セレーノ ラ・ヴィータ幸町中央 について語りましょう!!
周辺の生活環境は良しですが、値段がぁ、、、交通の便がぁ、、、
などなど、客観的な意見をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2008-09-13 22:48:00
セレーノ ラ・ヴィータ幸町中央 について語りましょう!!
周辺の生活環境は良しですが、値段がぁ、、、交通の便がぁ、、、
などなど、客観的な意見をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2008-09-13 22:48:00
交通の便はちょっとマズイですね。通勤・通学はバスが中心になるかと。
立地環境はいいですよね。買い物とかはゼッタイ便利です。
ただひとつ気がかりはあの学区、あまりうう話は聞かないですね。
交通の便と学区以外は全然いいのですが、、、迷ってます。
魅力的な物件かと思います。気になるのは、エストーレでは免震なのに、こちらは採用しなかったことですかね…。前向きには検討してます。
財閥系に比べたら、確かに劣りますけど、私たち庶民には十分すぎるくらいの物件です。間取りも設備も価格も
そうですかぁ、いろいろな方の意見、参考になります。
実際に「買った」という方はいたりしないんでかねぇ。実際に購入した方の感想なんか聞きたいです。
9月は半期決算期!!値引きも少しは期待してます。
今は大体のマンションが 街中の財閥系 か 郊外の非財閥系 にわかれるかと。
(野村やサーパスは、、、。)
となるとここは 街中でも郊外でもなく程よい非財閥系 という感じでしょうか?
管理は財閥系だし、いろいろな意味で優良物件ではと思いますネ。
ここも耐震偽装したとこですよ。
気にしない方なら良いかもね。
耐震偽装があった設計会社なんですか?マジですか…。
セレーノ富沢ですよ。
マンション強度偽装
無資格の荻島設計(荻島一之)が構造設計した物件としては以下が確認されている。
物件 売主 設計監理 状況
シティハウス福住公園通り 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
パークスクエア発寒駅前メイプルサイド 住友不動産 テクノ設計事務所 販売中止
デュオーレ山の手 新日鉄都市開発・東京建物 アトリエジーセブン 販売中止
パークハウス円山桜スクエア 三菱地所 アトリエジーセブン 販売中止
ル・サンク手稲 NIPPOコーポレーション ( 販売提携:クレヴァライフ、管理:東急コミュニティー) アトリエジーセブン 販売継続
札幌市中央区に建設中の高層賃貸マンション ビッグ 不明 建て直し
記事全文ホーム > トピックス > 社会
三菱地所、札幌市内 パークハウス円山桜スクエア
市川鉄筋偽装
三井、野村、清水建設
コンクリート強度偽装
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2132/res/1-10
土俵は皆同じ
あぁ、迷ってます、迷ってます。
半期決算の今、購入のチャンスだとは思うんですが、なかなか踏ん切りがつかず。
誰か、私の背中を押してくださいませ<m(__)m>
迷っておられる方もいるみたいですね。
けどこんないい物件はなかなかないですよ。
セレーノさんは9月決算ということなので、値引き幅も若干延びるはず!!
No.12さん、悩んで悩んで悩みまくって下さい。
ギリギリまで検討しております。
営業の方からは「値引」をえさにされているようで、自分が悔しいです。
ぶっちゃけ、今の時期、どれくらい引いてくれるんですかね。10%とかいけるのでしょうか?
今時は,どこでも値引きしてますよね
建築済みなら,大手財閥系でも「諸費用分〜1割引き」くらいはするのでは
実際に何件かで言われました
セレーノだったら,もっとがんばってくれるのでは・・・
今は,どこの売主も苦戦しているようです
買いたいのだけど,もっと値段を安くしてほしいとは言いにくいものですよね
条件の近い物件を比較対象としてぶつけるのもいいかもしれません
以前,ある不動産屋で
駐車場代の差額を3年分出します(値引き)と言われたこともありました
15さん、ありがとうございます。
実際契約された方で、値引き%だけでも教えて下さい<m(__)m>
明日〜金が勝負です!!
私は一桁後半%引きでした。もう少し粘るべきでした。
私はすぐ買ったので、値引きの恩恵はあまり受けませんでした。
端数整理くらいですかね。
幸町、靜かすぎて快適ですよ。
やっぱり大通りが無いのはいいですね。
駐車場に車が10何台か止まってますので、ちょこちょこ入居されてるんですかね。
セレーノ社の決算時期が過ぎてしまい、大幅値引きチャンスを逃してしまったなぁ と公開してます。
いろいろ迷ってる中で、ここの生活環境は抜群だなぁ(交通の便を除いては、、、。)と思ってしまいます。コンセプト含め、結構気に入っているのですが、どうもふんぎりがつきません。入居されている方や契約済の方で、この物件をいろいろアピールしていただけませんか?
この立地で値段が高くないですかね。
あと何故ここは1階の部屋の値段が4階の部屋の値段と同じなのでしょうか。
不思議に思ったのでよろしくお願いします。
1Fにはプライベートガーデンがあるからではないでしょうか?
専用駐車場がついている部屋なんかもあるみたいですよ。
答えになってますかね??