物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
810
住民の1人
>>800 住人さん
私も実は目撃して、イチャイチャしてるのを目撃して目のやり場にこまりした。子供を引き連れていたので、ささっとその場を逃げるように去りましたが、こう言う場合はどこに改善するように依頼すればいいのか、、、
-
811
匿名さん
気が付いた方がイチャイチャしている本人に言うしかないでしょう
だれかに言ってもらえると考える方が疑問ですね
その公園でイチャイチャしてはいけないルールは存在していないですから。
-
812
住民さん
確かにイチャイチャしてはいけないルールはないですし、気づいた人が指摘するのが1番ですよね
私は見ていないので何とも言えないですが、学生同士のイチャイチャならそんなに気にするほどのことでもないのかと思います
-
813
住民
812さんの言う通り。マンションの外でのことを改善して欲しいだの、ここで書き込むことでしょうか。なんだか最近、パトロールして難癖つけて見つけた!みたいな報告会みたいで嫌ですね。むしろ、街ライブラリーや近くの公園で子連れの人を見たら「書き込みしてるのこの人かな」って私なら思っちゃいますよ。マンション検討版のスレッドに、ここの住民スレの話が出てますよ。なんだか住民の質が?とか言う人もいてひとくくりにされて悲しくなりました。
-
814
契約者さん1
>>813 住民さん
同意です。
もう少し建設的な良い話がしたいですね。
-
815
契約者さん1
住民の質が、という話ではなくて、普通に目のやり場に困るので、本人さんたちは自覚していただきたいいう話では?別に街ライブラリーに限らず、駅のホームで、公営の図書館等でみつけたら目のやり場に困りますよね。そういうことは人目のつかないところでしてほしい。
公園でのイチャイチャは別にいいです。幼い子も使用する街ライブラリーではやめてほしいです。自分はもし見たら注意したいと思います。しかし、逆上して事件になることもあるので、注意するのをためらってします気持ちもあります。
-
816
住民
>>810 住民の1人さん
よくいるカップルなのでしょうか。自分はまだ街ライブラリー数えるほどしか行ったことがなくて。。カップルの後ろの本棚の本読みたかったのですが、やめました。本当に目のやり場に困りますよね。。外部とか住人の子とかどっちでもいいんですけど、そういうことは人目のあるとことでは慎んでいただきたいですよね。。
公園でのことはマンション外でのことなので、別になにもいいませんが。。
-
817
マンション住民さん
>>813 住民さん
困っていることを書き込んではだめなのですか。。
そとの公園はとやかく言う筋合いないですが、まちライブラリーはマンションの共有施設なのでここで話し合うことは建設的なことだと思います。 検討スレッドはアンチもいますし、どのマンションも住民の質が?みたいなのを書き込まれてるし、気にする必要はあまりないのでは。。
-
818
契約者さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
819
匿名
>>817 マンション住民さん
困ったことを書き込むことを拒否はできません。
ただ、この掲示板は誰もが閲覧と書き込みができる掲示板です。 マンション住民内で閉鎖された掲示板ではありません。
まだ完売していませんので、購入検討者も読んでいます。
また、ここに記載しても若いイチャイチャ本人へ届かない可能性が高いと推測しますよ。 管理組合へ意見書などを出して理事会などで話し合う方が良いのではありませんか。
公園などでの マンション住民以外への行動規制は 管理組合活動ではできませんけど。
-
-
820
住民
街ライブラリーの件書き込んだものです。
一緒に考えていたいただきありがとうございます。
しかし、問題を提起して、購入検討者みているから書くなと言われてショックです。
公園での出来事についての書き込みは自分ではありません。
マンション外でのことは規制まったく考えていませんし、希望もしません。
外ですから。
ここで気になること書けないなら、なんのための掲示板ですか・・?
大変落ち込んでおります。
街ライブラリーで子連れを見ると、「この人が書き込んだのかな?」と思うって、
なぜ迷惑被っている方が非難されなくてはならないのでしょうか。
管理組合に言えとのことですが、個人特定されるのは不服なのでしません。
過去掲示板みましたが
騒音問題のときも、犬の毛の問題の時も、最終的に書くな、聞きたくないと言われておりました。
そこに住民の質に疑問を感じます。
売り切りたいデベロッパーが書き込んでいるのかと懐疑してしまいます。
-
821
マンション住人
購入検討者に見られるからネガティブな情報書くなっていうのは違うかなと思います。検討者は何を信じて何を決め手にして購入するか勝手にしたらいいと思います。ここは住人が生活する上で気になったこと、困ったことを話し合える板で良いのでは。
-
822
匿名さん
>>821 マンション住人さん
この物件は、街並みと校区は良いのに 肝心の住んでいる住民が・・・・・
管理組合活動のときに思いやられますね
-
823
住人
>>813 住民さん
たとえばどんなことですか?
