匿名さん
[更新日時] 2010-03-09 08:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
入居者スレが荒れてますよー。
東急クオリティ凄いね。
ご愁傷様。
購入検討者は慎重にね。
-
802
匿名さん
ほぼ完売といいつつこれから第四期発売ですか?
東急クオリティ大丈夫ですか?
-
803
匿名さん
武蔵小杉開発関係者の書き込みは迷惑ですのでご遠慮下さいな。
こことは土俵が違います。
-
805
匿名さん
一般の購入検討者が798のような書き込みはしないと思います。
書き写す作業は面倒。動機がない。
-
806
匿名さん
売り出しオープンしていない部屋がまだたくさんあるので、まだ100戸以上はありますよ。
ここ買うなら同じ価格帯でもっと都心に買うわな。
ブランド立地なんて言われるのは郊外は特に「ブーム」みたいなもんで、10~20年経ったら
そういえばそんな事もあったっけ。という感じで見向きもされなくなる。
高島屋撤退も可能性として低くはない状況ではあわてて売りたい東急に騙されてはいけない。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
高川高島屋撤退の可能性が低くないという、根拠はあります?
まさか、「百貨店はこの先生き残れないから・・」ってことじゃないですよね
-
810
匿名さん
百貨店は今後1/4まで淘汰されるらしいですよ。
リストラ候補は
食料品店がない
商圏人口400万人未満
テナント型の百貨店
-
811
匿名さん
808みたいな反応みてるとほんとに思うよ。タマタカ大事なんだな〜、この辺の人たちにわって。
-
813
匿名さん
だからー、玉川高島屋は高島屋の中で稼ぎ頭なんだってば。
業界では周知の事実。
撤退するわけないでしょ。
-
-
814
匿名さん
>武蔵小杉が二子玉川に比べ、交通の便が良いという内容はどうも腑に落ちません。
>朝の東横線上りは、激ラッシュ&遅延しまくりだし、目黒線に逃れようとも近年は、
>日吉からのグリーンラインや武蔵小杉のタワマン建設ラッシュで、目黒線も激混み&遅延状態。
>単純に渋谷まで出ようにも、武蔵小杉からだと所要時間はそもそも二子玉川から渋谷よりも長いし、
>ましてや朝のラッシュ時間帯は、武蔵小杉から渋谷まで徐行運転だから何だかんだで、
>30分以上かかるよ。まぁ、朝の東横線を通勤に使ってる人間は誰でも知っていることだが。
>しかもJR新駅が出来ると言ったって、地下深~くに駅があり、かつ遅延常習の横須賀線だからね。
>あまり有用性はないと思う。
>うちの会社(大手町)の同期も、親の引越しに伴って2年前より武蔵小杉から通勤していたが、
>朝と帰りのラッシュ&遅延(特に朝)がキツ過ぎて、もっと会社の近くに4月から一人暮らし
>するようだよ。
武蔵小杉→渋谷で30分以上もかかるとは!!
朝のラッシュ時に徐行運転しても、二子玉→渋谷はその半分の時間で行けますよ!
-
815
匿名さん
確かに、極度のデパート依存民ですな。そんな使わないって、近くにあっても。ローン組んで、子供産まれて、ダブルインカムじゃなくなって的なご夫婦は、がらりと生活変わるよ。金銭的な余裕はあっても、マインド変わるって。浪費しなくなると思うよ。デパートより、安くて良いスーパーの方が有り難いって。
-
816
匿名さん
↑たしか来春開業のⅠ街区に東急ストア入る予定のはず。安くて良いかは知らんが。
-
817
匿名さん
奥沢に住んでますが、タマタカは重要はありますよ。
クオリティがスーパーと違います。
二子玉川は再開発で東急ストアも広い地下食品エリアなどできることが決まっているので、さらに行く機会は増えると思います。正直、楽しみです。
-
818
匿名さん
デパート依存民って?
