入居が決定しました。
宜しくお願い致します。
1期は完売したのでしょうか?
申し込みしました!
初マンション!楽しみです!!!
申し込んだからあとは楽しみながら待ちます。
流山おおたか森駅と迷い中。
ここが快速停まればすぐ買ったかも。。
物件概要更新されていましたね。
一期二次は9戸。
一期一次の売れ行きはどうだったのでしょうか、、、。
>>427 マンション検討中さん
ご存知かもしれませんが、朝の通勤時間帯は
TX自体が快速は無く、通勤快速になるので、
流山おおたかの森との通勤時間の差はほとんど無いですよ?
土日や平日日中帯~帰りの時間帯にどうしても
15分の差もイヤ!というのでなければ、
快速停車駅か否かの点はあまり気にならないかと。
むしろ流山おおたかの森から混むので座れないけど、柏の葉キャンパスだと座れるケースがありますよ。
TXの快速なんてホント少ないですし。
先週末申込してきた者です。
再来年入居までしばらく時間が空きますが、今から住める日を心待ちにしております。
皆さんよろしくお願いします!
>>428 名無しさん
私も売れゆき気になっています。
今回の一期はアンケートで要望が入っていた部屋だけ販売で、ドタキャンの人以外はほぼ完売かと思ってました。366戸中80戸って割とハイペースですよね。
マンションそのものの違いももちろんですが、街の雰囲気がかなり違いますね。どちらもいい街だと思いますが好みが別れるところだと思います。
野田線をちょくちょく利用する機会があるならおおたかの森でしょうけど。
なんだかんだで快速乗りたいときはありますね。
この時期に爆売れしたら値付け担当の方がむしろ怒られると思いますよ。
そもそも半分も売りにでてない
>>436 マンション検討中さん
即日完売って宣伝したいから、売れそうな数だけしか売り出さないですよね。だから、一期の戸数が少ないってのはそう言う事かと。
隣駅のソライエグランの一期一次が406戸中180戸なので、比較すると売れ行きとしては良くはないですね。
>>437 マンション検討中さん
ジオも問題なく完売してますし、タワーでは幕張も。
実需が大半の地区で何も問題ないと思いますが、将来性においても上にもあるように、隣の街と柏の葉は好みが分かれます。柏の葉に住みたいと思う人もたくさんいるのです。
煽りは無駄です。
>>438 匿名さん
煽りとは感じませんでした。
437さんのコメントは寧ろ知識浅い自分にはなるほどと思いました。
柏の葉もおおたかの森も魅力的な街なので、こういうご時世ですが、比べるとかではなく、どちらも売れ行き伸びてほしいですね!
>>438 匿名さん
437です。
煽ったつもりはなく、検討される方に正しい判断のための情報として比較を記載しただけです。ソライエグランが、近隣・同規模・同時期と比較対象としてはちょうど良いかと思いましたので。
むしろ、「366戸中80戸って割とハイペース」と投稿されてる方の方が煽ってるように思います。
更に、近年で一期一次で半数以上かつ抽選多数だったマンションも近隣にありますが、そう言ったマンションが稀なだけで、一期一次で半数に届かなくても問題なく最終的に完売するとは思います。
それでなくても販売が遅れ、低層階はオーナーズスタイリングできない住戸が増えている。それなのに、1番売れるはずの1期で80個は正直ハイペースとは言えないでしょうね。このエリアだとそれが普通なんですかね。
そもそも1期1次完売御礼が表示されていないということは80戸も売り切らなかったんですかね?!
色々仕様面が気になって決断できない・・・