売主: 大和地所レジデンス株式会社
施工会社: 株式会社NB建設
管理会社: 大和地所コミュニティライフ株式会社
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2019-10-14 12:20:09
売主: 大和地所レジデンス株式会社
施工会社: 株式会社NB建設
管理会社: 大和地所コミュニティライフ株式会社
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2019-10-14 12:20:09
あと子供の足音がうるさいです。
いつも遅くまで活発ですね!
音の響き方って上下左右斜め以外にも響いたりしますか?
斜めからでも聞こえます。
あと近隣住民からでも聞こえてきますね。
ウーハー音本当にやめてほしいですね。
そうですね。
子供の足音今日も凄い
非常識な家庭が1組存在する
ウーハーまた始まったぞ。
本当にあり得ない。
ちなみに何階かわかりますか?
細かいこと何点か指摘しちゃったけど、アフターサービスの対応が素晴らしかった!
アフターサービスは確かに最高でした。
あとは騒音問題だけどうにかならないものですかね。
今日は一段と激しいです。
部屋の特定が出来ず直接注意できていないのが現状です
上下左右にお子さんが住んでいる部屋ですが、うるさいどころかほとんど聞こえない生活をおくれています。掲示板に記載のあるウーファー問題のことでしょうか?
本当に耐え難いのであれば、お隣さんと相談するのも手かもしれません。情報収集と、ひとりよりも多数の意見であるほうが管理会社含め関係者の受け止め方も違ってくるかと思った次第です。
またうるさいな。ジャンプさせてるのか?なにをしているのか。親の顔が見てみたい
真上やお隣さんも子供がいるご家族のようですが声や足音等、一度も聞こえたことがありません。
以前住んでいたマンションで上の階からの騒音に悩まされていたことがありましたが、子供ではなく実は大人の足音だったことがありました。
その方はお酒を飲んで酔っ払って帰宅することが多く、足音等がうるさかったようです。
しかしマンションの場合、斜め上からの音も聞こえてきますから難しいですよね。
あまり酷いようなら、本当に辛い旨を管理会社に連絡した方が良いですね。
家の前に荷物置くのってありなんですか?
私はなしと伺ったのですが。
>>108 住民板ユーザーさん1さん
私もなしだと思います。
コープやウォーターサーバーの水のボトルなどの一時的に数時間置くだけのものなら良いですが。
ベビーカーや自転車等は邪魔ですね。
お掃除の方や廊下に水を撒いて掃除してくださる業者さんにも迷惑かと。
(住民通行の邪魔にならない前提ですが)ベビーカーなら良いんじゃないかな、、と思っちゃいましたが、かと言って、ある人が植物置き始めちゃったりするとちょっとな、、とも思うので良いか悪いかガイドラインを定めるとなると、共用部には何も置かないにしましょう。ってなっちゃうんでしょうね。。
ディストピアがすぎるのも避けたいですけれども、、
私もベビーカーくらいなら大目に見ても良いと思いましたが、自転車は流石に違うかなって思ってしまいます。お金を払って駐輪場に停めている方がいるので流石に違うのかなと、、
>>109 住民板ユーザーさん5さん
私もなしだと思います。
コープやパルシステムなどは数時間おくだけでも通行人の邪魔になるし
それにベビーカーやブレボーや傘立てなどお掃除の方に迷惑だし通行人にも迷惑になるのであまり置かないでほしいですね。
アマゾンとかもその辺におかず、宅配ボックス入れるなりしてほしい。
もう嫌だ、売りたい
仕方ないことだけど通勤ラッシュ時に高層階までエレベーターが全然こない…3分待つのがざら。
横のボタンは本来車椅子用のボタンだから開閉が遅い。
これからどこに空き家がでるか楽しみですね。その周りの住戸がうるさいんですね。
まァ、マンション買うならある程度想定されるべきことで、引っ越せる余裕がある財力が羨ましく見えますね。
本当に住民さんなのか……
遊びでなく移動目的ならエレベーターを何階から使おうと個人の自由ですね。高層階に住めばエレベーターにリスク要因があるのは想定の範囲内かと。
人の気持ちわかって言ってます?
