物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区下野毛3丁目878-4他5筆(地番) |
交通 |
南武線 「武蔵新城」駅 徒歩15分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急田園都市線 「溝の口」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分 東急田園都市線 「高津」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス9分 バス停から 徒歩4分 東急大井町線 「溝の口」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:2022年08月30日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ武蔵新城フィールドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
>>102 匿名さん
バスを運行する計画あるのでしょうか?東京神奈川間の路線バスはほとんど運行されていないので。
-
105
匿名さん
>>104 匿名さん
具体的な計画は知らないですが、橋ができたあとバスが走ったら便利だろうなぁという希望です。
わかりにくくてすみません。
-
106
マンション検討中さん
一面鏡より三面鏡の方が良かったです。
他のマンションで見て、そう思いました。
-
107
匿名さん
>>106 マンション検討中さん
そこだけが気になるなら、付け替えたらいいと思います。
-
108
マンション検討中さん
最近の新築でここまで設備が古いの初めて見た。
レンジフード、キッチンカウンター、風呂床、三面鏡、トイレ
-
109
マンション検討中さん
だからお手頃価格なんでしょ?その分自分でカスタマイズすれば良いだけの話。
-
110
匿名さん
設置コストがあまり掛からないものが多いということなんですよね?物件価格自体も抑え気味ということだから
基本的になにかしたければオプションにしてね、みたいなかんじなんだろうなぁ。
ある意味、お金かけるところとそうじゃないところ、メリハリつけられて
わかりやすいと思いますけどね。
-
111
匿名さん
駅までの距離を思えばある意味当然ではあるのですが、お値段はかなり控え気味に感じる。
最近のマンションがすごく高く設定されているものばかりなので
余計にここは目立って見えるように感じました
バスも使えるけど、バス停までもそれなりに距離はあるのか。
自家用車必須です。
-
112
マンション検討中さん
どれくらい売れましたか?
あと残りいくつあるか知りたいです
-
113
匿名さん
>>112 マンション検討中さん
先日物件見てきましたが、3分の1~4分の1程度はまだ空いてましたよ。
-
-
114
マンション検討中さん
・駅まで比較的平坦だが徒歩15分
・準工業に属し、周囲はほぼ町工場
・食洗機や三面鏡等といった設備はなく、シンプルかつ最低限
・景観は南西に隣接マンション、南東は空き地
・大橋計画も近くにあるが土地確保率も50%以下で厳しい
・バスは西下橋にあるが最寄駅(武蔵新城)はなく、武蔵小杉方面や溝口
・浸水実績あり(それを踏まえての止水板)
・学区は越境して宮内(下野毛3丁目は校長面接等なく書類の手続きで許可が出る。ここ付近はほぼ越境)
価格は上記を考慮して安めではあるが、住み替えとなった時は大橋計画等で周囲に変化が起こっていなければかなりマイナスか売れないか。
第3者管理や修繕費は10年後固定とし、従来マンションと異なる。
-
115
マンション検討中さん
今日現在の販売戸数は8戸だよ。予想外に売れてる印象。
等々力大橋は25年開通とは言うものの自分の見立てでは向こう15年は無理かなとは思う。
でも、近所のクノールの工場が閉鎖になった跡地が何になるかで評価も変わると思う。大型商業施設でなくても大型ホームセンターが入ってくれると個人的にはいいな。この辺はそういう大型施設がないから需要は大きい。
-
116
マンション検討中さん
甘いな、販売戸数=残り戸数じゃない。第◯期って売り方もあるし。
あとから増えても「キャンセル発生、300万円引きキャンペーン!」で言えば何とかなる。
-
117
匿名さん
駅から距離がある立地であれば価格を割安に設定するのは勿論
設備や共用施設に付加価値をつけて集客すべきだと思うのですが、
そのようにはならなかったのでしょうか?
-
118
通りがかりさん
設備も共有施設も安く抑える事によって価格も安くしている感じですね。修繕積立金は10年間は少しずつ上がりますが、その後は一定です。それを可能にする為にも設備は最小限(集会スペース等なし、エレベーターは1台、機械式駐車場も少なめ)。
なので、客寄せになるような設備や施設はないです。高めの条件の良い部屋(角部屋やルーフバルコニー付等)と価格の安い部屋は順調でしたが、それ以外はけっこう苦戦している感じでした。
-
119
匿名さん
なるほど、なんとなく納得しました。
価格の安い部屋と、条件の良い部屋が売れていく、
そうなんだろうなと。
総戸数120戸で、次は1期11次とのこと。
これまでの販売分の先着順が6戸。
あとどれくらい残っているのでしょう。
1期というからには、まだまだありそうな気はしますが。
竣工済みなので現地で実際の部屋が見れるわけですね。
特に特徴がない部屋だと、あとは価格次第なところもあるのかな。
-
120
通りがかりさん
1期11次ってウケるわ。
素直に残りを出した方がまだ好感あるのに。
-
121
匿名さん
まだ一期の最中なんですね。
大規模マンションではありますがこれだけ細かく期を分けて販売するのも不思議な感じです。
物件概要から先着順販売分の詳細が出てました(部屋番号や部屋ごとの管理費等)が
こういうのがあると分かりやすいです。
二階だと比較的安めですが205と217ではわずか3㎡の差で300万も違うんですね。
部屋からの眺望とかそういうのも関係してるのでしょうか。
-
122
評判気になるさん
>>121 匿名さん
205は他より安いからお買い得って思わせる販売手法ではないかな。205が売れたら、他の部屋を205相当の価格で出すんですよ。
-
123
通りがかりさん
>>121 匿名さん
205は南西。前建てが隣のマンションなので、眺望は少し気になるかと思います。
217は南東。道路に接しているので、少し抜け感があるのではないかと…
あとはWICが一つか二つか、の関係じゃないですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件