広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2022-11-22 19:45:42
広島の通常の一般的なマンションよりも広島のタワーマンションの方が災害に強いと主張する人がいます。
ですが、万が一の時に非常用発電とかヘリポートに頼らなくとも自分の足で逃げられたりする方が安心だと思います。
災害に限らず健康被害や人間関係などあらゆる分野での危険性を孕んでいると主張する学者もいますが、それらも含めタワーマンションにはどのような危険性があるのかを議論し、またその解決策を見つけられたら素晴らしいと思います。
なお、本スレッドは『広島のタワーマンションの“危険性”について語るスレ』であり、“安全性”を語るスレではありません。
その他の通常の一般的なマンションに対する悪口や根拠のないタワマン賛美は書き込まないようお願いします。
[スレ作成日時]2019-10-31 10:34:57
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島のタワーマンションの危険性について語るスレ
-
187
匿名さん
>>185 匿名さん
普通マンションも建て替えなんてできないだろ笑
-
188
匿名さん
>>185 匿名さん
50年後も80年後も建て替え出来ず、修繕費も高騰すれども集まらず、エレベーターとか動かせなくなるんかな。
いずれにしても価値は古くなったらゼロならいい方。マイナスになっちゃうね。
-
189
匿名さん
>>174 匿名さん
いわゆる『ニュータウン』ですね。昔、井口台とか美鈴が丘とかの振興団地を買ってた人たち。大手企業にお勤めの方が多かったと聞いています。古くなった今は定年後の年寄りの多い団地になりました。
-
190
匿名さん
朝は通勤・通学で渋滞が発生
一番の問題は通勤時間や帰宅時間になると大変混雑することです。
その場合、外に出ようとエレベーターを読んでもほぼ全ての階で停止して、やっと到着しても満員で乗ることができない。帰りはエレベーターに乗るまで行列ができ、ぎゅうぎゅうに詰め込まれる形で上まで運ばれていく…これは大きなタイムロスとストレスになります。
売り文句で使われている「駅から徒歩〇分!」が実現する機会は少なそうです。
また定期的にエレベーターの点検が行われるので、利用できるエレベーターが少なっている日は降りるだけでも大変です。
http://www.fudousan-plaza.com/article/633/
東京の人は電車とかで知らない人との至近距離になれているでしょうけど、自宅エレベーターで定員オーバーが日常とかはちょっと無理。
-
191
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
192
匿名さん
>>190 匿名さん
その点タワーマンションなら職場まで徒歩や自転車で行けますから最高です
通勤時間帯のバスや電車は乗れたもんじゃあるませんわ
-
193
匿名さん
>>188 匿名さん
普通マンションさ価値下がるの早くて売れないからね
修繕費の負担が世帯数多いタワマンに比べてしんどいし
-
194
匿名さん
このスレッドのルールは
>その他の通常の一般的なマンションに対する悪口や根拠のないタワマン賛美は書き込まないようお願いします。
ルールを守れない方はお引き取り下さい。
-
195
評判気になるさん
下層階の購入者も上層階の購入者も等しく同じ区分所有者となるのに、上層階のみをイメージさせる広告戦略や管理規約や設備仕様というのはそもそもヒエラルキーを生み出す要因となりかねません。
タワーマンションと聞くと一般の人は景色の良さとかを想像しますが、下層階の人はわざわざ客人が来るたびにラウンジへ案内して眺望を楽しませる。大体“下層階”という言葉も上層階に住む人から聞くとマウンティングへの第一歩を連想させます。
子供を殺す前にタワマンを売るべき!不動産会社がひた隠す高層マンションの健康被害と子育て(育児)の影響
http://www.fudousan-plaza.com/article/407/
-
-
196
匿名さん
>>181 匿名さん
後悔してる人のコメントに対してはスルー?
-
-
197
匿名さん
>>196 匿名さん
ホントですね(笑)
ヘリポートが無いと逃げられない。スプリンクラーが無いと火が消せない。
消防設備なんかしょっちゅう誤作動してるイメージ。万一の時にちゃんと作用しないといけないから消防設備点検費用も莫大だし、古くなったら使ってもいない器具の交換とか。
消防設備って甘く見たら大惨事だから。
-
198
匿名さん
>>197 匿名さん
過去にタワマンの火災死者ゼロ
普通マンションの火災死者千人以上
安全設備が比較にならない
命を守るならタワマンだわ
-
200
匿名さん
危険性のスレッドは伸びが速いですね。ちょっと検索したら次々と。
安全性のスレッドはネタが無いから伸びが悪いね。
通常のマンションでは必要のない設備のメンテや修繕、取り換えとか、ならではのやむを得ない設備のそれ。
でも、駐車場とかが屋内タワーの時はたまに誰かが事故してみんな車止められなかったりするそうだけど、広島には屋内タワー式駐車場のタワマンとかあるのかな。
-
201
匿名さん
>万が一の時に非常用発電とかヘリポートに頼らなくとも自分の足で逃げられたりする方が安心だと思います。
消防署がタワーとか無いですからね。
-
204
口コミ知りたいさん
物干しNGのタワーマンションの人ってどれくらいの頻度で布団を干すのでしょうか?
それともふとん乾燥機だけの利用なのでしょうか。
まさかガラクタゴミのレイコップの殺菌作用やファブリーズで洗ってるんでしょうか?
何れにしても私には我慢できない生活だよ。
-
208
匿名さん
>災害に限らず健康被害や人間関係などあらゆる分野での危険性を孕んでいる
ここのスレッドにまともじゃない書き込みするようなタイプが住んでいると思うと人間関係に問題がって言うのも説得力がある。
-
209
匿名さん
>>204 口コミ知りたいさん
干さないんじゃない?クリーニング屋にしょっちゅうふとん丸洗い出す方がフカフカですよ。
ふとんが洗えるコインランドリーもあるだろうし。ファブリーズで洗うなんてのは万年床ニートの発想ですよ。
-
210
匿名さん
[No.199から本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
211
マンション比較中さん
毎回毎回同じレスを載せて懲りない人がいますが、問題はタワーマンションの大規模修繕費用がいくらかかるのか?通常のマンションの2倍かかるといわれているぞ!エレベーターだけでもタワーマンションは特注になることが、週刊朝日等いろいろな週刊誌にのっているがだいじょうぶか?
-
212
マンション比較中さん
ココノレスはヒトトタワーマンション応援コーナー?それともヒトトタワー販売不動産会社連合軍ですか?
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件