公園カップルの件は難癖でなくらあくまでレポート的な意味では?改善要求してますかね?よく読んで。
-
824
契約者さん1
クリスマスのちらし入ってましたね。
プレゼントって何かな。楽しみです。
-
825
マンション住民さん
>>820 住民さん
私も過去にこちらで傷付いた側なので、お気持ちお察しします。
もし友達や顔見知り、顔の分かる住民が同じ事を相談してきたら、そんな厳しい言い方はしないだろうと言うような言い方は控えて欲しいですよね。
SNSの使い方を、今一度確認して欲しいです。
-
826
匿名さん
マンションのことは管理組合で問題を提議して解決するのが基本です
こちらの掲示板は、住民スレと名前が付いていますが、管理組合とは
関係ありません
マンション管理のことは 管理組合が主体にならないと解決できません
一方この住民スレは ネットにつながるだれもが閲覧してて書き込むことが
できるSNSです
この住民スレの使い方を 今一度確認して欲しいです
このマンション住民内のみが参加できる住民スレの作成を管理組合に要望下さい
管理会社に相談すれば比較的簡単に実現できます
そこでは 思う存分書き込んで下さい
この住民スレを読んで ここに住もうかなと思う方が減るようなことは
新築・中古を問わず避ける方が マンションの資産価値の維持につながると
私は考えています
-
827
契約者さん1
>>826 匿名さん
管理組合行く前のこんなこと困ってるよ、と話す場所ではないの?
資産価値資産価値気にしてあなたはデベロッパーにしか見えない。
-
828
匿名さん
家を購入すると転勤辞令がよく届きます
あなたも転勤のため 売ることになるかもしれませんよ
-
829
契約者さん1
>>824 契約者さん1さん
クリスマスのプレゼントもらえるんですか?
いいなー。
-
830
契約者さん1
近頃はなんでもかんでも書きすぎですね。
私が検討者だったら、こちらの書き込みを見て問題多いマンションなのかな…と購入を躊躇してしまうと思います。
もし売れ残ると、管理費や修繕積立費が想定よりも集まらないのでは?売却をお考えでなくとも、快適に住み続けるためには資産価値の維持は重要だと思います。
-
831
契約者さん1
デベさんとか中古売主さんが資産維持のため、マイナス内容は書くなと仰る掲示板。。住人版ではもはやないですね。現住民のことは考えず、ご自身のことばかり。。
-
832
マンション住民さん
もし自分が内覧者で、まちライブラリー見学した時、小学生がダイナミックに鬼ごっこしてて、高校生が目のやり場に困るイチャイチャしてるのみたら、「この施設大丈夫か?!ちゃんと運営されているのか・・?!」と困惑して購入やめるかもしれない。「この運営費払うのか?!」「妻(う?ん、ちょっとね。。ちゃんと教育されているのかしら・・?やめておきましょう・・)」もあり得る。そうなる前に規則つくるべきではないかと感じる。
-
833
名無
規則を設ける意見はアグリーです。ただ、それであればなおさらこんなとこで書き込まないで管理組合に相談した方が良いと思います。
また、管理組合に相談して個人特定されたくないという方おられましたが個人特定はされないと思いますが…
住民以外の人が書き込んでるんですかね
-
834
住民
街ライブラリーの件書き込んだものです。
アグリーとの件ありがとうございます。
管理組合に相談したら、何棟何号室の人とは聞かれますよね?
