マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-19 22:15:47
プレミスト京都西院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市右京区西院高田町4番1、京都市右京区西院西高田町27番(地番)
交通:阪急電鉄京都線「西院」駅から徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:52.77平米~89.52平米
売主:大和ハウス工業株式会社・名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-30 13:25:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市右京区西院高田町4番1、京都市右京区西院西高田町27番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「西院」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(別途管理事務室(1戸)、ゲストルーム・キッチンルーム(1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト京都西院口コミ掲示板・評判
-
542
マンション検討中さん
>>541 マンション検討中さん
レジェイド京都堀川の最上階(11階)の21坪の住戸は、6400万円なので、中層階の坪単価は、もっと安くなりますよ。
-
543
評判気になるさん
グランディム京都烏丸五条という物件も同じくらいの価格帯です。こちらも田の字エリアで立地が良いとのことです。
ただ、リフォーム済とはいえ、築二十年以上経ってるマンションなので、プレミスト西院の方が、魅力的です。
-
544
マンション検討中
>>533 評判が気になるさん
534さんと同じく、西院は関東の人に響きやすいポイントがたくさんあるってどういう点なのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
545
匿名さん
>>542 マンション検討中さん
レジェイドは、大宮徒歩9分、プレミストは、西院徒歩9分なので比較は微妙ですね。
京福も徒歩圏なので嵐山へのアクセスもまあ同じ。
レジェイドは、田の字の端で下京区、プレミストは、「京都市」と「一応京都市」の境界で右京区。
ただ、レジェイドはコンパクトプランがメインで、かつバルコニーが狭いというか、バルコニーの半分を居室にしているので、その分単位面積当たりの価格は下がりそうです。
住みやすさは、何に重点を置くかにもよるので保留。
でも、ここが比較になるなら、ジオ二条とか、ブランズ円町も比較対象にはいりませんかね?
-
546
評判気になるさん
>>545 匿名さん
情報ありがとうございます。参考になります。
BRANZ円町は、最寄りがJR山陰線になるので、少し不便かなと思います。ジオ二条は、利便性良いのですが、間取りの気にいった部屋が価格が高く断念しました。
-
547
匿名さん
円町はJRと地下鉄東西線、プレミストは阪急がメインの方向きですね。
ジオは両方ですが高い。
大昔ですが、阪急の西院から衣笠まで晴れの日は自転車で通学していたのですが、
西大路の南北はバスの便が多く便利だったのを覚えています。
たまに阪急の場合は、円町も候補に入ります。周りが便利かはわかりませんが。
-
548
評判気になるさん
>>547 匿名さん
円町は、周辺施設や利便性がそこまで高くないので、それならば、地下鉄東西線の太秦天神川エリアの方が、マンション価格もリーズナブルで私は良いと思います。
-
549
マンション検討中さん
BRANZ円町の次に新築マンションが建設予定です。
価格はまだ未定ですが、シーンズ京都円町という新築マンションが建設予定となります。
大阪ガス系列の会社が、販売されるとのことです。
プレミスト西院と比較される物件になるかもしれません。
-
550
マンション検討中さん
>>542 マンション検討中さん
11階71m2が6400万というのは見学に行かれての情報でしょうか?
-
551
マンション検討中さん
>>550 マンション検討中さん
間違っていたらすみません。最高値の住戸が6400万だったので、最上階が1番価格が高いと思いました。
見学にはまだいけてません。
見学いかれた方、正確な情報お持ちでしょうか?
-
-
552
マンション検討中さん
>>551 マンション検討中さん
価格が出ていても、全住戸の価格が出ていることはほとんどありません。
特に最高値の住戸の価格は出さないことがほとんどです。
-
553
マンション検討中さん
>>552 マンション検討中さん
そうなんですね。
モデルルームいってみないと、正確な情報分からないですね。
ありがとうございます。
-
554
匿名さん
>>552 マンション検討中さん
そうですね。実需向けだと最高値が高いとそれで対象外だと思われるかもです。
比較のため、久々にジオのHPを覗くとプランに値段が付いていましたが、XX万円から でした。
-
555
匿名さん
>>548 評判気になるさん
>円町は、周辺施設や利便性がそこまで高くないので、それならば、地下鉄東西線の太>秦天神川エリアの方が、マンション価格もリーズナブルで私は良いと思います。
そう思います。ただ、円町は、中京アドレスです。
名と実のバランスが難しいですね。
あと、最近話題になったマンションの掲示板を見ると、住民の質が気になってきました。
入居後、荒れたり、揉めたり、ぎすぎすするリスクは避けたいので、
購入層に幅がありすぎるのも考え物かと思ってきています。
勝手な主観ですが、太秦天神川購入層に比べると円町購入層は保守的な感じてしています。
-
556
マンション検討中さん
>>555 匿名さん
購入層や中京アドレス等、すごく良く分かります。
入居後に荒れたり、揉めたりするのは、できる限り避けたいです。
円町、太秦エリアなどを検討すると、右京区にはなりますが、プレミスト西院が1番、バランスが良いかもしれません。
-
557
評判気になるさん
JR西大路駅付近にも、マンション建設予定がいくつかあります。西院エリアよりも価格がリーズナブルです。
西大路駅は、京都駅から一駅で、東海道本線なので、利便性も非常に良いと思います。私は、地元が京都ではありませんが、価格も考慮すると、西大路駅付近は、非常にバランスの良いエリアでしょうか?
-
558
匿名さん
-
559
マンション検討中さん
>>557 評判気になるさん
お店や治安などはあまり良くないので、おすすめはしません。駅前を見れば、賑わっていないのは分かると思います。またホームレスもいるので、、、
-
560
匿名さん
-
561
評判気になるさん
>>558 匿名さん
ありがとうございます。
浸水リスクがあるのですね。
ハザードマップ確認します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション