匿名さん
[更新日時] 2010-03-09 08:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
>> 599さん
同意します。
あの面積で、5棟って、あり得ないです。
-
603
匿名さん
>> 602さん
そうです。
普通は、高層2棟、ずらして配置だと思います。
欲でっちゃたんだね、東急。
-
607
匿名さん
598
配棟計画が窮屈だとか交通が武蔵小杉に比べると不便てのは確かに「事実」だが、二子玉はブランド好きの見栄っ張りの集まりだの、武蔵小杉は実用性を重んじる余裕の人間の集まりだのってののどこが「事実」?
-
609
匿名さん
まあ地歴を問えば、渋谷だって目黒だって田舎ってことになるから話てもしょうがない。
ニコタマでも小杉でもいいけど、立地のよさの基準というのは人によって違うよね。
都心通勤しやすいので、立地がいいという方はそれでもいい。
多分、小杉は都心勤務で忙しい勤め人の方が多いんでしょう。
あまり都心通勤なんて関係ないから、むしろ周囲の環境やイメージで立地がいいという方もいる。
ニコタマは、そこまで都心勤務の方は多くないか、都心アクセスなんて気にしなくてもいい方が多いんでしょ。
こんなの好みやライフスタイル次第だと思いますがね。
一律の基準で、人に押し付ける話でも、上下をつける話でもないだろうね。
-
612
匿名さん
この間栃木の田舎にゴルフしに行って、栃木の友達にこのコースは一流だから最低ブレザー着用って言われてずっこけた。
田舎の人ってそう言うところって拘るんだなーって。
なんとなくライズにてるなー。
頑張ろうとしてる所が。
-
613
匿名さん
都心にアクセスがいいという意味での利便性や実用性をいうなら、都心に住めばいいと思うが・・・
ここを買う人はそういう利便性や実用性はあまり求めてないんじゃないの?
都心より多少安いくらいのここを買うということは、ここを「積極的に」選んでるんでしょ。
予算的に利便性のいい都心は買えないので・・・という「消極的」選択とは選び方が違うと思うが。
-
614
匿名さん
渋谷は、名前の通り谷ですから高級住宅地ではありません。
目黒は違います。目黒は高台です。
知らない人も多いですが、目黒の北の上大崎は、高級住宅地です。
上大崎とは、大崎駅の近くではありません。念のため。
ニコタマ族にはわからないと思いますが。
-
615
匿名さん
目黒のサンマって落語しらないの。
江戸時代から庶民の街だよ。
-
616
匿名さん
自然自然と言うけど、多摩川がそんなにすばらしい。
ブランド感じてるのかもしれないけど、高島屋があるだけでは。
高島屋でも、その中の郊外バージョンだよ。
利便性は、最低。
都心へのアクセスは、電車も車も最低の部類。
-
617
匿名
612とか、もはや論理もくそもないな。
ここのネガレスは大きく分けて二つ。
二言目には利便性利便性って壊れたテープレコーダーみたいに繰り返す奴か、
なんか知らんが二子玉好きを人格否定する論をハチャメチャに展開するやつ。
一方、擁護派は607とか613とかそこそこ論理的。
-
-
618
匿名さん
二子玉川東地区再開発差止訴訟の昨年9月の東京高裁での控訴審口頭弁論で、「再開発事業で人工地盤がかさ上げされることによって周辺地域の洪水の危険が増す」との証言に対し、再開発組合は「人工地盤の下は駐車場などの空間であり、洪水時には水没するため、人工地盤が水害を拡大させるおそれはない」と反論。
再開発組合は、洪水時には駐車場が貯留槽代わりになると反論したそうだが、こんな所は住みたくないな。
-
619
匿名さん
>> 615
そんな江戸時代のことをいったら、浅草~日本橋以外は、すべて、郊外だよ。
ニコタマなんて、どこの田舎だよ!
