マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-19 22:15:47
プレミスト京都西院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市右京区西院高田町4番1、京都市右京区西院西高田町27番(地番)
交通:阪急電鉄京都線「西院」駅から徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:52.77平米~89.52平米
売主:大和ハウス工業株式会社・名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-30 13:25:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市右京区西院高田町4番1、京都市右京区西院西高田町27番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「西院」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(別途管理事務室(1戸)、ゲストルーム・キッチンルーム(1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト京都西院口コミ掲示板・評判
-
121
口コミ知りたいさん
中古は既に下がってきてる。値上がりまえから元々、烏丸線の五条から烏丸御池は高かった。戻るとしても世帯年収500位の京都市一般的庶民の稼ぎではおいそれと買うのはむりだろう。
-
122
匿名さん
>>121 口コミ知りたいさん
上がり過ぎたから下がっても高いね。下がってます。ウイルスで嵐山が暇だと記事出てましたがそもそも京都って住むには何もない。京都に住んでる人はあんまり寺巡りとかもしてないし、京都のマンションって、京都以外の人からの視線価値で値段の現状になってきた感あります。そんなで現状の高額な状態だと価値薄い気がします。
-
123
デベにお勤めさん
ここは苦戦するやろなあ 西院で徒歩9分でバブル価格やし
-
124
販売関係者さん
-
125
マンション検討中さん
不動産バブルがもう終わるというのは予想できますが、建築費高騰に関しては今後も続きそうなのと、今既に着手もしくは土地取得済みの新築は大幅な値下げ難しいですよね?そう考えると実需はしばらくは買えないということになりますかね。中古を避けたい場合。
-
126
匿名さん
>>125 マンション検討中さん
日本ではお金が余ってます。買える人は買える。高いマンションも売れます。それを買えない人は今住んでるところに住み続ければいいだけ。
-
127
通りがかりさん
高いマンションでも売れるのは金が余ってるからじゃないよ。
金利が低いから所得がそこそこでもローンが組めてしまうから売れる。
将来のことをよく考えずにローンを組んだだけで買えた気になってしまう顧客が多いから売る方も助かる。
ローンを完済できるかどうかは知らんよ。
-
128
販売関係者さん
余った金で買うマンションは利回りのええの選ばんとあきまへんな
-
129
マンション検討中さん
>>128 販売関係者さん
余ってない金で買うのが利回りのええ物件ですよ、どこでも 201 みたいな買い方。
余った金で買うのは好きなの買うたらええんですわ
-
130
口コミ知りたいさん
今、無理して買うことは無いです。庶民は、URに住んで頭金をしっかり貯めましょう。
-
-
131
マンション検討中さん
>>130 口コミ知りたいさん
今も未来も無理しなくていいです。今夜住んでる処にずっと住めばいいんです、ほんま
マンションとか買える人が買えばいいというか、買える人が買う。物件値段に関して高いとかダメだとかいう貧乏は書き込まないで欲しいわ
-
132
販売関係者さん
利回りのええ物件買って賃貸に出して田の字で借りるのがよろしいで
-
133
マンション検討中さん
>>132 販売関係者さん
それが絶対正解ですね!家賃はそんなに上がってませんしね
-
134
計算した
>>132 販売関係者さん
私も同感です。金利だ値落ちだと財産財形考えるなら132さんの言われてるのが一番やと思いますわ?
-
135
マンション検討中さん
>>130 口コミ知りたいさん
京都、ヤバいことなってきましたね。なんもない観光だけの街にコロナですでに壊滅なってます。中国人に支えられてる街やったことがこんなことに…買い得中古マンションが続々出てくるので新築物件の魅力はしばし落ちそう
-
136
販売関係者さん
無理なローン組まされて破綻することないようにね この先どうなるかわからんようになりましたさかい
-
137
ご近所さん
コロナ関連の情報統制がすごいな。
京都のコロナが2人だけって信じてるのかい?
京都バブルでダイワが大儲けするためのプレミスト西院プロジェクト。超高値設定でイケイケだが、そんな甘っちょろい企画が通る状態ではない。
オリンピック実施と政権支持率維持と感染抑止の3つを同時実現するのはムリゲーなのに大日本帝国の大行進。
患者数増やせないから検査しない。感染見つかると病院閉鎖とかで大損だし。
そうはいいながら、ヤバすぎる状態なので、特定の地区だけ患者数増やしてすこしだけ危機感を演出。オリンック業者で自民党広報を担当する電通が、建前8千人の自宅ワークにしたのも、その流れ。
何もしないとアレなので学校閉鎖でリーダーシップを演出。
NHKの19時ニュース。何を報道していないか。何を報道しなくなったかを理解すれば、いまの日本がどれほどヤバイかが解る。(一般大衆向けのダマシがいちばん強いのが19時ニュース)
コレ、ひとつの見方だから、信じる、信じないはアナタ次第。
-
138
販売関係者さん
-
139
マンション検討中さん
>>137 ご近所さん
どうなっても敗戦国。コロナ風邪も4日家で寝てたら治るらしいし。
しかしニュースそればかりになって世間は、、、となってますが、マンション買う事情はそんなに関係ないですね。このプレミストの売れ行き良ければ励まされます、
-
140
坪単価比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件