広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2022-11-22 19:45:42
広島の通常の一般的なマンションよりも広島のタワーマンションの方が災害に強いと主張する人がいます。
ですが、万が一の時に非常用発電とかヘリポートに頼らなくとも自分の足で逃げられたりする方が安心だと思います。
災害に限らず健康被害や人間関係などあらゆる分野での危険性を孕んでいると主張する学者もいますが、それらも含めタワーマンションにはどのような危険性があるのかを議論し、またその解決策を見つけられたら素晴らしいと思います。
なお、本スレッドは『広島のタワーマンションの“危険性”について語るスレ』であり、“安全性”を語るスレではありません。
その他の通常の一般的なマンションに対する悪口や根拠のないタワマン賛美は書き込まないようお願いします。
[スレ作成日時]2019-10-31 10:34:57
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島のタワーマンションの危険性について語るスレ
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
部品があればね。
何しろエレベーターが止まったぐらいで大騒ぎだからな、タワマンは。
-
63
匿名さん
>>62 匿名さん
相手にすんなよ。
あっちに行ってもらった方がみんなのため。
でもエレベーター止まったくらいで大騒ぎするマンションはゴメンだけどね。
-
64
匿名さん
たった一棟のエレベーターが止まっただけで騒がれるセレブマンション
数千棟のエレベーターが止まってもまったく騒がれない庶民マンション
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
タワーマンションの外壁材はほとんどがALC(軽量気泡コンクリート)パネルである。それをサッシュや窓枠などと組み合わせて外壁を組み立てていく。各建材の間にはコーキング剤が充填される。このコーキング剤は一定年数を経過すると必ず劣化するとされている。特に潮風にさらされる湾岸のタワーマンションでは、内陸よりも劣化が早いと想定されている。
ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2017/09/post_20467_2.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.
-
68
匿名さん
平米あたりの修繕積立金の実績
タワーの方が安いという結果になりました
アーバンタワー75円
ライオンズ京橋川250円
ライオンズ海田堀川170円
ライオンズ大竹150円
ライオンズ古江西155円
ライオンズ白島中町215円
ライオンズ国泰寺180円
ライオンズ平和公園220円
-
69
匿名さん
-
70
購入経験者さん
-
-
71
匿名さん
いわゆる超高層マンションは2度目の大規模修繕を迎えた例がまだ無いらしいですね。
経験値無くしての計画とかやっぱり安心できません。
-
73
匿名さん
タワーマンションの危険性はたくさんありますが具体的な解決策は無いのでしょうか?
必要最低限の法さえ順守すれば100%という感じで販売してるようですし。
-
74
匿名さん
悪戯に不安を煽り立てる輩がいますが、しっかりと自分の目で管理費修繕費を確認してください
タワーの維持費は普通マンションより安い傾向があります
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
>>74 匿名さん
ヨソのスレ行ってもらえませんか?
雰囲気読んでください。
ここは
【広島のタワーマンションの危険性について語るスレ】です。
このスレッドが伸びることは喜ばしいことですが。
-
77
匿名さん
必死な奴いるけど、
タワマン買えるようになってから書き込めよ。
買ったか?
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
見直していたはずなのに?タワーマンションの長期修繕計画で発覚したまさかの不足額
https://www.s-mankan.com/information/4221/
新築当初の修繕積立金の設定、さすがに安いのでは?という懸念から見直し
長期修繕計画のご相談にみえたのは、1回目の大規模修繕工事を控えた港区のタワーマンションの管理組合でした。
当初の長期修繕計画によれば、月々の修繕積立金は㎡あたり、100円強。
平均的な70㎡の住戸で、月に7000円ちょっとの負担でした。
新築当初から皆さん「さすがに安いのでは?」という印象もあり、管理会社による長期修繕計画の見直しも定期的に行ってきたようです。
項目の見落としもなく大きな数量の間違いもないように見受けられましたが、問題はその「単価」にありました。
新築時から、それぞれの工事の単価の見直しがされていなかったのです。
-
81
匿名さん
専門会社の見解です。
-
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
危機感煽ってコンサル料をぼったくる専門会社ですか笑
-
83
匿名さん
-
85
匿名さん
-
87
匿名さん
日本初の55階大型マンションの修繕費はどの程度?国内初のタワマン大規模修繕の費用を解説
-
-
88
匿名さん
>>86 匿名さん
気持ち悪く粘着するのやめてもらえませんか?
ここは
『広島のタワーマンションの危険性について語るスレ』ですよ。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
大規模修繕は「2回目」が重要な理由
-
-
93
匿名さん
なぜ修繕費の不足がおこるのか
-
-
94
匿名さん
広島のhitotoは将来の修繕費を抑えるために屋上ゴンドラがつけられていたり、外壁補修をしやすいようにベランダがついたりしてる。将来に渡る住みやすさを提供するさすが財閥物件。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
[No.72~本レスまで、同じ内容の投稿を確認したため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
98
匿名さん
>>96 匿名さん
アンチスレッドを立てない
スレ立ての際にアンチスレッド(○○は最悪!)を立てるのは、マナー違反です。
これは、その対象を好きな方の気を害するばかりか、・中傷のレスに発展しやすく全く関係のない第三者も、当該スレッドを見ることで嫌な気持ちになることがあり得るからです。
最近では裁判に発展するケースもでてきており、サイトへの情報開示請求も増えてきております。責任を持って投稿することが必要です。
特に業界関係者の方はご注意下さい。
-
99
匿名さん
>>98 匿名さん
アンチスレッドですか?
広島の通常の一般的なマンションよりも広島のタワーマンションの方が災害に強いと主張する人がいます。
ですが、万が一の時に非常用発電とかヘリポートに頼らなくとも自分の足で逃げられたりする方が安心だと思います。
災害に限らず健康被害や人間関係などあらゆる分野での危険性を孕んでいると主張する学者もいますが、それらも含めタワーマンションにはどのような危険性があるのかを議論し、またその解決策を見つけられたら素晴らしいと思います。
なお、本スレッドは『広島のタワーマンションの“危険性”について語るスレ』であり、“安全性”を語るスレではありません。
その他の通常の一般的なマンションに対する悪口や根拠のないタワマン賛美は書き込まないようお願いします。
-
100
匿名さん
>特に業界関係者の方はご注意下さい。
お茶フイタw
-
101
匿名さん
>>99 匿名さん
台風19号普通マンションでは複数の死者が出ました
タワーマンションはゼロです
熊本地震や東北の震災
普通マンションでは多数の死者が出ました
-
-
102
匿名さん
>>98 匿名さん
邪魔しないでもらえます?
真剣に広島のタワーマンションの危険性について問題提起し、またその解決策を見つけられたら素晴らしいと思っています。
同じ投稿をコピペして荒らすのはやめて頂けませんか?
また、タワーマンションを賛美したいなら他のスレッドでやってもらえませんか?
ライオンズの修繕積立金とか興味ないです。全くのスレチです。
お引き取り下さい。
-
103
匿名さん
>>102 匿名さん
台風19号では数千棟の普通マンションが停電しました
タワーマンションで停電したのは一棟でした
-
104
匿名さん
>>101 匿名さん
スレチ話題です。ご退場ください。
荒らしはやめてください。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>>106 匿名さん
ご退場ください。お願いします。m(__)m
-
108
匿名さん
>>105 匿名さん
タワーマンションの危険性に関する書き込みでしょ
台風19号普通マンションでは複数の死者が出ました
熊本地震や東北の震災
普通マンションでは多数の死者が出ました
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
スレチではないでしょ
タワーマンションの危険性が低いという事実を列挙してるだけだから
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件