分かってない可能性が高いです。ごめんなさい。
二階に住んでても、ベビーカーだったり、足が不自由だったり、重いもの持ってたり、、エレベーターを使う権利は等しくあるはずです。と言いたかっただけです。すみません。
仕方がないことと前置きしてのお話でした。
もちろん2階の住人の方々が使うなと言いたいわけではなく、通勤時にエレベーターがこないため、駅までの時間が読めないと言いたかっただけです。11分じゃとても無理だなと。
逆に低層階のベビーカーの方でエレベーター見送ってるのも見てます。
こちらこそ嫌な気持ちにさせてしまいすみません。
それより騒音はまだあるのでしょうか?
張り紙外れていたので無くなったのでしょうか。
二重床、二重天井で立て付けの良いしっかりとしたマンションですので、クレームを入れるくらいのひどい騒音がするのが少し不思議です。
私の家は一度も騒音が聞こえたことはありませんので。
しかし大半の世帯が未就学児から小学生くらいまでのお子さんがいらっしゃる世帯だと思われるので…幼稚園や小学生の子は元気に走り回るものでしょう。
まあ21時以降は辞めていただきたいですが。
正直電車と公園の子供の声くらいしか騒音に感じた事ないです。マンション内というより外の音。それ以外はいつも静かです。
騒音の張り紙ポストに入ってましたよね?
>>126 住民板ユーザーさん2さん
御言葉ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
騒音については前にも投稿しましたが、実感無く七不思議状態です。(私の部屋も未就学児のいる家庭に囲まれてはおりますが)
私の家もあえて挙げるのであれば、電車の音くらいしかしません。
音の感じ方は人によって全然違うと思うので一概には言えませんが、音に敏感な方は戸建てに住む方が幸せに暮らせるかもしれないですね。
しかし引っ越されるのはもったいないので音が止むといいのですが。
うちは、週数回ですが大きい足音のようなの聞こえますよ。
上、隣ともに小さなお子さんいないので不思議です。
電車の音も眠れないほどではないけど聞こえます。
今日もすごかったです。
すごく小さなお子様のご家庭なのにどうしてでしょう。子供というよりは大人な気がしてます。
走っているのかジャンプさせているのか、とても響きます。
自分の家も子供がおります。なるべく配慮しているのですが自分の家もこんなに騒音なっていたらと考えるとこわいです。
不思議ですね!多少理解はありますがさすがにうるさすぎです…
>>137 住民板ユーザーさん2さん
ここもうるさいです。
本当にどうにかしてほしいです。
やっぱり構造の問題何ですかね?
騒音の張り紙を一応みましたが、まだ配慮されてないです。
この掲示板を見ている限り、一軒ではなく何世帯もの方が騒音に悩まされているようですね。
恐らく騒音の発信源は複数ありますね。
全く騒音が聞こえないとおっしゃる方とうるさすぎるとおっしゃる方がいて何とも不思議です。
>>141 住民板ユーザーさん2さん
朝早くから夜遅くまで子供の足音ってほんと不思議ですね。
子供はいつ寝てるのかしら。
寝てないはずないので、きっと複数のお宅からですね。
もしくはやはり大人なのですかね。
あと朝7時過ぎくらいに毎日のように外(廊下)から小さいお子さんの泣き声が聞こえてきます。
保育園へ送り届ける時だと思うので仕方ないのかもしれませんが。
>>142 住民板ユーザーさん4さん
かすかにきゃーという子供の声とともに足音が聞こえるときもあるので
私の家周辺はおもに子供だと思われます。
きっと複数宅ですね!ちなみに東側です。
>>145 住民板ユーザーさん2さん
うちの上はご夫婦のみですが、なぜか子供の足音のような音が聞こえてきます。
斜め上から聞こえてくるのでしょうか。もしくは隣から足音とかもあり得るのでしょうか。
自演?
2歳くらいだから仕方ないのかもしれないですがそれにしてもですね。
直接うるさいと言いに行けば?
だいたい目星ついてるでしょ
久々に掲示板を見たらこの様な状況になっておりビックリしています。
マンションに騒音トラブルは付き物です。
私は転勤族で生まれた頃から色々なマンションを転々と暮らしてましたが、やはり騒音のしないマンションなど1度もありませんでした。
特に今3LDKの新築マンションを購入される方のほとんどが子育て世帯ですので、騒音なく静かに暮らしたいという方は戸建もしくは最上階を選ぶべきかと思います。
全く騒がない子供などいません。親がうるさいと注意しても聞かないことだってあります。早朝に起きてしまったり、夜遅くまで寝ないこともたまにはあるかと思います。
共働き世帯が増えてきている世の中ですので、早くに起きて保育園へ送り届けたりするのも仕方のないことです。
ここに書かれている方の騒音がどの程度うるさいのかはわかりませんが、個人的な意見としてはマンションで生活することを決めた以上もう少しだけ穏やかな心で見てほしいなと感じます。
本当にうるさいとかよっぽど耐えられないのであれば、根気強く管理会社に紙を入れてもらうようにするか管理会社からご本人に伝えていただくようするしかないのかもしれません。
ヴェレーナグランに住んでいる方全員が笑顔で暮らせるようになることを願います。
マンションの事をいちいちここにかくことは、やめましょう。
今ものすごくうるさいのは我が家だけですか?