-
620
匿名さん
目黒を田舎って言えるニコタマってすごい。
ちょっと前まで、ネコタマ、イヌタマだったんだよ。
場末の遊戯施設だよ。
行ったことある?
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
都心は空気が悪く空も狭いのでそもそも住居として検討対象外。
国分寺崖線と多摩川の自然はこの一帯が別荘地だったころから一級品、等々力渓谷も近いという自然環境が最大のポイント。静嘉堂文庫や五島美術館などの美術品も一級品。
毎日高島屋で買い物できるのも実用的にポイント高い。
電車の混雑はやや難。高速道路のアクセスは非常にいい。
環境重視派には実用的にかなり優れていると思うな。吉祥寺と同じくらいに。
-
623
匿名さん
>> 621さん
その通り。
いにしえより、低地は、高級住宅地ではないのです。
都会もここ田舎もいっしょ。
-
624
匿名さん
613のどこが論理的なの?都心は予算的に買えないのであきらめて郊外にしました、とはっきり認めろよ
-
625
匿名さん
ニコタマ好きなんだけど高島屋の駐車場はどーしてあんなに狭いのだ?場所柄大型外車がおおいのにイケてないんだよなぁ。
-
626
匿名さん
>> 621
だから、等々力渓谷のある丘とこの河原は違うと言うことに
まだ気づかない?
-
627
匿名さん
626です。
>> 621
>> 622の間違えです。
謹んで訂正します。
-
629
匿名さん
>> 625さん
それは、設計時点が古いからだと思いますが、
そういう意味では、東急ストアの駐車場の方が広いかも。
でもライズの駐車場を見ると、どっこいどっこいだったりして。
-
631
匿名さん
>>614
渋谷区、目黒区という区単位で論じてるかと思ったら上大崎という一地域を出してる。
上大崎は品川区だし区単位と地域単位を同列に語らないでくれ。
渋谷は~、目黒は~っていうなら品川は~と言ってよ。
-
632
匿名さん
>> 631
それと、フタコの評価は関係なし。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
633
匿名さん
》624
あ、都心からの転居組だがなにか?
子供ら育てる環境としても都心は全くいいとは思わない。
それに、都心なぞにはあまり用はない。
必要な時は、こちらで時間指定して出かけるか、向こうから迎えにやってくる^^
あとはネットと車、海外出張で仕事もできるし、遊びにも出られる。
しかも知人とかも多かった。
だからライズじゃないがニコタマ近辺に転居した、そんだけ。
貧乏性な連中が都心都心とわずらわしいね~
by 613
-
635
匿名さん
再開発もいいけど、多摩川の洪水対策、周辺道路の大渋滞、超満員電車をなんとかして欲しい
-
-
639
匿名さん
低地やら河原だとか言っているネガがいますが、ライズはタワーマンションなんだから坂下か坂上かなんてのはほとんど関係ありません。
-
640
匿名さん
ネガは確実に都心に住んだことのない田舎ものですね。都心を憧れの対象のように語るあたりが田舎者丸出しで恥ずかしい。利便性だけのコンクリートの中で生活するより自然や生活観ある方が豊かに感じるものですよ。ま、都心に住んでみないと分からないと思いますが。
-
641
匿名さん
>>622さん
国分寺崖線とは、高台と低地を分ける線のこと。
ここライズは、国分寺崖線の外の低地だよ。
わかってる?本当に心配になる。
-
642
匿名さん
>>639
再開発組合によれば、河川氾濫時にはライズの地下が水没するらしいが。
-
645
匿名さん
タワマンなんだから駅から遠い高台である必要はない。
ライズに限らずタワマンとは駅から近く、駅・街そのものと一体化し、その恩恵を存分に享受するもの。
