物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区下野毛3丁目878-4他5筆(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵新城」駅 徒歩15分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急田園都市線 「溝の口」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分 東急田園都市線 「高津」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急大井町線 「溝の口」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:2022年08月30日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ武蔵新城フィールドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
名無しさん
今日内覧2回目行ってきました。他にも2組いらっしゃいました。
南西は部屋の広さが少しせまかったのと、ベランダ前のマンションの圧迫感、空も見えないのがやはり嫌なので無しかなと決めました。
南東ももう1階だけでしたが検討したいと思います。
-
252
匿名さん
-
253
名無しさん
>>252 匿名さん
1階になりますがギリギリありましたよ!
-
254
匿名さん
南東と南西、どちらもオススメされている方がいて悩みますが
要は生活スタイルによって選択肢が異なってくると考えられますか?
夏の暑さが苦手だったら南西は避けておくのがいいでしょうか。
-
255
通りがかりさん
>>254 さん
ここの南東購入した者です、久しぶりにきました。
ここ3日で3件引っ越しきてましたね。
リビングの日当たりに関しては個人差あると思いますが南東が人気です、実際このマンションも南東だけすぐ売れて南西だけかなり残っていました。
南西は値段も何百万と安いので安いなりの理由があります。夏に関してですが西日なのですごく暑くなります。
部屋の広さに関しても両方見ましたが3平米以上違うだけでだいぶ変わりますよ。
前の高い建物の距離感、西日、狭さを気になさらない方は南西でもよろしいんじゃないでしょうか。
私の個人意見ではありますが、暑さ等より他の方も書いてある通り、前の建物の圧迫感の方が厳しいです。南西の最上階も見ましたがそこですら前のマンションの階数が同じで解放感はなかったです。
-
256
名無しさん
>>254 匿名さん
私はこの物件の南西側を購入しました。一般的には西日で辛いイメージがありますが、ここの場合、ベランダ側に他のマンションがあるため、正直、間接的な陽当たりですよ。ましてや、エアコンやカーテンも進化しているのであまり気になりません。
洗濯物は良く乾くし、日照(暗い)が気になるならば照明でも何とでもなりますし。
前の方のコメントにもありましたが、昼間は仕事や学校に出かけて家に居ない家庭や単身者ならば買いだと思います。
あとはご自身の価値観次第でしょうか。私は都心から近く、静か(準工地域だが実際には住みやすい)、三井ブランド&管理、施工は長谷工(のクオリティ)に住むことの安心感から買いました!
-
257
匿名さん
正直ここのマンションを購入するのであれば、景観はあまり期待しない方が良いかと、、、。
南西側は言わずもがなですが、南東側も目の前が駐車場(空き地)です。
このマンションの先では、等々力大橋の建設が控えていて、周辺地域の再開発で、現在空き地の場所にマンションと同じ高さの建物が建つ可能性は十分にあると思います。
-
258
評判気になるさん
内見しに行ってみました。残りは南西1Fの4戸だけなんですね。
1Fの他より100万だけ安いところと、今は事務所利用されてる広いところはそれぞれエレベーター前、中庭の植栽前で朝日も入ってこなさそうでした。
春~夏は日中ベランダまでは陽が入るけど家の中にまでは入らないとのこと。
皆さん仰ってるとおり、景観や日照を求める人には向かないかな、という感想です。
ただ代わりに夏でもそこまで暑くはならなそうなので、夏場の冷房効率は良さそうです。
管理組合が第三者機構いれてるのは魅力的だなとおもいました。
大変ですもんね管理組合…
-
259
匿名さん
子育て環境を優先に考えるといい立地なのかなと思いましたが
意外とどの公園も徒歩15分くらいかかるのかしら。
子供の足だともう少し距離があるのと
小学校と中学校も離れている感じですね。
買いやすい物件なので、どこかに妥協は必要かもね。
-
260
通りがかりさん
景観や日照より昔は川だったこと、2019年の台風で浸水したことは気にしませんか。
-
-
261
通りがかりさん
-
262
名無しさん
なんだかんだもう完売しそうだし人気なマンションでしたね。
浸水に関しては全く気になりません、浸水後に底上げしたりいろんな対策ができているので。
-
263
マンション検討中さん
竣工して一年以上過ぎてまだ残っているから人気とは言えないでしょう。
いろんな対策ができているとは何の対策ですか。
-
264
匿名さん
個人的に
住んでみて(期待以上に)良かった点
・西下橋からのバスがとても重宝する。
・コンビニとドラッグストアがあの距離にそれぞれあるのは助かる。