スーパーと品質や品揃えが違うからこそ百貨店に行くんであって、もとから日常生活で使う人とたまに洋服買うくらいしか行かない人の需要は違うんですよ。
同じものしかないならどっちだっていいですが、好きな醤油や塩、いつものお肉が買いたい時に買えず、不足に思う人もいるんです。
スーパーも安くて良いものばかりじゃないですからね。
-
820
匿名さん
福盛容疑者は、12日午後9時ごろ東急電鉄の二子玉川駅バス降車場で、バスの運転手に因縁をつけ別の男性が注意されたことに激高。男性を殴って傷害容疑で逮捕された。酔っぱらっており玉川署で取り調べを行い、拘置のため2階の留置事務室へ移動する際に暴れだした。
-
821
匿名さん
> 武蔵小杉→渋谷で30分以上
こんな嘘まで書かないと小杉と勝負できないとこなんかい?、ニコタマって。
-
822
匿名さん
>>813
リニューアルする百貨店ほど危険度が上がりますよね
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
>821
暇な道徳知らずのコスギの荒しさん。
勝負してるのあなただけ。他のスレに出てこないでね。
-
825
匿名さん
世田谷区って地盤沈下が激しいんですね
今日の東京マガジンで、世田谷マンション建築現場が池に。というのを見てびっくりしました。
もともと地名に田、沢、川、池など着く場合は、昔から水脈があるらしいです。
-
826
匿名さん
ここは問題無いですよ、最初から川底で、洪水の可能性は了解済みの方しか買いませんから。
-
827
匿名さん
契約者ですが、玉川高島屋の撤退はありうると思っています。
理由は、現在の玉高利用者のレベルと、再開発で東急が集客するレベルが明らかに違うからです。
今まであまり利用できなかったレベルの低い人はハイソ気分に浸れるとうれしいでしょうが、玉高利用者はレベルが下がるのを嫌がって利用しなくなるから。
『都心もあこがれる』というキャッチコピーで宣伝していましたが、蓋を開けると都民は買っていません。
MRで公表しているように購入者の大半は神奈川県民で、都民は3割程度です。私としては非常にガッカリです。
だから売主の東急も『都心もあこがれる』というコピーを広告でもう使っていませんね。自らマーケットリサーチを誤っていたのを認めたことに他なりません。
玉高は、現在は、高島屋の中で稼ぎ頭かもしれませんが、いつまでも続くと考えるのは発想が貧困すぎるのではないでしょうか?
Ⅰ街区完成後は東と西で棲み分けができると考えるのは、東急の希望的観測にすぎないでしょう。
東側は東急東横店並の環境になるでしょうし、現在のハイソな消費者は二子玉川には来ないでしょう。
現在の二子玉川利用者が、再開発終了後も引き続き来ることを前提にするのは、明らかに誤りです。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
首都圏の住みたい街ランキングで4位で、都民の住みたい街ランキングで20位に入らないということもあった。
やはり神奈川県民が憧れる街だったということか。私も神奈川県の田園都市線住民だったから、その気持ちは良く分かる。ただ自然環境と買物のバランスが取れた良い街であることには変わりはない。
-
-
831
匿名さん
>>827
東急が出来て異なる客層が集まるのなら、なおさら棲み分けが出来て、玉高のレベルが下がる理由にはならないのではないでしょうか?
確かに「都心もあこがれる」というキャッチコピーはちょっと言い過ぎでしたね。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
なんだかんだ毀誉褒貶はあっても、眺望だけはあり得ない素晴らしさになるからな。
-
834
匿名さん
「小杉もあこがれる」っていうのは、あながち間違いではなさそう。
-
835
匿名さん
-
837
匿名
洪水は心配ないと思いますよ。
契約者はみんな知っていると思いますが。
それよりタワーであることの特性で災害時には備えたいものです。
-
838
匿名さん
827さんの投稿は理路整然としたわかりやすい内容です。逆に玉川高島屋の撤退がありえないと主張する側の根拠は薄弱だと思います。
-
839
匿名さん
818さんのように、日常生活でデパートばかりを使う人になりたいわー
ここはそんな方々の集うマンションなのですね。
憧れます!