セレブリティのための普段使いの商業地域・二子玉川という街そのものを買ってるんですよ。
-
646
匿名さん
>>641
国分寺崖線の緑地まで歩いて5分だし、建物からも緑が見えるからいいと思うよ。
-
649
匿名さん
>645
二子玉川は環境がいいが、セレブとは違うと思うよ。
セレブとは有名人のことで金持ちのことではないから。
最近テレビを席捲している爆笑問題をはじめお笑い芸人はみんな中野や阿佐ヶ谷の辺らしい。
-
650
匿名さん
>> 646さん
「国分寺崖線」という言葉を出すときは、崖上の人が優位感を出すときに言う言葉。
崖下の人は言わない方が良いと思います。
-
651
匿名さん
瀬田1丁目高台のパークハウス竣工したけど売れ残ってるよ。
土地のグレード、建物の質など申し分ないけどね。
やっぱり激坂は敬遠されるのだ。
同じ国分寺崖線でも成城みたいに駅まではフラットなところなら問題ないけどね。
-
652
匿名さん
>みんなの価値観は違うんだよ。
ならばここの方々のことも放っておけばよかろうにw
都心だ利便性だなんて話は、それがいいと思う方々がご自分で思ってればいいだけだろ。
-
-
655
匿名さん
》649
セレブなんて恥ずかしい言葉を使う輩がいるから、ここは誤解されるんだな。
ここでセレブ志向というのはある意味での錯覚。
自分にとっての条件がそろってて良かったから買う、そういう人が実は多いと思うけどね。
-
656
匿名さん
》654
たしかにね。
外野からのちょっかいが多くて、場外乱闘までしてどんどん下品になる・・・このパターンだね
まあ注目度が高いからなんだろうけど。
-
658
近所をよく知る人
「国分寺崖線」の外だけど、高島屋万歳。
日本橋には敷居が高くて行けないけど、ここなら大丈夫。
ここはすばらしい。
-
659
匿名さん
-
661
匿名さん
ここは崖下で元々住宅に向かなかった土地なのは100も承知。だから再開発が出来たとも言える。
-
663
匿名さん
ほとんど売れたのに、このスレ意味あるの?
特にネガで張り付いている人。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
>>656
取り巻きを言ったんじゃないよ。
下品な印象操作と買い煽りが城東埋立地そっくりだということだ。
-
666
匿名さん
二子玉川の崖下だから高級でもセレブでもないよ。
そもそもお金持ちならマンションを買うわけないでしょ。
何がいいかというと自然環境や見晴らしは都内最高レベル。
第2に高島屋。第3に美術館がいい。
-
667
匿名さん
-
-
669
匿名さん
三鷹のタワーはキムタクや有名プロ野球選手、Jリーガーが買ったらしい。
ここは具体的に有名人が買った噂はあるの?
-
670
匿名さん
>>669
ガセネタだよ
木村は毎度よくネタにされるね
千葉やら新百合ヶ丘やらたまプラやら
実際は目黒区青葉台の戸建てです
セカンドハウス、サードハウスもわざわざ都下の田舎に買わないでしょう
三鷹くんだりでサーフィンができるわけでもあるまいしスタジオがあるわけでもないし
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
キムタクは青葉台ではありません。中目黒です。青葉台近辺で確かに工藤静香をよく見ますがそれは別の理由です。
-
673
匿名さん
二子玉川は有名人・芸能人多すぎて話題にもならなそう
田舎に限ってキムタクが越してくるというガセが飛び交いすぐに食いつく阿呆が多い
-
674
匿名さん
このスレのNo.1の書き込みは・・・やはりガセですよね。
-
675
匿名さん
世田谷だし二子玉川だしこれだけの大規模物件だし、東急のフラッグシップ物件だし、芸能人もわんさか入居するでしょうね。
-
676
