物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
1071
マンション比較中さん
>>1068 マンション検討中さん
いや、この人ってよりその前に住民票移せるよって話してる方いるんですよ。それでこの話始まってます。
-
1072
マンション検討中
>>1071 マンション比較中さん
ご連絡ありがとうございます。
そこにも書きましたが
住民票関係を相談するのは、担当は柏市役所です。
これからは誤った情報を見抜く力をつけて、生きていっていただきたいと思います。
-
1073
匿名さん
>>1069 マンション掲示板さん
とはいえ、なんて説明があったかは当人同士しか分からないですからね。困ってる人間に、守ってあげたいとかいう関係ない気持ちをぶつけるのは建設的ではないかな。
-
1074
評判気になるさん
なんだか当事者置いてけぼりでどんどん話進んでる感じですね。みんな自分の言いたいことばっかり。上から目線で語る人多いのも気になる。入居予定の人たち、こんな感じの人たちなのかな?まぁ匿名だから、他所からの人も一定数いるんだろうけど。
-
1075
マンション掲示板さん
こちらの掲示板は誤った情報が掲示され横行しているようです。
ご不明な点がございましたら
建物関係→売主(三井さん)
住居表示関係→柏市役所
にお問い合わせください。
あとは自己責任でお願いします。
-
1076
マンション掲示板
>>1075 マンション掲示板さん
各担当に聞くのがいいですね。
他マンションからのあらしさんもちょくちょく入っているようなので、(文を見るとわかってきました)気をつけようと思います。
-
1077
マンション掲示板
>>1076 マンション掲示板さん
あらしは、誤情報を流しますのでご注意ください。
-
1078
匿名さん
-
1079
匿名さん
今住んでる地域で4月から保育園に入り、5月以降に転園出来る事が決まってから引っ越せば良い。わざわざ別に賃貸借りるのは敷金礼金の無駄。5月以降なら引っ越し代金も安い。
4月1日時点で市民でも無いのに、優先されるわけがない。市民でさえ入り難いのに。
-
1080
マンション検討中さん
今日は快晴ですね。
もう20階くらいになったかしら
コロナで行けなくて、はやく収まってほしいです。
-
-
1081
匿名さん
今日の時点では14階くらいまで伸びてました。最終的には現段階の2倍くらいの高さになるということですね。
あと、キャンパス駅周辺の全ての物件を散歩しながら実際に眺めてきたのですが、景色が抜けて終日太陽が当たりそうな南面を持つマンションは、やはりサウスマーク以外だとかなり少なかったです。
-
-
-
1082
マンション検討中さん
>>1081 匿名さん
写真ありがとうございます。
いまでもすごい存在感なのに、2倍の高さですか。
本当にカッコ良いマンションですね。
写真何度も見てしまいました^ ^
-
1083
ご近所さん
ちょうど「柏の葉っぱ」さんが、周辺の保育園をまとめた記事をアップしてました。
https://blog.goo.ne.jp/kasiwanohappa
このブログのバックナンバーを見ると、ららぽーとがオープンする前のど田舎の柏の葉の風景も有って、自分はよりこの街に愛着が湧きました。
一番街の敷地で木下大サーカスが興行したり、二番街に巨大バッタが出現してたりして・・・。
-
1084
検討中
>>1081 匿名さん
西側、下の階でも、思ったより日があたるのですね。
北西の角部屋でも日中は明るく過ごせさう。
参考になりました。
ありがとうございました。
-
1085
匿名さん
まだ条件の良い部屋残ってますかね。
海浜幕張の物件と悩んでます。
-
1086
匿名さん
建設中の写真をありがとうございます。
ここから2倍の高さまで建ち上がるとなると、後ろのマンションに対して影が落ちるなど、日照面で影響が出そうですか?
見た目よりも距離があるとすれば問題なしですかね?
-
1087
マンション検討中さん
こちらの掲示板、建築中の建物の写真載せて、情報共有されていいですね。
皆さんとても親切ですね。
-
1088
匿名さん
建築中の写真を見られるのは、とても良いですね。
こういう情報の交換が出来ること自体がとても素晴らしい。
それで、この1棟には何戸ができるのでしょか。
ここに360戸も入るのかな。
-
1089
匿名
先日散策をして感じたのですが、お子様が柏の葉小学校中学校に通われるご家族にはとても良い立地だと思います。
駅近くのタワマンも見て回ったのですが、学校までは結構距離があり、小学校低学年くらいの子の通学としては少し遠いと感じたのですが、サウスマークタワーからですと10分ちょっと、距離にしては1キロ無いくらいだと思いますので、駅近辺のタワマンでは通学面ではとても魅力に感じますのでおススメです。
-
1090
匿名さん
>>1086 匿名さん
直接確認したわけではありませんが、日照に関して1番街(少なくとも中層階以上)への影響は無いと思います。建物間にはそれなりの距離があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件