-
840
匿名さん
百貨店不振は百貨店が時代の変化に追いついていないという面もあるのですが、それ以前に消費者が百貨店を必要としなくなっているのが根本的な原因です。最近の若くて賢い消費者は品揃え豊富なファストファッションやネット通販で割安で良質なものをたくさん手に入れてますよ。
-
842
匿名さん
>>838
827氏は、玉高のレベルが下がらないから、今までの利用者の足が遠のいて撤退する可能性は低い、と言いたいのではないでしょうか・・?
-
-
843
匿名さん
管理費未定
修繕積立金未定
修繕積立基金未定
未販売住居未定
完売予定未定
街完成時期未定
-
844
匿名さん
玉高?
あったほうがいいけど、別に高島屋でなくてもいいじゃん。
玉高行ったって高島屋ではあまり買い物しない人多いんじゃないの?
本館のほうの人の入りを見るといつもそう思う。
百貨店という業態が無理なら、ブランドとテナントだけ貸すっていうやり方もありそうなもんだがな。
あんだけいい店舗が集積してればそれでも何とかなるだろ。
-
845
匿名さん
》825
そんなこと言ったら東京周辺なんて住めんよ。
もともといくつもの河川が流入する巨大な河口の湿地帯なんだから。
山手側の台地上はまだましな方。
機会があったら江戸時代以前の地図でも見て下さい^^
-
846
匿名さん
845さん
そうですよね。河川の近くには住めません。ナットクです。
-
847
匿名さん
》827
とはいうもののだな・・・今でも神奈川県側からの利用者が多いくらいでは?
週末の橋の渋滞とか並んでる車のナンバーを見ると、いつもそう思います
-
848
匿名さん
世帯平均年収が1千万を超える地区がいくつもあるのに、用賀のOK渋滞(笑
並んでる車は玉高とそんな変わらず。
錯覚してるのがいるようだが、玉高だけで生活してる家なんてむしろレアもんだろうね。
東急ができればちゃんと使い分けますよ。
-
849
匿名さん
ヒマだったので過去レス含めてちょっと読んだが、妬まれすぎで笑ったwww
-
850
匿名さん
そりゃ購入者の7割が神奈川県民ということなら妬まれるでしょ。
隣のあいつがあんなとこに買いやがって・・・という心理じゃないの?
近辺のいい住宅地の人たちがおもな購入者なら、ここまで妬まれなかったと思う。
-
851
匿名さん
ローン返済組の生き残り策は繰上げ返済です。同じ商品ならばネットで簡単に価格比較できますから、もうこれからは百貨店で定価で商品を購入するのはやめましょう。
-
852
匿名さん
妬みは境目のマージナなところで起こります。
もともと川向こうとは同じ村だったりしますからね。
住民の7割が神奈川県民なら、いっそのこと川崎市飛地で高津区二子編入してもいい気がしないでもないです。
-
-
854
匿名さん
> 山手側の台地上はまだましな方。
ははは、ここの話じゃ無いですね。
都心にも高台ってあってね〜、知らないんだろうけど。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
ここは確かに <山手側の台地上> では無いですよね、どうして世田谷の高級住宅地とここを一緒にするんですか?
都心からここに来たなら、ほぼ都落ちですが、それが認められなくて、世田谷の高台と一緒にしたいという思いが深層心理にあるのでしょうか?
-
857
匿名さん
都落ち?
ここは他の田園都市線の各駅、つまり三茶・駒沢・用賀辺りより格上ですよ!タマタカはあるし、自然も豊かだし。
バカにするのもいい加減にして下さい!!
-
858
匿名
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
ニコタマって、東京の端の端だよね??? 特に、ここの土地はそう。
三茶・駒沢・用賀辺りより格上って誰が決めたの???