匿名さん
ニコタマに限らずここらの地域は以前から芸能人とか多いだろ^^
田舎でもあるまいし、今さらセレブだなんだ騒いでるほうが恥ずかしい。
こういう連中がいるから、バカにされてる気がする。
-
678
匿名さん
芸能人とか自由業系が多いのは、こういう郊外では高速や幹線道へのアクセスがいいとこですよ。
だから岡本とか国分寺崖線上(つまり環八方面)なんかに住んでることが多いんです。
-
679
匿名さん
675みたいなミーハーのお登りさんも住んでいるってことか。
タワーマンションだから住民層もいろいろってことだな。
-
-
680
匿名さん
誰も騒いで無いけど。
二子玉川は有名人や富裕層が集うエリアであり、
ライズ購入者はその仲間入りを果たすということは事実なんだから妬んでも仕方が無いよ。
-
681
匿名さん
浜ちゃんはパークです。
子供が法政高校行ってるから。
-
682
匿名さん
>680
ここを買ったから自分が有名人や富裕層になれる訳ではないよ。
むしろ高島屋の食品売り場で金額を気にせず買えるようでないと肩身が狭いことは覚悟した方がいい。
特に1億円以下の部屋を買った人は要注意。
-
683
匿名さん
679さんの言うとおりで、タワマンだからいろんな人がいるでしょ。
そんだけのこと。
特別なお金持ちが住むほどのものでもなく、実はもっと金持ちは丘の上からやってきてる。
-
684
匿名さん
ローンが大変で買い物は港北ニュータウンへ買い出しに行くのでは、ここに買った意味が全く無いからね。
-
685
匿名さん
高台だってみんながお金持ちなわけではないですから。古い町ですから引退者や独居老人もいますし。
平均世帯年収で比べたらおそらく瀬田や岡本の高台よりもライズの方が高いでしょうね。
-
687
匿名さん
現役層なんだから現在年収が高いのは当たり前。
丘の上とは資産の蓄積が違いすぎる。土地を売るだけでウン億円なんだから。
-
688
匿名さん
↑慌てん坊さん
ちなみに新幹線は大井町→品川が近いでしょう
-
689
匿名さん
>686
一番忙しい芸能人の「みのもんた」だって逗子から出勤なんだから、そこまで交通利便性にこだわることも無いだろう。
-
690
匿名
686
まあ、あれだ、君に言いたいことは、まずは678のカキコをよーく読めってことだ
-
691
匿名さん
芸能人も大物・ベテランになると色々と融通が利くので別荘地に住む
20代の駆け出しは交通利便性第一で都心区、ある程度の地位を築いた30代40代は目黒世田谷あたり
-
693
匿名さん
》686
あなたは「幹線道」という言葉を知らんのかね?
幹線道とは、主要国道のこと。
新幹線なんて誰も話してないがな~
ちなみに新幹線や羽田なんて、二子玉川あたりからなら車で行けば30分かからんよ。
-
696
匿名さん
二子→大井町→品川が新幹線アクセッスいいと言うなら23区全て及び川崎横浜全て何処でも同じようなものか二子よりアクセスいいよ。
武蔵小杉なんて直通で一駅だよ。
でも武蔵小杉じゃそんなのアクセスがいいともなんとも思わないよ。
何処でも直通だから。
貴方は客観的判断ができないだけです。
でも思い込みが激しい人が多いのが二子の特徴だから分ります。
貴方の気持ちは!
-
698
匿名さん
この値段出すなら、家族が3~4人以上いれば100平米以上の別のところ買うだろうな。
4人家族で70~80平米以下のところで、セレブだ富裕層だって言われても困るな。
もっとも100平米超えの物件や夫婦向けっぽい物件は、ここはいいと思いますね。
-
699
匿名さん
ごめん幹線道と新幹線混同してた。
反省。
思い込み激しいのは私の方でした。
-
700
匿名さん
冷静に冷静に(笑
688さんはそんなこと言ってないと思うが・・・
たんにルートを示してるだけでしょ?