過去一くらい、。。
>>153 住民板ユーザーさん1さん
ガタンとうるさい音がして起きてしまいました。
こんな時間ですが、どなたかが帰宅されたような感じです。
足音もうるさめなので飲んでいたのでしょうか。
ほんと子供の足音響きます。。
夜はやめてー!
マジでうるさいですよね。
自分も気になりました。
夜の12時ですが、音楽の重低音が鳴り響いてます。常識なさすぎる。
>>157 住民板ユーザーさん8さん
音楽の重低音は本当に非常識ですね。
どうしてそんな遅くに大音量で音楽なんて聞くんでしょう。
子供の足音ではないのだからヘッドフォン付ければ付ければ良いのに…。
下の階からタバコの臭いがします。
ベランダで吸っている人がいるのでしょうか。
辞めていただきたいです。
また今日もうるさいですね。
タバコは論外ですね。
そんな事くらい?そんな事くらいの物差しは人それぞれです。
タバコは健康被害も出てしまいます。
決して杓子定規ではありません。
断定はできないけど、タバコは住民じゃない気がする
スケボーやってる連中が下で吸ってるみたい
どこの棟ですかね?
こんな時間に音楽大音量で聞くなよ。
子供寝てるんだぞ、ありえない。
タバコも音楽大音量も非常識過ぎます。
私は喘息持ちなのでタバコは本当に困ります。
本日も音楽が大音量で響いていますね。毎週水曜日は仕事が休みのようですね。早く管理組合総会が開かれるといいのですが。
>>175 住民板ユーザーさん6さん
以前戸建に住んでましたが、お隣さんがベランダやお庭で吸ってるとマンションより酷い臭いがしてきますよ。
戸建はベランダや庭での喫煙禁止等がないので喫煙者は戸建を購入される傾向があるようです。
また昨日もドスンという音があってうるさかったです。
止めていただきたいですね。
>>177 住民板ユーザーさん1さん
ほとんどの世帯が子育て世帯なのでお互い様なのでは。
夜中に帰宅される大人の足音も十分うるさいですけどね。
騒音が気になる方はマンション買ったらダメですよ。
こっから近いスーパーなどはどこですか。
うちは隣のイトーヨーカドーですけど。
上下斜めに聞こえるのでうるさいですね。
やっぱり騒音気になる人はやっぱり引っ越しとかそういうことをしなければならないとストレスとかになりますよね。
夜は迷惑ですね。
>>182 住民板ユーザーさん2さん
やっぱりこういうことでご近所トラブルになりますよね
https://myhome.nifty.com/column/rent/191023284005/
>>182 住民板ユーザーさん2さん
夜勤のお仕事をしている人や夜中に出ていく方もいますし、全く生活リズムが違う方がいらっしゃいますからね。
23時以降は静かにしていただきたいですね。
夜中の1時過ぎに駐車場の辺りから子供の元気な声が!
こんな時間に子連れ家族が車で帰宅するとは…。しかも、帰宅されてからガタガタとうるさいです。
貼り紙の内容守っていない人いますよね。
自転車、駐輪場の空気入れ等の荷物。
ルールを守って気持ち良く過ごしたいものです。
上の部屋で子供が走り回っててうるさい。
子供の足跡がうるさいのはわかるが1時間以上ドタドタ響いてますよ。さすがに1時間は厳しいですよー。
心当たりある方は少し気を使っていただきたいです。
あまりに続くようなら相談しにお伺いします。
>>189 住民さん4さん
朝5時は早起きですが、保育園児や小学生なら5時くらいに起きるのでは?
1時間以上足音が響くのは何時頃ですか?
うちは全く足音が聞こえたことがないのですが。
ここせっかく良いマンションなのにいつ覗いても上がうるさい・子どもがうるさいのコメントばかり・・・。
ご自身でマンションの価値を下げないでほしいです。
ここに書き込む以外にもできることはあるでしょう。