売主: 大和地所レジデンス株式会社
施工会社: 株式会社NB建設
管理会社: 大和地所コミュニティライフ株式会社
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2019-10-14 12:20:09
売主: 大和地所レジデンス株式会社
施工会社: 株式会社NB建設
管理会社: 大和地所コミュニティライフ株式会社
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2019-10-14 12:20:09
契約済みさん、こんばんは。
入居説明会もちろん参加致します。
次の土日のインテリア相談会はどうされますか?
予約はしたものの、別用が入りキャンセルになりそうです。皆さん参加するものなのでしょうか?
住民板ユーザー5さん、返信ありがとうございます!
私も入居説明会参加しますのでよろしくお願い致します。
インテリア相談会は予約しておりません!
割引になるとはいえ、わりとお高めな価格なので参加しなくて良いかなと思いまして。我が家はニトリ等で色々揃えようかなと思っています。笑
入居説明会は参加します。
インテリア相談会は知識武装したうえで行ってみたかったのですが、都合が悪く行けないので、オプション系は入居後に?個人で手配することになりそうです。
契約済みさん7さん
インテリア相談会は後日また行うようです。
今回参加出来なかったので、次回は参加してみようかと考えてます。
とはいっても、結構高そうなので、我が家もニトリさんやIKEAさんのお世話になると思います。
インテリア相談会また後日行われるのですね!
玄関ミラーだけは取り付けようかちょっと迷っているので行ってみようかな。
皆さんは玄関ミラーは付けられますか?
ところで引越しの案内来ましたね!
ハトのマークの引越し屋さんで申し込まれる方が多いのでしょうか。
何社か見積もり出して比較検討されますか?
契約済み7さん、返信ありがとうございます!
私も何社か見積もりをしてもらって決めようと思っております。
とりあえず、引越日程が決定してから見積もりしてもらう流れでしょうか?
(ハトさんへFAXまたはポスト投函→日程決定のお知らせが届く→何社か見積もりを取り、どこにするか決定)といった感じかな。
引っ越し業者さんの特典って、あまり差が有るわけではないので悩みます。複数見積りを行って検討ですね。
皆さんは引き渡し後、すぐに引っ越しますか?
3月下旬はそもそも込みそうなので、3月上旬にすぐに引っ越すか、あえてゆっくり引っ越すか悩んでいます。
新居に早く住みたい気持ちは強いのですが…
やはり複数見積もりで検討ですよね!
我が家は今の家が賃貸で家賃を支払っているので、3月に引っ越します。
しかし、3月は引越しシーズンですので一年の中で最も引越し料金が高いですよね。
業者に電話してみたところ3月は最も高い時期で4月に入ると安くなると聞きました。(4月中旬以降だとだいぶ安くなるそうです)
防音カバー外れてから外観見に行きましたが、いよいよと言った感じで本当に楽しみですね!
皆様に火災保険の件で質問なのですが。
説明会等でタイムズさんからオススメされたあいおいニッセイの保険に入られる方が多いのでしょうか?別の会社で申し込まれた方はいらっしゃいますか。
今まで賃貸に住んでおりまして自分で火災保険に入るのが初めてなので詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。
入居される皆さんは当物件でどのようなオプションをつける予定なのでしょうか?
検討済みの方がいらっしゃいましたら、参考までに教えて頂けると有難いです。
当方は、
・エコカラット
・窓フィルム(遮熱)
・フロアコーティング(ウレタン?ガラス?)
が必要かと思い、検討しているものです。
カップボード、素敵ですね!(そういうのもあるんですね)
私もセットで依頼できる業者さんと交渉中です。
週末にリクシルのショールームは行ってみようと考えております。
返信ありがとうございました。
価格の絶対値が安いマンションに住めばそれに見合った所得層、ひいては民度の世帯が住むという事なのでしょうか。
自分はもう少し高いマンションも買えましたが、少しでも将来に財産を残すためにこちらを買いました。背伸びしてやっとここを買えたような所得の人を悪く言うつもりは全くありませんが、少し民度に残念な気持ちがします。
…こんな気持ちになりたくないので、マナーは皆さん守ってお過ごしいただきたいです。
管理人に伝えても、管理人から管理会社に伝えるのではないでしょうか。
管理人の仕事はエントランス付近の掃除や受付、ゴミを外に出す作業等かと。
郵便受けの掲示板やエレベーターに掲載されている紙は管理会社が作成しているのだと思われます。
引越し当初から鳴っていましたが、最近の騒音(重低音)はかなり凄いです。大体17:30から23:00までで鳴り止むんですが(それでも長い)、日曜日はAM1時まで鳴り響いていて、寝不足になりました。部屋が特定できず…。
東側に住んでおりますが、今まで上下左右の部屋に人が住んでいるの?と思うくらい足音等、生活音のしない建て付けの良いマンションだと思って快適に暮らしていましたので皆様の投稿を拝見してビックリしています。
窓を開けている際に音が聞こえてくるのですか?