小杉はアクセスがいい=だからいいはずだ、というのも思い込みですよ。
二子玉川の人にとっては、日常的にアクセスがいいなんて、どうでもいいことかもしれませんよ。
-
703
匿名さん
最近この掲示板を知った者ですが、意外な書き込みもあって少し寂しくなってしまいました。
私は自然とお買物ができる環境がすごく好きで、子育てなど色々と明るい画が描ける住まいだと思っています。
平日も土日も楽しめる住まいではないでしょうか。
-
705
匿名さん
>>703
意外な書き込みって何でしょうか。ネガティブな書き込みのこと?
後から気づいても遅いから情報を集めているのではないでしょうか。
-
706
匿名さん
703さん
そりゃ素晴らしい!
自分で思い込めばいいのですよ。
私も二子はよいと思います。
フレーフレーふたご!
696より
-
707
匿名さん
703さん
私は入居前に情報が欲しくてここの掲示板を利用していますが、所詮は匿名掲示板なので話半分、いや、このスレに限っては1/3程度で考えた方が良いです。
この掲示板に悪意を持って書き込みする連中は世の中のほんのごく一部で、社会的には何の影響も及ぼさない小さな存在です。気にしてはいけません。ネガティブな書き込みに心が乱されるなら、見ない方が良いかもしれません。実生活に何ら影響はありませんから。
二子玉川が良い、と感じた自分の感性に自信を持ちましょう。それで合ってますよ。
-
708
匿名さん
悪意ある書き込みが特定の方から頻発されていますが、
スルーしましょう。
匿名掲示板であることを認識していないと、間違った情報に踊らされるだけです!
-
709
匿名さん
>ほんとにブランドも聞こえも世間の目も気にしない、育ちも良く余裕の方々はこんな掲示板で他のマンションのネ>ガレスはしませんがねぇw
まったくもって同感ですね!
-
710
匿名さん
いやまさにその通りなんですが、なんかこういうエリアに似つかわしくないポジの反応もあるんだな。
富裕層だ、セレブだ、ブランドだ・・・と反応するからネガを煽ることになるという面もある。
みなから賞賛され憧れられるなんて、他人の評価を求めなくていいでしょ。
人それぞれ、好き好きだし、事情も違うんだから。
どっしり構えてればいいんですよ、ご自分でいいと思って買ったんだから、人のことなんか放っておけばいい。
-
712
匿名さん
だって二子玉川のいいところはどこ?ってきいても抽象的なんだよね
-
713
匿名はん
でも結局、壹岐は自分の力に過信して無理して大失敗するんじゃないの?
-
715
匿名さん
購入者さんに質問ですが、
武蔵小杉、新浦安、豊洲がライバルでないとすると
ここのライバルはどこなんですか?
-
717
匿名さん
住まいにライバルという表現はそもそも合いません。
大規模マンションとしての比較対象は三軒茶屋、浜田山、三鷹。街としての比較対象は自由が丘、成城、吉祥寺。
それぞれかなり個性あるので好き好きでしょうが。
-
718
匿名
ライバルという表現が妥当か分からないが、大崎、五反田のタワーマンションと比較検討してました。
環境面を考慮してこちらに決めましたよ。あ、通勤ならご心配無用です。都心方面ではありませんので。
-
719
匿名さん
自由が丘、成城、吉祥寺は駅遠でないとマンションが出ないから。
-
720
匿名さん
やっぱり山の手線沿線のほうが便利ですよね。
お勤めが郊外でもそちらのほうがいいに決まってる。
-
721
匿名さん
ご自身の通勤を最優先される方は都心や武蔵小杉で良いと思いますよ。便利ですもんね。
こういう内容はもう語り尽くされたと思いますけどね・・・
-
723
匿名
やっぱり神奈川方面田園都市線部の人間しか憧れてないじゃないか。
都心は憧れてないよ。
-
724
匿名
あのー素朴な疑問なんだが、武蔵小杉って都心への通勤便利か?私は自由が丘在住だけど、朝の東横線や目黒線の激混みっぷりと遅延には毎日うんざりするよ。なんか田園都市線ばかりやりだまに挙げられてるが、武蔵小杉から都心への通勤もかなりの覚悟が必要だよ。
-
727
匿名さん
-
728
周辺住民さん
田園都市線なんだけど、ラッシュ時に二子〜渋谷間が各停になってから、前に比べてそんなに混まなくなったよ。
-
729
近所をよく知る人
>>727
あれ?それは惨敗した少数派反対住民によるデッチ上げ記事ではないですか?
