柏の葉小学校の周りの工事をしていますが今後戸建てができるかご存知の方いますか?ガソリンスタンドの裏一帯は今は市の土地なのでしょうか?
今どのくらい部屋が埋まっているかわかる方いますか?
モデルルームに行けば教えてもらえますよ。先週行ったときに約半分売れています。
残り半分とすると、約180戸を1年半(18ヵ月)で売れば竣工前完売になる計算。月10件売ればいいだけだから、三井としてはかなり順調でしょう。年内にどれだけ進捗するか注目してます。
このコロナ禍の中、短期間で180戸売ったなんて、すごいです。
それだけ魅力的な物件なのでしょうね。
建ち上がってきましたが西側のお見合い、えげつないですね。
いま何階まで建ったかな?
人気あるみたいですね。昨日見学に行こうと思って電話したら予約でいっぱいで見れませんでした。
ここを買うか、隣のクレアホームズ柏の葉を買うか悩んでいます。眺望は同じ。広さもまあまあ。長谷工コーポレーション。駐車場は5000円と半額。1500万円以上も安い。それでも三井ブランドを考えたらサウスマークの方がいいと思いますが、家に期待しないのならクレアホームズでもいいかもしれない。
>>811 マンション検討中さん
営業さんも「西向きは実際の距離感を見てもらわないと判断つかないだろうと思い、まだ販売していない」とおっしゃっていました。どのタイミングで売り出すんでしょうね。
ちなみに、サウスマークタワーとサウスフロントは階高が異なります (サウスマーク9階のベランダ手すりの高さが、サウスフロント屋上の高さと同じくらい)。なので、同じ階数でもサウスマークの方が微妙に高くなり、視線もずれるのかなと思っていますが、こればっかりは実際の部屋で確認しないとわからないですね。
コロナ後のTX混雑具合はどんなもんですか?
未販売の物件を除けば、残りは2~3割ぐらいでした。特に91d,71e,75d,84iは低層階以外完売です。
週末にモデルルームを見に行ったのですが、
まだ北西の75Nの高層階は販売されてませんでした。値段設定&倍率が気になります。
次の登録会で販売中の部屋は結構売れる予定だそうです。
今日、第2期8次の販売のようですね。
先着順申込み分も増えてましたが、良さそうな部屋も売りに出てました。
2LDKを検討しています。
60Aか57Qで迷っていますが、埋まり具合ご存知の方いらっしゃいますか?
57Qは完売のはずです。
60Aもベランダ広く、角部屋で落ち着いた生活がおくれそうですね。
空き状況わかりますでしょうか?
東京でこの広さだと、倍額くらいになるし、しかもコロナ中なのに、不動産バブルがくるとか言ってる専門家さんもいるから、自分が買えると思ってるうちに買った方がいいですよね。
柏の葉なら生活に苦しまず、ローンも払える気がします。タワマンでこの価格はむしろお買い得かも。と、おもいました。
早いうちに検討したいとおもいます。