もしなにかの拍子にばれてしまったら、「あの人がここに書いたのね」とひそひそする人いると思います。それがいやなんです。現にマイナス反応されてますし。残念です。。
-
-
835
住民
>>825 マンション住民さん
ありがとうございます。涙でそうです。
-
836
825
>>834 住民さん
管理人に相談すると、関電コミュニティに伝達され、担当者からの折り返し電話になってしまいます。
折り返しだと、匿名性に欠けてしまうかと思います。
棟によって多少違いはあるかもしれませんが、マンションの集合ポスト前の掲示板に関電コミュニティの連絡先が貼られていまして、担当者の名前が書いています。
その方宛にシエリアの住民で、匿名で相談があると言うと話を聞いてくれると思います。
暫くすると、注意喚起が全戸配布される、掲示板に同じものが貼り出される
という流れになるのではないかと思います。
確かに、中古売り出しの可能性があるご家庭であれば資産価値が…と思われるのも分かりました。
今のところそのような予定もなく、長く住む予定だからこそ、気持ちよく住んでいきたいからこその問題提起であると私は思っています。
知り合いもいないので、マンション内の悩みがあっても、誰にも話せません。
お話しができたらいいなと思いました。
みなさん、色々な思いがあって住んでいるんだなとか、住替え予定の人もいるんだなとか、知るきっかけになりました。
落ち込まないでくださいね。
-
837
825
管理組合や管理人への相談は匿名性に欠けるので、管理会社に匿名で相談する方法を上記に書かせて頂きました。
-
838
契約者さん8
まぁ、管理人さんに言わないでもここで愚痴りたくはなりますよね。知り合いもいないと。でもここで愚痴るんだったら、同意的もあればそりゃ否定的や懐疑的な意見もあるのでそれに傷ついたアピールや愚痴を言ってはダメなんですか?!と反論するのも違う気がする。自分の愚痴に、不思議に思っている人もいるんだなくらいの構えで書き込んだ方がいいですよ。ここでまたモヤモヤするのも834住民さんも嫌だろうし。規約作るのは賛成です。皆が気持ちよく使える街ライブラリーになってほしい。クリスマスの催事も子連れの人にはピッタリですね。うちには小さい子いないけど、自分の子育ての時にああいうイベントあれば良かったのにな?
-
839
無記名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
841
ご近所さん
ここに書かれた「愚痴? 事実?」は、この住民スレを見ている方
全ての方が読むことができます。
つまり独り言でなく、だれもが見ることができる掲示板で
世の中に公開されています。
「住民専用」と書いてありますが、住民のみで閉鎖された掲示板ではないことを
忘れずにご利用ください。
-
842
840
[No.840と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
843
契約者さん2
>>829 契約者さん1さん
ツリーの飾り付けのイベントに行ったらもらえるらしいです。クッキーとかかな?
-
844
住民さん
>>841 ご近所さん
何でご近所の方がそんな書き込みされるのでしょうか
ここは住民が困ってる事を匿名で書き込んだり相談する場です
ご近所の方が好奇心で首突っ込むのは辞めてください
-
845
名無
833です。
すみません。管理組合ではなく管理会社や管理人でしたね。大変失礼しました。管理組合は住民で構成されてるので匿名性はないです。
-
-
846
契約者さん2
>>844 住民さん
既に住民のなりすましもいますし、面白おかしく騒いでいる人も現れるので、匿名掲示板に秩序を求めることは難しいんじゃない。貴方が思っている以上に住民じゃない人いるよ。
-
847
匿名さん
>>846 契約者さん2さん
いちゃいちゃカポーは実在しないということですか?
-
848
契約者さん5
>>847 匿名さん
貴方が住民なら知ってるんじゃない?住民じゃないのに書き込んでるなら、つまり住民じゃない人も書き込んでるって証明では。名前が匿名ですとかの反論はいらないよ。
ちなみにイチャイチャはいます!
-
849
契約者さん8
>>807 入居済みさん
同じく、まちライブラリー不要だと思います。
外部の人に占領されるなら要らない。
-
850
契約者さん
>>832 マンション住民さん
夏休みに小学生の女の子たちが騒いでるのは何度も見かけました。親が、エアコンの効いたまちライブラリーで遊びなさいとでも言っているのでしょうか。
ここのお子さんかどうかも分かりませんし、
まちライブラリーにもオートロックを導入して、住人以外は利用を制限して欲しいです。
-
851
契約者さん1
夏休みに小学生の女の子たちが騒いでるのは何度も見かけました。親が、エアコンの効いたまちライブラリーで遊びなさいとでも言っているのでしょうか。
ここのお子さんかどうかも分かりませんし、
まちライブラリーにもオートロックを導入して、住人以外は利用を制限して欲しいです。
-
852
住民さん
でも高校生のイチャイチャって規則で何とかなるものでしょうか?ここでも話題になりましたが住民かもしれないみたいですよね
時間制限もうけるぐらいならできそうですけど、イチャイチャそのものを規制するルールってのが思い付かないです
利用者は名前と住所を書かせる、でも抑止力になるのでしょうか
でも学生さんだとそれでは抑止力にならない気もしますね
極端な話、もう街ライブラリーごと閉鎖しちゃう方が揉め事も起こらなくていいかもしれないですね
もしくはスタディールームのような私語は禁止で集中して勉強したり読書ができる空間にするとか根本的な改革をしないと変わらない気がします
-
853
住人です。
高校生イチャイチャしても良いじゃない。
こんな所で会うのは住人のお子さんでしょうね。
お金のない学生が、好きな人と落ち着いて会えて話ができる、一緒に勉強ができる、2人になれる数少ない場所なんでしょう。
施設内に人がいれば健全な範囲内の事しか起きないよ。青春です。羨ましい。そんな時期・感情もう取り戻せない。ゴミを散らかしたまま帰ったりしていたらよろしくありませんが、私は容認します。
近しい事、皆さんは学生の頃ありませんでしたか?
