匿名さん
[更新日時] 2010-03-09 08:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
クリクリ坊主がヤマダUの為に買ったマンションってココ?
-
2
匿名さん
前スレ1323さん
日経読んでください。
高島屋SCの大規模改装についての記事が載ってます。
東神開発は引き続き力を入れていくようですね。
-
3
匿名さん
タマ●カが凄いのは良く分かった。住まいのグレードはどうなんだ?タマ●カを買って住むんじゃないんだからさ。
-
4
匿名さん
リエトコート3次 30戸昨日売り出したら7-8倍の競争率で即日完売らしいです。
新駅できた効果みたいですね。
値段的にもライズより若干安いみたいです。
武蔵小杉が飛ぶように売れてるのですからライズも間違いなく完売でしょう。
-
5
匿名さん
武蔵小杉のリエトコートは、今度新しくできる新駅から徒歩二分だし東京への電車アクセスも良い。
そのあたりも販売好調の要因の一つでは。
-
6
匿名さん
都内勤めのサラリーマン目線で武蔵小杉と比較してはなりません。
二子玉川は都内だけど都心に通うには不便な立地です。
ライズは駅から遠いし電車も不便。
移動は車だけで電車に乗ったことないくらいの金持ちには便利なマンションかもしれませんね。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
要するに、生活にゆとりのない方々の寄宿舎が小杉ってことになるのかな?
住まいを利便性だけで購入するなんて・・・それなら賃貸でいいじゃんないのって気がするが^^
-
9
匿名さん
>>4
即日完売したんですか?
しかし、武蔵小杉のタワマン凄い人気ですね~
この時期で倍率が7~8倍とは。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
戸建てで駅6分は文句ないが、マンションで駅6分+エレベーターで縦移動+玄関へ移動って遠いよな。
-
13
匿名さん
駅まで三分やそこらの違いがそんなにシビアとは確かに余裕なさすぎだろ。
そこまで気になる人なら駅直結のタワマンの2階までじゃないと。
-
14
匿名さん
リエトはここよりも少し安いだけなのに即日完売。ここは東京都で自称ブランド立地なのに少し高いだけでいまだ売れ残り。負け惜しみも涙目に変わってきそうですね。ようは勤め人には通勤不便なんだよ。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
完全に勝負あったというしかない。
ここにブランド分の上乗せ価値なんて無いってことだよ。
徒歩6分歩くのなら高級低層にすべきだし、通勤考えるのならプラウドタワーのように駅徒歩3分以内に
すべきだった。
通勤不便なのに無理にタワマンにして需要を無理やり喚起しようとしてもエンドはついてこない。
完全にコンセプトミスだね。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
そりゃ大規模物件のボリュームゾーンのバルク売りで勝負したら、小杉のほうが有利だろ。
二子玉とかブランドや地域イメージで売ってるところは、そうしたボリュームで勝負してるわけじゃないんだから。
その意味じゃ、本来はこうしたタワーは二子玉近辺では例外的な位置づけだろうな。
-
26
匿名さん
都民の住みたい街ランキングでベスト20に入らない二子玉川が、なぜ首都圏の住みたい街ランキングで4位に入るのか考えた。
おそらく神奈川県民が憧れる街No1なんだろう。多摩川の向こうが眩しくて仕方がない。小杉が粘着しているのがその証だ。
-
27
匿名さん
既にコンセプトミスでも値付けミスでもない販売状況だと思うが。
ギリギリの強気戦略で欲しくて買える人が買って八割売れたなら成功ですよ。
-
29
匿名さん
小杉は独身男性には便利でいいとこだと思うよ。
ただ、家族で住んで、子育てするとなると検討の対象外なんだよね。
大崎も考えてるんだけど、ちょっと緑が少ないかな。
-
30
匿名さん
たしかにこのスレ立ち上がりから荒らされてましたよね
武蔵小杉も前のスレで釣りの書き込みがあってそこに乗せられてはじまったので終わりでいいんじゃないですか
価格帯が違う時点で比べる意味がないし、購入する顧客層もまったく違う
物件の希少性の違うので、この話は比べても意味がないでしょう
-
31
匿名さん
ここって坪平均310~320万でほぼ完売してるんでしょ?