あんまり敵を作らない方が良いと思いますけど。
-
862
匿名
-
863
匿名さん
高島屋玉川店が撤退するときに、ショッピングセンターが残ると考える人って、
とってもお気楽ですね。
一緒に撤退に決まっている。
-
-
864
匿名さん
世田谷セレブは、羽田や成田に行くときは、タクシーですよ。
成田エクプレス、リムジンって議論するのが恥ずかしい。
二子玉セレブは、世田谷セレブとは違うのですね。
-
865
匿名さん
三茶の駅前は微妙だが、駒沢、用賀は遙かに上でしょう。
良い住宅地ですよ。
河原ではない。
-
866
匿名さん
都心住民ですが、
高島屋は、日本橋店、新宿店の方が良いと思いますが、
世田谷の人なら、玉川店もありでしょうが、
都心住民は行きません。
専門店なら、ミッドタウンや六本木ヒルズもあります。
比較対象が、武蔵小杉でないとここの優位性はありません。
-
867
匿名さん
完売していないとの煽りが多いですが、逆にこれぐらいの
規模のマンションで都心も含めて、入居前に完売した物件って
近年あるのでしょうか?晴レジぐらい?
不動産競合他社も多くこのスレに参戦されている模様ですので
有益な情報お待ちしています
-
869
匿名さん
都心にすんでいますが玉川高島屋よく行きますよ〜
子供がいるので広くてのーびのび買い物できる玉高は満足しております。
都心に住んでいるからって新宿や日本橋が良いとは限らないと思います。
車でいくのですが午前中に行くので渋滞や駐車場付近の混雑も気にならないです。
ヒルズやミッドタウンも行きます!恵比寿の三越も大好き!
って関係ないですね(笑)
-
870
匿名さん
苦しいですね。
ここと比較対象になるのは、下の「似ている物件」にあるとおり、
大崎か豊洲でしょうね。
私だったら、都心アクセスの良い大崎か豊洲ですね。
-
877
匿名さん
ここの共用設備について教えて下さい。
公式ホームページ見ても全く触れられていないので。
1000戸もある大規模マンションなので期待しています。
-
878
匿名さん
>869さん
私も都心住まいですが、やはりゆっくり買い物できるので、二子玉川は好きですよ。
恵比寿三越もよく行きます。ここの食料品売り場が結構好きです。
新宿とか渋谷は人が多すぎて、ゆっくりできないし、車で行くと駐車場が面倒なのであまり行かないかな。
銀座はタクシーでも近いし、楽なんでよく行きますが、今回ライズも買ったので、週末とか楽しみです。
普段平日とかは仕事に便利なんで、都心で暮らしますが、週末は二子玉川でゆっくり暮らしたいです。
いろいろお店とかも出来そうなんで、ほとんど二子玉川で用が済んじゃいそうなんで、楽かもです。
-
907
匿名さん
ここ、共用設備は、一切ないんですね。
びっくりしました。
強いて言えば、シネコン、東急イン、パチンコ屋、有料ですが。
リボンストリートも、無料ですが、未定と言うことで。
洪水貯水池の駐車場もありました。失礼。
-
928
匿名さん
Part20
調べたわけではないですが、過去最高では?
過去最高の物件と言うことです。
-
933
匿名さん
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
ここ訴訟もあるんですね。
購入者に被害が及ばないと良いですね。
-
944
匿名さん
ここは都心もあこがれる物件。もう完売したらしぜ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
950
匿名さん
-
957
匿名さん
東急不動産
平均年収:10,913,619円
平均年齢: 42.1歳
東急不動産の平均年収は1091万円。
貶してる人はこれより格段に高収入なんでしょうね。
-
958
匿名さん
いろいろ意見はあるかと思いますが、場所は微妙だと思います。
都心の物件であるパークコート赤坂ザタワーのスレでもやはり同じような意見がありました。
参考まで。
No.123 by 匿名はん 2010-02-13 11:33
ちょっと前に二子玉川ライズのスレ見てたら(あそこは最も微妙な場所なのでスレも激しい)
デべが東急じゃなく三井だったらもっとちゃんと再開発できてたのに、なんていうことが議論
されていました。(後省略)
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
毎月のローン返済はこの人たちの給与水準を支えるのに役立っています。
-
961
匿名さん
-
964
匿名さん
管理人さんがお掃除してくれたので、現時点では噛み付きレスは読めません。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
>>958
何がいいたいのか、わからん。
だからどうしたといいたいのじゃ?
