180です。悩まれているポイントがまったく同じですね。職業柄転勤となる可能性が高く、どうしてもリセール、賃貸需要を気にしてしまいます。GT賃貸棟はまだ空きが多いですし、周辺物件の売買履歴を見ていると明らかに大きく損してしまう単価で取引されています(91m2の単価と比較した場合ですが)。
リセール、賃貸需要の観点からみると柏の葉という選択肢は無しなんですが、それらがいい東京の駅直結マンションから駅周辺のごちゃごちゃしたところを歩いて登校する子供の姿がどうしても想像できないんですよね。
このマンション80m2以上の間取りが3タイプしかないですし、間取りもお世辞にも良いとは言えないので更に悩みます。コスパだけを考えると低層の中住戸は悪くなさそうですけどね。
なかなか皆さん悩みが多いですね。今考えると、これより前に売り出されたサウスフロントの85平米に決めておけばよかったと後悔しています。南側に面していて向いている方向もマークタワーより素晴らしいもので、値段も5000万台でした。。流石にまだ空きが出ないかなー
ソライエグランの90平米とモデルルーム比較すると、全然レベルが違いました。確かに価格が高いだけあって、住み心地良さそうですね。
私も気になりますね。単に91平米の部屋が魔改造されているからではないのでしょうか?実際の部屋は70平米のモデルルーム程度のグレードでしょうから、それならソライエとも大差無いように思いますけどね。
こればっかりは好みでしょう。利便性やコスパで考えるとソライエの方が良さそうです。個人的には敷地内に目一杯詰め込んだ感が好きになれる検討からは外してしまいましたが、ソライエの角住戸は魅力的だと思いますよ。柏の葉の街並みにおおたかの森の利便性があれば完璧なんですけどね 笑。
>>185 マンション検討中さん
行きましたよ。もちろん好みだと思いますが、そもそも盛って然るべきの広い間取りのセンス?が私の好みではなかっただけですが。コスパも本人の感じ方次第ではありますし、何とも言えないところですよね。
資産性を考えるとここよりパークホームズ柏タワーレジデンスのほうが優れていますね。思ったよりお安いですし、板マンタイプを我慢できるならアリかと思います。
ソライエグラン拝見しましたが、
お風呂が1418であること、psの位置
田の字という点からあまり魅力を感じられませんでした。
資産性で見るとパークホームズ柏にはどちらにも
叶いませんね、買うかは別として(^^;
難しいですね。柏タワーレジデンスはかなり魅力的な価格ですね。柏の駅前に住みたいかどうかというところですかね・・・
ここのマンションも予定価格ではあるものの、予想よりは安く出てきそうなので少し前向きに検討してみようかと思ってます。
リセール的には間違いなくPH柏でしょうね。柏の葉の街並みに魅力を感じてここを検討しているので、どちらが魅力的かと聞かれたらサウスマークタワーと答えます 笑。
柏の葉GTが分譲時と大差ない価格で取引されてるっぽいので、ここも近い将来大きく下がることはないんじゃないかとは思います。立地はGTの方がはるかにいいですが・・・
ソライエグランより90㎡が1100万も高いな
購入検討していましたが、
2023年に軽く1000万近くは全体的に
不動産価格下がるので、それまで
待つことにします!
そんなのありえないですよ。
ぽこぽこ買うような物ではないので、
損なさらないようお気をつけください。
youtubeで 「不動産投資は終わった7重苦。」
という動画が 今の現状を
的確にまとめられていましたので、
ご覧になってみてください。
YouTubeで柏の葉で検索したら、
こんな映像がありました。
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=WVeTgDt56u8
将来が楽しみです。