値下げしたみたいだけど郊外では飛びぬけてて都心並に引っかかるくらいだよね。
地域ブランドかこの物件のコンセプトかわからないけど、成功なんじゃないの?
頑張ってこの値でここまで売ったのなら、少なくとも失敗とはいえない。
-
32
匿名さん
渋谷から急行で10分の立地が自慢のニコタマ
>堀之内、五反田、六本木へのアクセスを考えれば、コスギのほうがはるかに可能性あるんじゃない?
アレッ、渋谷は???
-
33
匿名さん
武蔵小杉のリエトコートが売れたって誰か言ってたが、平成20年2月竣工済で75㎡4,900万円!!
ここと比較にならなさすぎて超ウケる。東京で言えば八王子のタワーマンションと同じレベルだ。
三鷹の坪400万円タワーマンションのスレが同じ中央線の八王子や立川に荒らされているのと全く同じ構図だ。
-
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
二子玉川と武蔵小杉は似てるんだから比較されるのは当然
-
36
匿名さん
》武蔵小杉のリエトコートが売れたって誰か言ってたが、平成20年2月竣工済で75㎡4,900万円!!
そうなんだ。興味ないから知らなかった。
人気があるというより、「アクセス良さ気だけど安くて買いやすかった」そいうことでしょう?
こんなのと比較しても意味ないじゃん。
-
37
匿名さん
》32
渋谷にアクセスがいいからという理由でこの地域に住んでる人は多くないでしょうね。
渋谷なんて普段は素通りでしょう、いい大人は。
電車も使えるが、車移動の人が多い地域だよ^^
-
38
匿名さん
まったく価格の違う物件は比較しないでしょ
近くてもグレードが違ったらそもそも興味ないでしょ
武蔵小杉の状況は知らなかったっていう人が正解じゃないですか
ここはある意味特殊だから坪単価的にも高いし、川崎と比べた人はいないんじゃない
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
武蔵小杉で75m2が4900万で買えるのですか?ここだと8000万位しますよね?
-
41
近所をよく知る人
タワーを毛嫌いするわけじゃないけど、都心に近くて自然を感じるという
街だと思うし、そうなるとタワーってのはどうかなと思う。ここがタワー
ではなく、中層と低層の落ち着いた開発コンセプトなら、本当に良かった
のにと思う。
下手にプラウドの高層が成功したから、色気だしちゃったって感じでしょうか?
低層で落ち着いた丸紅物件(50戸以下の物件ですが)なんて、去年末に販売
開始して即完売でしょ。やはり二子玉川のニーズはそんな建物じゃないかな。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
そこはプラウドも含めて個人のライフスタイル、趣味趣向の問題なので
低層中心の麻布にもタワーはあるし好き好きでしょう
私はこの立地、仕様とも気にいってますよ
-
-
44
匿名さん
>電車も使えるが、車移動の人が多い地域だよ^^
車寄せの無いマンションですからその話題はタブーです。
-
45
匿名さん
情報は正確に。
ライズC1type 70m2 5,900万 坪278万 。
このへんとリエトの一番安いところと比べるとリエト坪250万 約1割ぐらい安いかな。
方や武蔵小杉リエトは割安で飛ぶように売れてるんだから、しかもリエトは賃貸仕様からの転売物件ですよ。
次回募集は多分二子と値さが5-6%ぐらいで売り出されると思います。
所詮客観的違いはそんなもんでしょう。
やはり武蔵小杉は注目されてるエリアなんですね。
その証拠にデベの建設ラッシュです。
ブリリア武蔵小杉→駅直結東急物件。
東横線駅前開発の最後の物件でもあり商業施設の充実とあいまっていずれ二子は追い抜かれるでしょう。
-
46
匿名さん
確かに武蔵小杉はこの不況下でも飛ぶように売れ、二子は売れ行きがさっぱり。
やはり世間一般の客観的評価が反映されてるのかもしれませんね。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん>>
ここを検討している人は、ムサコエリアは全く検討外。
誰かが書いていたが、タワーなら三鷹か都内のタワマン(湾岸除く)。準都心なら浜田山パークシティですよ。
ムサコは溝ノ口あたりと競合だよね。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件