わざわざ引用した理由も意味不明だな。。。
-
967
匿名さん
逗子の披露山とかならまだしも、この物件で金持ちとかセレブというのは錯覚だろ~
高いという方々いるが、城南のちょっといいとろならこの程度の価格の物件はいくらでもある。
そこそこの稼ぎのあるサラリーマンなら手の届く物件(狭いけど)が大部分じゃん。
好みで買ったというだけなんだから、無理に自慢したり金持ちぶるほどのもんでもないよね。
-
968
匿名
二十代検討中ですが
やっぱり二子玉川って三十代以上の方がメインですよね?
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
967を含めた方々は、何故ここ買った人を勝手に金持ちセレブ勘違いキャラに仕立て上げるのですか?
誰もそんな主張していないのに、あえてその方向に誘導しているような意図が見えます。
-
971
匿名さん
確かに平均的サラリーマンの年収で買えるかと言われるとなかなか難しいようだが、セレブぶってる人などいないと思うが。
なかには数億の部屋があるので実際に富裕層もいるんだろうけど、多数は庶民で、驚くようなことはない。
荒らしが勝手にイメージ作り出してるだけだ。
スーパーより高島屋で買い物する人がいるってだけでそんなこと思ってるとか?
まさかね。。
-
972
匿名さん
>>968
969の方の表現は大袈裟ですが、購入層は30代が最多で、それ以上の世代が中心です。
20代の方はあまりいらっしゃらなかったと思います。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
公表されてなかったっけ?
モデルルームにも行った事ない人?
-
976
匿名さん
ネガや荒しの目的は、この物件を買わせないことだから、まともに信じちゃいけないよ。
ここの検討者は判ってるとは思うけど。
検討するに有意義な情報を交換しましょう。
-
977
匿名さん
ここのネガは完全に購入妨害が目的だと思う。
印象操作に惑わされず、ご自分の意志を信じてください。
-
984
住まいに詳しい人
>>928
>Part20
>調べたわけではないですが、過去最高では?
>過去最高の物件と言うことです。
Part25までいったパークシティ豊洲が最高物件?
こーいう我田引水なメンタリティの方が多いから
莫迦にされているって判らないのかなぁ
中の人に訊いたら、約200戸残っているとのこと
ただ新規客の来訪も再来もすごく多くて
人気がない、売れていない、ってわけでないから
安心していいみたいだよ
-
986
匿名
ここは24時間換気システムですよ。
通常換気って何かな?
昔のマンションにあった穴だけ開いてる換気口のことですかね?
-
987
匿名さん
ここで巨大豪雨の浸水予想でネガレスしてる人がいるようだけれど、
それって、ここを購入させないための妨害活動ですよね。
別にあなたに言われなくても、わかってるし、第一それほどの巨大な浸水が起これば、
ライズに限らなくても、二子玉川一帯が水浸しだ。わざわざここで何度も言わなくても、当たり前に
わかってることだよ。
それと、もし万が一浸水したから、どうしたっていうのかな。車には通常保険かけていれば、
暴風雨災害や洪水による損害は保障されてるし、建物も通常は保険に入っているので安心だ。
建物共用部分の損害も保険で全額カバーされる。
私はまったく心配していませんけど。無用なご心配おかけして申し訳ございませんね。
どうぞ、ご心配はいりませんのでお引き取りください。
くだらない反対派の脳内妄想で、ここの購入妨害ばかりしていると、最終的に損害賠償請求されますよ。
念の為忠告いたします。
-
988
匿名さん
-
989
匿名
不安に思った人は自分で調べて解決してますよ。
私も調べて逆に不安感がなくなりましたからそういう意味では有意義な情報なのかも。
-
990
匿名さん
全熱交換式24時間換気です。
ネガはほんと嘘つきだね。
-
991
匿名さん
ここはあくまで「検討版」だよ?