-
734
匿名さん
>>724
便利便利と宣伝されて、便利とすり込まれるんでしょうね。
実際は、所要時間が掛かるのに。
-
735
匿名
JR開通すれば多少は分散するのでは?JRも混んでるから同じか。東横利用者には有難いかも。
-
738
匿名さん
>あのー素朴な疑問なんだが、武蔵小杉って都心への通勤便利か?私は自由が丘在住だけど、朝の東横線や目黒線の
>激混みっぷりと遅延には毎日うんざりするよ。なんか田園都市線ばかりやりだまに挙げられてるが、武蔵小杉から
>都心への通勤もかなりの覚悟が必要だよ。
知人に、小杉のタワマン買ったけど、通勤が大変だから
けっきょく車通勤してる人がいる。
会社的には、車通勤はNGらしいけど。
-
739
匿名さん
ライズ居住者にとっては、武蔵小杉さまさまであります。
分散効果はかなり期待できます。
溝の口あたりから南武線で小杉経由のJR線で、都心(品川、東京方面)に出る人は、かなりいるでしょうね。
武蔵小杉は激混みで大変でしょうけど、武蔵小杉さまさまです。ありがとう。
ライズ万歳!
-
741
匿名さん
-
744
匿名さん
>743サン
そういう発言は、ご自身の品性が問われますよ
-
745
匿名さん
二子玉川の人、なんだかんだ文句はいうけど武蔵小杉駅使っちゃうよね。便利だもんね。
-
746
匿名さん
>>738さん
そうなんですよね。
武蔵小杉が二子玉川に比べ、交通の便が良いという内容はどうも腑に落ちません。
朝の東横線上りは、激ラッシュ&遅延しまくりだし、目黒線に逃れようとも近年は、
日吉からのグリーンラインや武蔵小杉のタワマン建設ラッシュで、目黒線も激混み&遅延状態。
単純に渋谷まで出ようにも、武蔵小杉からだと所要時間はそもそも二子玉川から渋谷よりも長いし、
ましてや朝のラッシュ時間帯は、武蔵小杉から渋谷まで徐行運転だから何だかんだで、
30分以上かかるよ。まぁ、朝の東横線を通勤に使ってる人間は誰でも知っていることだが。
しかもJR新駅が出来ると言ったって、地下深~くに駅があり、かつ遅延常習の横須賀線だからね。
あまり有用性はないと思う。
うちの会社(大手町)の同期も、親の引越しに伴って2年前より武蔵小杉から通勤していたが、
朝と帰りのラッシュ&遅延(特に朝)がキツ過ぎて、もっと会社の近くに4月から一人暮らし
するようだよ。
なので二子玉川より武蔵小杉の方が通勤便利というのは実態としてありえない。
まー二子玉川にネガする目的の武蔵小杉擁護者にマジレスしても意味ないかもしれないが。
-
748
匿名さん
旅行するときくらいしか遠距離交通手段って利用しないんだが。
都心がオフィスの方は、東急線と東京メトロがあれば十分でしょう。
もちろん、仕事柄関東圏を大きく移動する人はJRが必須だとは思います。
-
749
匿名
746さん
友人の話をしているようだけど笑
その友人は結局二子玉川さえ選ばなかったんですよね?
