広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2022-11-22 19:45:42
広島の通常の一般的なマンションよりも広島のタワーマンションの方が災害に強いと主張する人がいます。
ですが、万が一の時に非常用発電とかヘリポートに頼らなくとも自分の足で逃げられたりする方が安心だと思います。
災害に限らず健康被害や人間関係などあらゆる分野での危険性を孕んでいると主張する学者もいますが、それらも含めタワーマンションにはどのような危険性があるのかを議論し、またその解決策を見つけられたら素晴らしいと思います。
なお、本スレッドは『広島のタワーマンションの“危険性”について語るスレ』であり、“安全性”を語るスレではありません。
その他の通常の一般的なマンションに対する悪口や根拠のないタワマン賛美は書き込まないようお願いします。
[スレ作成日時]2019-10-31 10:34:57
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島のタワーマンションの危険性について語るスレ
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>>241 匿名さん
そのマンションに対する世間の評価はどう?
つまりはそういうこと。
既に世間の評価で結論出てる。
-
243
匿名さん
いくら安全だろうが田舎に数百戸のタワマン建てて売れる訳ないのに何言ってるんだw
ど田舎の一戸建てや普通の耐震マンションに比べて免震マンションが安全なのはこれまでの災害の結果をみれば明らか
-
244
匿名さん
>いくら安全だろうが田舎に数百戸のタワマン建てて売れる訳ない
何で?他所は危険なんでしょ?お金で安全が買えるなら安いもんじゃない。
タワマンがそんなに言うほど安全なら日本全国津々浦々どこでもタワマンが建つ。
なのにボンボンタワマン建つのはその殆どが容積率が高く土地の高度利用を迫られている立地。
>>241 匿名さんの言われる山形県の住宅地に建てられたタワマンの評価で既に世間の結論出ています。
-
245
匿名さん
-
246
買い替え検討中さん
-
247
匿名さん
>>245 匿名さん
そうそう離島にタワマン建てても売れない筈なのに、タワマンが安心安全でその他が危険とか馬鹿みたいにほざくからだったらど田舎でもタワマン建てても売れるだろって言ってる。
売れないって事は、その他の住宅の危険度が高い訳ではないという証拠だろ。
国語の成績悪かったのかな。
-
248
245さん
>>247 匿名さん
は?何言ってるのお前?
お前の理論だと普通マンションはトタン屋根の安住宅より安全性に劣ることになるな
やっぱり免震タワマンが一番安全だわ
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
タワマンの高層階買う人ってなんでそんなに高い所に住みたいの?
-
-
251
匿名さん
タワマン買う人はその危険性もデメリットも理解した上で購入している。
購入しない(できない)人が一生懸命に説明しなくてもいいんだよ。
危険性やデメリットを考慮した上でそれを上回る魅力やメリットを感じるから購入するだけの事。
当然魅力やメリットを感じない人が沢山いる事も理解できている。
買わない人を否定することも無いがわざわざ買わない人に否定される必要もない。
-
252
匿名さん
危険性もデメリットも理解した上で高い所に住むメリットって何?
-
253
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
254
匿名さん
間違いましたこっちでした笑
-
-
255
匿名さん
>>252それはちょっと考え方が短絡的じゃないですか?
『タワマンに住む=高いところに住む』に限定して質問してもタワマンの低層階に住む人にはわからないだろうし、何よりメリットと言うのは立地だったり対外的な見た目だったり専有の設備だったりそれぞれ違うだろうから一概には答えられないんじゃないかな?
高層階の場合は間違いなく眺望をメリットと感じてる人は多いと思うよ。眺望をメリットと感じない人も当然存在するし停電時のデメリットと比較して高層はとんでもないと思ってる人も多いと思いますよ。
価値観はそれぞれ違うんだから他人が良しとしている価値観をわざわざ否定する必要はないでしょ。自分が無理矢理買わされるってわけでもないんだから。
-
256
匿名さん
>>255 匿名さん
>それはちょっと考え方が短絡的じゃないですか?
そうですよ。短絡的に危険性もデメリットも理解した上で高い所に住むメリットを知りたかったんです。
そこまでして高いところに住みたい理由が私には理解できませんので、自分とは違う意見を聞きたかっただけですが、何か問題でも?
>他人が良しとしている価値観をわざわざ否定する必要はないでしょ。
その通りです。ですから何も否定していませんよ。
言ってもいないことを勝手に言ったかのように想像してそれに勝手に返答されてるようで、素晴らしい感性と洞察力をお持ちのようですが、今回ばかりはもっと単純な質問でした。
さて今のところタワマンの高いところに住む理由は眺望くらいしかないようですが、危険性もデメリットも理解した上でどうしてそこまで眺望にお金をかけるのでしょうか?
-
257
匿名さん
>>256 匿名さん
危険性とデメリットて何?
耐震マンションだとこんな感じになるけど、免震タワマンなら無傷だよ
-
-
258
匿名
-
259
匿名さん
高いところに住みたい人たちって、例えばスカイツリーの展望台に住めるのなら住みたいと思うのでしょうか?
-
260
匿名さん
スカイツリーは地震に強いそうだしエレベーターも展望台まで直行の超高速仕様だもんな。
そりゃあ住みたいんじゃないのか?オレは勘弁だけど。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件