物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区1画地他(保留地)、千葉県柏市柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内162街区4画地他(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
364戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有((換地処分公告まで従前地は所有権(共有)、仮換地は使用収益権(準共有))) 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス サウスマークタワー口コミ掲示板・評判
-
945
名無しさん
>>944 匿名さん
917さんが写真を載せてくれていましたが、ちゃんと日差しは入りそうですよ^ ^
-
946
マンション検討中さん
>>945 名無しさん
反射光などで部屋は思っているより明るいかもしれませんが、北向の部屋は本当に寒いです。北西の角部屋なので夕方以降は日が差し込む(差し込みすぎる?)かと思いますが、北向の部屋に住んだことない方は、一度実際に北向の部屋の内覧に行ってみるのをオススメします。(特に冬)
-
947
名無しさん
>>946 マンション検討中さん
北向きのお部屋はやはり寒いんですね!
けど、L字バルコニーの誘惑には勝てないかも…
南東南西の角部屋は予算オーバーなので、北向きでも前向きに検討したいと思います!
-
948
マンション検討中さん
たしかにL字バルコニーは、なかなかない貴重な間取りですよね。
北西、北東、角部屋だと玄関前に他人が通ることがないのでよいですね。
-
949
匿名さん
北西角を一度真剣に検討したことがあります。
良いところは、玄関間口が広い、キッチン横幅が広い、コンロ横パントリー前にスペースあり、洗面室リネン庫充実、全居室から外景色が見える、廊下に取られる面積が少ない、主寝室が細長く使いやすい、柱の出っ張りが少ない、隣接する他部屋が少ない。
ネックになったところは、リビングからバルコニーに出られない、リビングの西側開口部が狭く唯一西側からの採光が取りにくい、さらにコーナー窓は足元からではない、リビング天井の梁が大きい。間違っていることもあるかもしれませんが参考までに。
-
950
マンコミュファンさん
隣駅のソライエグランがあるのになぜわざわざ割高のここを選びますか?
-
951
マンション検討中さん
>>950 マンコミュファンさん
個人的な感想ですが、どうしても団地っぽく見えてしまい好みではないため、こちらを検討しております。
-
952
マンション検討中さん
隣駅のソライエグランは昭和時代の団地のように見えます。
高度成長期ってかんじ。
-
953
名無しさん
私は街並みが柏の葉の方が好きです。
おおたかの森も素敵で栄えていますが、月一位で遊びに行くくらいで良いかな^ ^
本当にただの好みですね。
-
954
マンション掲示板さん
私の場合、グランは比較対象になかったです。
柏の葉の雰囲気が気に入っていたのと、タワーマンションの購入を考えていたので。
-
-
955
マンション検討中さん
-
956
マンション検討中
>>955 マンション検討中さん
各階ゴミ置場
免震
など
一度タワマンに住むともう団地風マンションにはもどれません。
-
957
匿名さん
>>955 マンション検討中さん
住んでみたらわかりますよ。
-
958
マンション検討中さん
>>956 マンション検討中さん
タワマンと板マンで現在比較中です。ぜひタワマンのメリットもう少し詳しく伺いたいです、住んだことがないので。
ゴミ置き場と免震の他はいかがですか?階にもよるでしょうが全体的に…。
-
959
匿名さん
>>958 マンション検討中さん
両方経験しましたが、タワマン派です。
詳しくはマンションマニアさんの記事をご参考になさってください。
お時間がありましたら昔の記事からよんでみてくださいね。
ちなみにタワマンに一度住んだらもう、タワマンしか住めないと言っています。
まったく同感です。
-
960
マンション検討中さん
>>959 匿名さん
読んでみます、ありがとうございます!
-
961
マンション検討中
>>960 マンション検討中さん
せっかくタワマンに住むのでしたら、私はですが、高層の眺望が良いお部屋が、よいと思います。
-
962
マンション検討中さん
マンマニさんは、各階ゴミ置き場と横移動が少ない(エレベータが近い)の2点が大きなポイントだと書いてますね。
-
963
匿名さん
タワマンの唯一無二のメリットは高層階の眺望です。
他の種類の住宅では実現不可能なので。
タワマンに限った話ではありませんが、虫が嫌いなので、
虫の出現率が大幅に低下する中層階以上が望ましいですね。
-
964
マンション掲示板さん
141街区オフィスへのテナントは決まったのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件