何階の住人の方が重低音の騒音に悩まされているのでしょうか。
騒音で寝不足は辛すぎますね。
住んでいる全員の方が快適に暮らせるマンションにしたいので、私もこのような事が起こっていることを伝えてみようかなと思います。
エントランス等でお会いすると感じよく明るく挨拶してくださる住人の方ばかりなので、この様なことが起こっているようでとても残念です。
この人語尾に、にゃんせつ先輩やどうせ一員会社員乙など、ニコニコ動画の投稿者の名前をパクリウェレーナシティやグランなどに荒らしてましたよ。
しかも、この人関係のないマンションまで荒らしてましたよ。
この同じユーザー名で「同感です。」等自演連投の人が荒らしです。
誰も時代遅れのニコなんとかなんて知らないのに自演で構ってほしくてネタにしてます。
私だけでは荒らしをとめれません。
住人版の皆様も良好な掲示板にしたいので
削除要請アクセス禁止等の申請よろしくお願い致します。
グランいいマンションだと思ったら、夜10時にサッカーしているし、東側の騒音問題も起こっているし、もうこれでうんざりなんですよ。
とにかくどこの部屋か分からないですが、やめて下さいね。
この問題で子供達の学校の成績に関わりますから。
大人だって会社で寝る人も居ますから。
なんでこの荒らしの人、上大岡近辺のヴェレーナ物件の住民スレに拘るんだろう?
住人が嫌がってる話題にのっかってヘイトを増幅させようとするし
口調変えてもあんまり書き込みの少ない他スレと連投してるからバレバレなのに
収まったと思ったら、今さっき始まったね
ボリュームはこれまでより下げてるかもしれないけど、それでも聞こえるよ
ウーハーってさやっぱり響くんだよね。防音対策してないのは、ちょっとひどいよ。
http://hagesaku.way-nifty.com/hagediary/2008/09/post-7607.html
アフターサービスは確かに最高でした。
あとは騒音問題だけどうにかならないものですかね。
今日は一段と激しいです。
部屋の特定が出来ず直接注意できていないのが現状です
上下左右にお子さんが住んでいる部屋ですが、うるさいどころかほとんど聞こえない生活をおくれています。掲示板に記載のあるウーファー問題のことでしょうか?