誰かが言われた様に、ここで問題や疑問を提議して、話し合っても確かに解決にはなりません。ただ、他の住人の意見も聞けますので、自身の考えが偏っていないか、賛同を得ているものかを確認すれば良いと思います。それを持って匿名で管理組合なり管理会社に連絡、相談すればよろしいのでは。
様々な人がいて様々な意見がある事を受けとめて、改善していく。集合住宅の宿命ですね。
-
854
匿名さん
>>852 住民さん
外部の方も使えるまちライブラリーは、この物件の売りとしてホームページに説明されています。
住民はそのことを理解してここを購入したはずです。
完売もしていないのに もう運営方針を変更するの?
-
855
匿名さん
>>844 住民さん
この掲示板は、誰もが書き込みをして見ることができます。
住民のみに限定されていません。
購入検討者も近所の人も ネットに
つながる誰れもか利用できます。
住民のみに限定したいなら、そういう仕組みの掲示板を作成してくださいね。
-
-
856
契約者さん1
ちょっと意味わかんない。名前の通り住民版なのにね。
-
857
入居済みさん
微笑ましいものなら、そもそも書き込みされなかったのではないでしょうか。度を越してたので書き込まれたのでは。
まちライブラリーで起こったから、ではなくて、公共の他の施設で発生しても問題になったのではないでしょうか。その後、どうするかは(管理組合に相談する、匿名でも、そうでなくても、これが仮にイオンならイオンにちょっとやばいんじゃない?ととお客様投稿に入れるみたいな)もう、各個人での対応になるんのですけど、これを見ている住人間では認識されたので、それでthe endだと思います。あとは勝手に管理人さんが動き出すこともあるかもしれませんが。
あと住民のみにしたいなら、他の場所へ!と誘導多いけど、ちょっとこれも度が過ぎません?やっぱり、利益追及する組織、がかきこんでるのかなあと思ってしまいます。
-
858
契約者さん1
ここは誰が見てるか分からないので、関係のない方に話を盗み聞きされているような気持ち悪さがあるのですが、皆さんはないですか?
〇〇困ってます。ここには書くな。というやりとりは、過去からずっと繰り返されているので今後も続くでしょう。
まちライブラリーが正しく使われていないという気づきは素晴らしかったですし、その様なやりとりで提案者さんに言わなきゃ良かった…と思わせるのは正直もったいないと思います。
クローズドな住民掲示板があれば、その様なやりとりを無くせます。私は作るべきだと思いますが、いかがですか?条件は匿名でしょうか。
-
859
住人です。
書き込みを見る限り、高校生カップルはコンビニ弁当を広げて食べてまったりしている。イチャイチャしている。公園で抱き合っていた。そんなところですか。
良いじゃない。ダメでしょうか。the endですか。
私は男ですので、男子学生が思春期になり様々な情報下で沸々と湧き上がる衝動と好奇心の中で、大好きな女の子と共にいる、ちょっとイキってカッコつけるかも知れません。男子学生の気持ちはわかります。女子学生の気持ちも似た様なものでしょうか。とにかく夢中なのでしょう。誰かが公の場での振る舞いについて二人を注意するのも良いかも知れません。そうやって人を好きになって、想って、表現して、社会常識を学んで大人になっていくのでしょう。
その場を街ライブラリーであって欲しくないというご意見もわかります。より幼いお子さんの目にも触れますから、心配にもなるでしょう。
でも人の成長の過程で自然な事、必要な事、公の場として健全な事であれば、見守ってあげれば良いのではと思います。彼らにとっても他に相応しい場所もない、きっと。人目のつかない自制が利かない場所にいるよりかは断然良い。逸脱していれば注意してあげれば良い。私が目撃すればさらっと言うかもしれない。
ここに住まれている方は割と小さなお子さんを持つファミリーが多い様に思います。彼らは数年後、10年後の息子、娘達です。子供に恋人ができた時、どんな所で過ごされるのが理想、心配ですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件