・エントランスの雰囲気が素敵で帰宅時にテンション上がる。
・エレベーター1基で待ち時間とかあるかと思っていたが、ほとんどない(エレベーターが早い)
・新城のスーパー、クリシマが安い
・等々力大橋、本当に出来そう。(橋自体は。宮内新横浜線は置いといて)
住んでみてちょっと、、と思ったのは
・洗面所の鏡で支度しているときにほかの人が入ると、ぶつかる。
・思ったより隣の工事している建物の背が高かった。(家にいる分には関係ないのですが)
くらいでしょうか。
浸水の件は入居者の方々は織り込み済みではないでしょうか。
営業さんも必ず話しているかと思います。
入居して半年前後経ちましたが、今のところ満足度は高いです。
人気は売れ行きを考えれば、そんなに高くなかったのかもしれませんが、
三井の新築で長谷工が施工の物件がこのくらいのお値段で買えたのは良かったなと思っています。
-
265
通りがかりさん
入居者です。全く気にならないかと言われたら「0」ではありませんでしたが、別の方も書いているとおり、このことを承知のうえで購入しました。
浸水対策として、壁や底上げ、玄関等に防水板等々の対策が講じられていますし、川崎市もこの地区の浸水対策を7月末までに講じるとのお知らせがありましたからね。
今昔マップを見ると、多摩川の真上とかではもちろん無くて、少なくとも戦前は畑、戦後間もなくは住居&富士通?、その後はグラウンドだということがわかりますよ。
今昔マップ
https://ktgis.net/kjmapw/index.html
-
266
マンション検討中さん
先程見学希望の電話したらもう埋まったけど見ますか?と言われました…もう完売したみたいです
-
267
買い替え検討中さん
マンション完売したのですかね。時間かかりましたね。
価格帯が魅力的で、新築当初検討したことがあります。
武蔵新城駅からマンションまでの間、早朝、昼間、夜間と歩いたことがありますよ、
西友が24時間なのは良きですが、歩きタバコが思った以上に多くて、除外しました。
住民スレをみるとバルコニーでタバコを吸っている人がいるようですね。
買わなくて良かった。
-
268
名無しさん
完売しましたね! 最終は1階で安くなっているので殺到したみたいです。
マンション自体は最近の新築マンションはどこも同じなのでいい買い物ですね。
-
269
マンション掲示板さん
>>267 買い替え検討中さん
居住者です。
ついに完売しましたか!?このマンションの魅力は個人的にはバスで小杉か溝の口であって、徒歩で新城ではないと思っています。ということで、歩きタバコは気になりませんでした(というよりも、都内と比べると川崎市は全般的に多い気がします…歩きタバコ)。
ベランダ喫煙は実害はありませんが掲示板で見ました。住民みんなで声をあげるしかないでしょう。管理人さんや管理会社は大変でしょうけど、マンションの価値を落としたら、結局は住民みんなにとってマイナスですから。三井の管理は丁寧で親切、しっかりしていると思います!
-
270
匿名さん
バルコニー喫煙はマンションの規約を知らない方ですか?
集合住宅で喫煙されると風で煙が流れて臭いが洗濯物についたり、
喘息の方は発作が出てしまったりと害がありますよね。
管理会社に助けていただきながら解決しますように。
-
271
匿名さん
完売しました!色々総じて良いマンションでしょうね。フツーの暮らしをするには最適かと。あとは等々力大橋の開通と街の整備・発展に期待したいところです。
-
272
eマンションさん
-
273
マンション検討中さん
私は3年前にパークホームズ武蔵新城フィールドレジデンスを買ったものですが、とても困っています。
まず1つトイレの水を流すと、キッチンの排水溝からボコボコボコと言う音が聞こえてきます。相談をしていましたが、やるだけのことはやったので、これ以上は無理ですと言うことで、現状維持のままです大変困っています。これは後から気づいたのですが、玄関の人工大理石部分が欠けていたことに気がつき、業者にまた相談しました。もう年月が過ぎているので対応できないかもしれませんと言うことでした。これって保証の1部じゃないかと思うのですが、ほんとに対応が悪くて困っています。最低ですね。
-
276
匿名さん
>>273 マンション検討中さん
うちもそれでした。下水管(?!)をL字に変えてもらって、音がなくなりましたよ。長谷工の設計がイマイチなのでしょうか?
洗面所のドアを開閉すると、引き出しの下の点検口のフタがガタガタとなるし、ユニットバスの壁がきしみます。点検口のフタは重たいものに変えてもらいました。ユニットバスは気密性が高いがゆえの軋みなんだとか。(笑)笑うしかないです。皆さんのお部屋でも同じ現象があるのでしょうか?
ちなみにユニットバスを換気モード強にしても、ティッシュの切れ端も吸い込みません。洗面所とトイレの換気扇はティッシュ1枚ピッタリ貼り付きます。
リビングでくつろぎ中に水の流れる音がしたのでさがしたところ、ユニットバス排水口の水がボコボコしてました。
とりあえず、2年点検に申込みします。ぜひ、諦めないで直してもらいましょうよ。高い買い物ですから。。
-
278
評判気になるさん
-
-
279
口コミ知りたいさん
>>278 評判気になるさん
2年目アフターメンテナンスで解決しました。
最近は居住者用に自販機やAEDも設置されて快適です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件