打出駅周辺ですぐに思いつくのは、
イタリア料理:gomenya(メニューも豊富で、全部おいしい)
寿司:竹(外観からの感じよりは安い)
うどん:あんかけや(やきおにぎりもおいしい)
お持ち帰り:Petit Paquet
です。行ってみてください!
生活感云々より、子供が走り回って引っ掛けでもして(子供が)転んだら大変でしょう。
置いてはいけない所に置いてはいけないのです。
平気でルールを破る。。。他のルールも守ってますか?条例とか法律とか。。。
子供は親を見て育ちますからね。
ところで、この周辺でフィットネスジムを探しております。徒歩圏内が希望ですが、ご存知でしたら教えていただけませんか?
566さん、フィットネスジムの情報ありがとうございます。引越しが落ち着きましたら、見学に行ってみます。
すぐ南にある、海洋センター??、にもプールやマシーンがありますよ。
フィットネスとは言えないかもしれませんが、たまにいくぶんにはいいのでは。
歩いてもいけますしね。利用料は1回800円。
568さん。歩くと何分ぐらいのところですか?場所の情報をもう少し頂けると
ありがたいのですが、、、
http://e-ashiya.net/access/index.html
上記のアドレスでたぶん調べられると思います。
だめでしたら、芦屋海洋センター で検索してみてください
歩いて5分かからないですね
最近引っ越してきました。
よろしくお願いします!
571さん、ヨロシクお願いします!
わたしはすでに入居しているものですがあまり他の入居者の方とお会いしません。うちは共働きなんですが、他の皆様もそんな感じなんでしょうか
うちも共働きですよ。みなさんと仲良くしたいのにきっかけがありません。土日は疲れてこもりがちになりますね。そういう意味でも管理組合はやくできないかなと思っています。
うちもたまにしかお会いしません。でもお会いしても皆さんとても感じのいい方ばかりですね。
うちも共働きで、あまり入居者の方々とお会いしたことがありません。
すごく残念だなぁと思っています。
今日も引越されてきた方がいらっしゃるようですね。
ヴィラ棟もだんだんにぎやかになってきて嬉しい限りです。(始めのうちは寂しかったんです…)
引っ越したばかりの時は子どももナイーブになってしまい困っていましたが若い奥様に声をかけていただきすっかり気に入ってくれたようです。その方のおうちに行きたいと言ってきかないのですが。
ここの方々は小さい子供にもみなさん優しく接してくださるので本当に安心しています
こちらとどっちにしようかと最後まで悩んでた、隣の西蔵町にできた「パレ芦屋西蔵」見に行きました。悪いけどチャチな上がり(笑)わーい!ちょっとお高かったけど、こっちにして幸せでーす!!
ファシリティ-ズの対応には皆さん満足されてますか?
全く満足してません。遅い。
↑同感。本当に呆れるほど遅いです。最初は忙しくて大変なのかなと同情の余地ありましたが、すでに半年しても同じく対処が遅いままですね。管理組合が発足すれば、その点についての働きかけは可能なのでしょうか・・・と期待してます。ところで、管理組合について何がご存知の方はいらっしゃいますか?こちらの掲示板では、そろそろ・・・というお話も出ているようですが?