-
750
匿名さん
そりゃ、武蔵小杉みたいに安くはないからね。
買いたくても二子玉川は。
746さんに同感。
-
754
匿名さん
何で二子玉川の掲示板に武蔵小杉の話がこんなに多いのかと思ったが、武蔵小杉の宣伝に利用されてるんだね。
武蔵小杉なんて全く候補に入ってなかった人でも、こんだけ書かれると一応調べてみようと思うもんな。
ライズは話題性あり、多くのマンション購入検討者がここの掲示板に来るだろうから、武蔵小杉のマンション売りたい不動産屋はこの板を上手く活用できてるんじゃない。
まあ、だからあまり武蔵小杉側のレスをあまり真に受けなくてもいいんじゃない。
-
755
匿名さん
このスレッドでの武蔵小杉との比較論争については、746さんと754さんが併せて結論を出してくれたね。
武蔵小杉の方が交通便利で立地的にも二子玉川よりも優れている、なんてのは意図的にバイアスのかかった
匿名掲示板での営業活動として書き込まれているのみ。
武蔵小杉を引き合いに出すのはもうやめて頂けませんか。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
ライズと比較して武蔵小杉のリエトコートは確かにCPは高いと思う人も多いだろう。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
>754
あなたみたいな人が小杉の荒しにとって一番カモなの気がつかないかな。
他のスレやってるみたいだよ。それだけ状況厳しいんだからそんなところ無視すればいいんだよ。
-
760
匿名さん
754、756さん、よくわかりました。
利便性を売りにした宣伝がすごいんで、「いいんじゃないの」くらいに思ってたが、746さんのご説明に納得。
たしかに朝夕のノロノロ運転があるから、額面通りには受け取れませんね(ここに限らずだが)。
小杉を通ることもないから全く事情を知らなかったが・・・
それに田都は通勤事情がひどいというものの、本当かな?って感じ。
あまり朝早くは使わないけど、二子玉川からなら普通でも朝夕でも渋谷まで10分くらい、都心で30分程度。
あまり時間帯による差はない気がするし、急行使えばもっと速いでしょ。
場合によっては大井町線という手もあるし、これもあまり時間帯に関係なくスムーズの気がする。
関東圏に出張なら場所によっては車でいいし、それ以上の遠距離出張は月に何度もない。
こういう人にとっては、二子玉川で不便てことはない気がする。
都心以外の西側勤務ならなおさら。
強いていえば、なぜか二子玉川は成田・羽田向けシャトルがないんだよね・・・
羽田は近いし車でもいいからまだいいとしても、成田はあったほうがいいね(小杉は両方あった気もする)。
これができれば利便性の面でもほぼOKでしょ。
-
761
ゲスト
あれ?二子玉川⇔羽田間のリムジンバスありますよね??
-
762
匿名さん
あらためて二子玉川は河川敷なんだなあって考えさせられますね。。。
-
763
匿名さん
761さん
え~っ、ホント?
1~2年くらい前はなかったんで、えらい不便だなと感じた記憶がある。
溝口、タマプラは出てるはずだが。
シャトルなんて郊外のちょっとしたところなら出てるもんだと思ってたから、当初はえらい不便に感じた。
とくに成田・・・水天宮まで朝夕のラッシュ時に当たると最悪。
-
764
匿名さん
成田行きのリムジンバスが出てるのは山手線周辺のターミナルを除けば、東京では吉祥寺、大泉学園、立川、八王子、調布、聖蹟桜ヶ丘。
-
765
匿名さん
あれば便利だろうけど、需要がなければ出せないよね。
-
766
匿名さん
武蔵小杉は羽田や成田へのリムジンバスはない。
横浜、たまプラ、新百合にはある。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
武蔵小杉は新駅開業で成田エクスプレスが停車します。
二子玉川駅から成田エクスプレスに乗車することはできません。
-
769
匿名さん
先日、二子からリムジンバスで羽田に行きました。
なぜか運転手さんが超ぶっとばしていて、30分くらいで着きました。
さすがに酔いましたけど…。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
764さんの挙げてくれてる発着駅のうち2か所からよく乗り降りしていたが、たいてい空いてる。
あれで採算取れてるのなら、二子玉川で採算が取れないわけはないと思うけど・・・
成田エクスプレスなんかあってもなくてもいいけど(あれば便利だろうが)、代わりにリムジンできんかな~
ラッキー、リムジンが通ってるなら、今度調べて使ってみます、767さん。
-
773
匿名さん
ライズは景色がよさそうだなぁ
富士山はもちろんのこと、アルプス、立山・丹沢山系もバッチリだと思う。
人工的な夜景に興味はないというか、すぐ見飽きるが、自然は飽きないからねぇ
特に冬は絶景だろうね。
-
774
匿名さん
コスギの利便性のメッキがはがれちゃったからね・・・
実態を知ってる方の意見は貴重だ^^
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
>>771
何故?
