
71Lのようにリビングを通らないと部屋に入れないような間取りの方がいいと思います。