本当に耐え難いのであれば、お隣さんと相談するのも手かもしれません。情報収集と、ひとりよりも多数の意見であるほうが管理会社含め関係者の受け止め方も違ってくるかと思った次第です。
真上やお隣さんも子供がいるご家族のようですが声や足音等、一度も聞こえたことがありません。
以前住んでいたマンションで上の階からの騒音に悩まされていたことがありましたが、子供ではなく実は大人の足音だったことがありました。
その方はお酒を飲んで酔っ払って帰宅することが多く、足音等がうるさかったようです。
しかしマンションの場合、斜め上からの音も聞こえてきますから難しいですよね。
あまり酷いようなら、本当に辛い旨を管理会社に連絡した方が良いですね。
(住民通行の邪魔にならない前提ですが)ベビーカーなら良いんじゃないかな、、と思っちゃいましたが、かと言って、ある人が植物置き始めちゃったりするとちょっとな、、とも思うので良いか悪いかガイドラインを定めるとなると、共用部には何も置かないにしましょう。ってなっちゃうんでしょうね。。
ディストピアがすぎるのも避けたいですけれども、、
私もベビーカーくらいなら大目に見ても良いと思いましたが、自転車は流石に違うかなって思ってしまいます。お金を払って駐輪場に停めている方がいるので流石に違うのかなと、、
これからどこに空き家がでるか楽しみですね。その周りの住戸がうるさいんですね。
まァ、マンション買うならある程度想定されるべきことで、引っ越せる余裕がある財力が羨ましく見えますね。
本当に住民さんなのか……
遊びでなく移動目的ならエレベーターを何階から使おうと個人の自由ですね。高層階に住めばエレベーターにリスク要因があるのは想定の範囲内かと。
分かってない可能性が高いです。ごめんなさい。
二階に住んでても、ベビーカーだったり、足が不自由だったり、重いもの持ってたり、、エレベーターを使う権利は等しくあるはずです。と言いたかっただけです。すみません。
仕方がないことと前置きしてのお話でした。
もちろん2階の住人の方々が使うなと言いたいわけではなく、通勤時にエレベーターがこないため、駅までの時間が読めないと言いたかっただけです。11分じゃとても無理だなと。
逆に低層階のベビーカーの方でエレベーター見送ってるのも見てます。
こちらこそ嫌な気持ちにさせてしまいすみません。
二重床、二重天井で立て付けの良いしっかりとしたマンションですので、クレームを入れるくらいのひどい騒音がするのが少し不思議です。
私の家は一度も騒音が聞こえたことはありませんので。
しかし大半の世帯が未就学児から小学生くらいまでのお子さんがいらっしゃる世帯だと思われるので…幼稚園や小学生の子は元気に走り回るものでしょう。
まあ21時以降は辞めていただきたいですが。
私の家もあえて挙げるのであれば、電車の音くらいしかしません。
音の感じ方は人によって全然違うと思うので一概には言えませんが、音に敏感な方は戸建てに住む方が幸せに暮らせるかもしれないですね。
しかし引っ越されるのはもったいないので音が止むといいのですが。
走っているのかジャンプさせているのか、とても響きます。
自分の家も子供がおります。なるべく配慮しているのですが自分の家もこんなに騒音なっていたらと考えるとこわいです。
不思議ですね!多少理解はありますがさすがにうるさすぎです…
この掲示板を見ている限り、一軒ではなく何世帯もの方が騒音に悩まされているようですね。
恐らく騒音の発信源は複数ありますね。
全く騒音が聞こえないとおっしゃる方とうるさすぎるとおっしゃる方がいて何とも不思議です。
久々に掲示板を見たらこの様な状況になっておりビックリしています。
マンションに騒音トラブルは付き物です。
私は転勤族で生まれた頃から色々なマンションを転々と暮らしてましたが、やはり騒音のしないマンションなど1度もありませんでした。
特に今3LDKの新築マンションを購入される方のほとんどが子育て世帯ですので、騒音なく静かに暮らしたいという方は戸建もしくは最上階を選ぶべきかと思います。
全く騒がない子供などいません。親がうるさいと注意しても聞かないことだってあります。早朝に起きてしまったり、夜遅くまで寝ないこともたまにはあるかと思います。
共働き世帯が増えてきている世の中ですので、早くに起きて保育園へ送り届けたりするのも仕方のないことです。
ここに書かれている方の騒音がどの程度うるさいのかはわかりませんが、個人的な意見としてはマンションで生活することを決めた以上もう少しだけ穏やかな心で見てほしいなと感じます。
本当にうるさいとかよっぽど耐えられないのであれば、根気強く管理会社に紙を入れてもらうようにするか管理会社からご本人に伝えていただくようするしかないのかもしれません。
ヴェレーナグランに住んでいる方全員が笑顔で暮らせるようになることを願います。
>>182 住民板ユーザーさん2さん
やっぱりこういうことでご近所トラブルになりますよね
https://myhome.nifty.com/column/rent/191023284005/
上の部屋で子供が走り回っててうるさい。
子供の足跡がうるさいのはわかるが1時間以上ドタドタ響いてますよ。さすがに1時間は厳しいですよー。
心当たりある方は少し気を使っていただきたいです。
あまりに続くようなら相談しにお伺いします。
ここせっかく良いマンションなのにいつ覗いても上がうるさい・子どもがうるさいのコメントばかり・・・。
ご自身でマンションの価値を下げないでほしいです。
ここに書き込む以外にもできることはあるでしょう。