成田エクスプレスが停まるからイメージアップじゃないか?
-
778
匿名さん
武蔵小杉駅から成田エクスプレスが使えるようななったら最高に便利になる。
やっぱり交通の利便性では小杉のタワーマンションかな。
-
779
匿名さん
>>775
近場の高層マンション住民だが、余裕で見えますよ。
冬は空気が澄んでいるので、よく見えます。雪山が美しいです。
-
780
匿名さん
776さん
微妙というか無理っぽいと思う。
横浜の高層オフィスにたまに行くが、南アルプスまで見えたことはない。
手前に富士、丹沢、箱根の山が並ぶから、それよりはるか背後にある南アルプスは見えない。
別に見えなくても、夕方なんてかなりいい景色だと思うけど。
-
781
匿名さん
そんなにNEX好きなら停まる駅はたくさんある。
東京、品川、渋谷、新宿、池袋、大宮、横浜、大船、吉祥寺、三鷹、国分寺、立川、八王子、高尾
-
782
匿名さん
そんなに毎週成田まで行く人なんて稀でしょ^^
それにそこまで成田によく行く人は、NEXでも通ってるところか成田のほうに住めばいいんじゃない?
-
783
匿名さん
>>757
こことの比較なら、リエトよりパークの方がフィットする感じかな。
-
784
匿名さん
二子玉川にはJRが通ってないから、物理的にNEX停車は無理。
田都ラインで成田直通列車走らせてもおもしろい。
こっちの方が無理か?(笑)
-
785
匿名さん
ライズスレへの書き込みに必死過ぎて小杉スレが過疎っている件
こんなところで油売ってないで、武蔵小杉の今後について考えてやれ
どうせ小杉住民でもないから関係ないのか・・
-
786
匿名さん
個人的にはローンを組んでまで買うような物件だとは思いませんが、もしローン組まれたかたは海外旅行には行かずにお金は繰上げ返済に回したほうがいいですよ。
-
787
匿名さん
今は金のあるなしにかかわらず、ローン組んで買ったほうがいいだろ、普通。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
なんだかんだ言われても、ライズはあこがれますね~
でも高すぎ。今後ここにはもうでそうにないという希少性もわかりますが、もう少し
安い部屋もあったらよかったのにねー。
たまプラ、あざみ野辺りで検討しまーす。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
仕返しのつもりで武蔵小杉のスレに出向きましたが、アク禁になりました。
-
794
匿名さん
↑
よく小杉のスレに行くね(笑
ここら辺を考えてる人で、小杉スレに出かけていってる人なんて皆無だと思ってた。
全く興味ないから行く気にもならなかったです。
-
797
匿名さん
ライズからはがき来ました。180㎡3億ってなにさま?
-
798
匿名さん
第4期 3月中旬販売開始予定
予定販売価額 6,680万円~14,950万円
今回販売戸数(予定) 5戸
専有面積 65.24m2~101.68m2(予定)
前期までの売れ残りで先着順が43戸もあるのに、ついに新規で申し込みはほとんど無くなった様ですね。
-
799
匿名さん
-
800
匿名
再開発関係者に聞いた話では成田行きシャトルについてもホテル建設に合わせて準備しているみたいだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件