ネガがあってもいいじゃない。
最終的に決めるのは購入者だし、デメリットをここで把握するのは有用だと思う。
****的な書き込みが多すぎて、少しのネガも許さない感じはおかしいでしょう。
営業さんや契約者が大部分なのかしらと勘ぐられてもしょうがない感じです。
****したければ契約者版いってやればいいし、ここもそんなに荒れないと思いますよ。
正直、狂信的なポジはニコタマの評価を逆に落としていますよ?
-
992
匿名さん
いや、このスレ狂信的な武蔵小杉信者は多いが、二子玉川ファンの書き込みはむしろ少ないだろ。話をすりかえるなよ。
-
993
匿名さん
だから、起きてもいない事象を、あたかも事実のように述べてるわけで、それを普通は「妄想」
というのだよ。
では5メートルの浸水が、いつ、どこで、どのくらいの期間あったのかな。
君たちが言ってることは、ただの妄想と言われても仕方がないんじゃないかな。
私は狂信的なポジなど、する気はサラサラないが、デメリットにもなっていない空想をダラダラとのべて、
いたずらに不安や恐怖心を煽って、ここにこれから住む住民に脅迫的攻撃を加えている、
あなたのようなネガは、まったく住民軽視の発想そのものではないのかね。
-
995
匿名さん
匿名掲示板の書込如きで何いってるんだかねえ。
その程度で不安・販売不振になるようなら買うなって話だ。
ネガに反応しすぎて、それが必死すぎてさらにネガが煽ってきてるんでしょうが。
変な流れはここまでにしておいて、皆さんは再開発は成功すると思いますか?
商業施設などは成功すると思いますが、オフィスとホテルについてはかなり懐疑的です。
空室がありすぎた場合に、計画って変更するんでしょうかねえ?
-
996
匿名さん
必死なのはネガじゃないかな。
まあ、それはそれとして、再開発は確実に成功すると私は思いますよ。(またこういう事書くとネガ発狂かも)
商業施設は問題なし。ホテルは宴会需要は城南地区に不足気味なのでまあまあいけるかも。
またレストラン部門は、価格の折り合いとバラエティ性があれば、まあまあいけるのではないかな。
ただ、宿泊部門はかなり厳しい可能性があるかな。羽田、品川などへのアクセスを改善するのは当然として、
宿泊需要そのものがかなり厳しい感じがする。
オフィスは、家賃次第では、なんとかなるかもしれないと思う。
とりあえず、東急系の会社で満室にするのが得策でしょう。空室だらけじゃますます埋まらないからね。
東急系の会社で満室にして、ライズのイメージアップ戦略をして市況好転の時期を待つしかないでしょうな。
-
997
匿名さん
まあまあ、匿名掲示板でそんなに怒っても。
ただ、991は完全に読み違ってますよ。
狂信的なポジはいない。
病的なネガは確かにいるけど。
狂信的に見えるポジ、例えば980や981あたりは完全に荒らしがやってることでポジというより病的なネガなんだよ。
-
998
匿名さん
東急はホテル運営は当初赤でも、進めるでしょうね。
再開発の狙いはマンションを売りたいわけじゃなく、二子玉川を多機能なハブ機能の街にしたいからで、それがオフィスやホテル、商業施設の開発。
世田谷区でも二子玉川に行政やサービスの基点として機能を集める計画。
街そのものの開発が本丸で、マンションは前座みたいなもんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件