確かに401さんの言うとおりだとおもいます。もし、ご購入を考えておられるなら、セキュリティーに関する質問を入居者に聞きたいのはわかりますが、しかしその方が実際ほんとうに購入された際のことを考えればあまりこの掲示板で語り合わないほうがいい情報もあるはずです。
まったく購入する気がない方の冷やかしや、購入をみせかけて内部の情報を聞き出していることの可能性もあることを知るべきです。セキュリティに関することは管理会社に聞いて、他の事柄はこの掲示板を利用されるのがいいと私はおもいます。
そしたらもう入居者専用の掲示板を開設したら?
阪急より上、JRより上、43より上が良いというのは芦屋に住んだことのない憧芦族の感覚です。山手は道が細く、坂道が多く、車がないと不便です。
私は山手幼稚園、山手小学校出身ですが、生活するには不便です。浜町、伊勢町、西蔵町などの平坦で整備されたほうに、利便性はあり、あちらに移る近所の人もいます。
オリックス分譲のおかげで、セットバックで道も広くなりました。
ああそう。よかったね。
山手のそれなりの人って駅からタクシーなのでは?買い物どうする?もちろんタクシーで店に寄る。
かと言って車を持ってないわけではない。持ってるけど当然奥さんに迎えに来てもらうこともない。
車は移動・運搬の手段ではなく、あくまでも乗る・運転するだけのためのもので、日曜の朝は早起きして
車の調子を見るために名神を京都まで時速250㌔巡航で往復。。。
と、文字通り上を見ればキリがないですよ。
↑意味わからん...
404は釣りだよ。相手にしないほうがいい。
どういう意味ですか?
>410
マジレスするが
皆、芦屋では、北のほうがいいと社会常識通念として理解している。そこであえて404のように南のほうが良いとあえて書き込んで反対意見の書き込みを刺激して募り、掲示板が荒れるのを楽しんでいる。
だから404のような書き込みは無視したほうがいい。
なんかさあ、さいきん、へんですよ。
「あしや」にすむのって、えねるぎーいるのね。しんどいねえ。
↑
これも釣り。
なるほど。そうだったのか。釣られてしまってカッコワルイ。
どうしてみんなそんなに、芦屋や東灘や西宮を北や南で差別化するのかな?
どんな場所でもイヤな人はいるし学歴だってそれぞれだし
本人がここがいいと思って住んでるならいいじゃない
私自身出身は神戸の阪急より北だけど今、芦屋の43より下に住んで
便利で快適に生活して不満ないし
ここのマンションだって便利な場所ですよ。ちょっと予算足りなくて購入あきらめたけど
↑これも釣り!
このマンション、クリスマスの飾りつけとかあるんですか?
きれいでしょうね。
↑これもツリー!
夜の近隣環境とかはどうですか?結構閑静な感じで安全なイメージを持っているのですが
お金に余裕があるのならここの物件を購入してヨットハーバーに小さなボートを置く生活に
憧れるな。我が家は現実問題無理だけれど・・・。こちらの住人で芦屋浜にボートやヨットを
購入する人も出てくるのでは??
マンション、ヴィラの住民のみなさんこんばんは、引越しも順順に終了し、除除に住民がふえてますが住みごごちはどうですか
私は休みの日にもがきながら、家具の移動をして住みやすい空間を作っております。正月までに落ち着けばいいなとおもいます。