物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
770
マンション住民さん
>>769 マンション住民さん
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
-
771
契約者さん1
生活音の響きは上階からだけじゃないんだなぁと感じてます。
上階はまだ住んでらっしゃらないようなのですが、上から足音とか物を引きずるような音がするように聞こえてます。
隣や斜め上や階下からの音が壁づたいで響いてる場合もあるのかなぁと思って、自分達も気をつけるようにしてます。
-
772
契約者さん1
全然関係ないのですが…
おトイレの電気ボタンと外のランプボタン、皆さん、ONが赤でOFFが青ですか?
OFFが白(ランプなし)なら分かるのですが、青に光るので
設計ミス?と気になって(・・?)笑
-
773
匿名
>>772 契約者さん1さん
お手洗いのボタンはそうですが、我が家の外ランプボタンはON赤、OFFなしですね。仕様が変わったのかな?
OFFの時に青色に光るのは、ほたるボタンと言って暗闇でもボタンを見つけやすくするための物です。設計ミスではないと思いますので、ご安心ください(^ ^)
-
774
マンション住民さん
>>765 マンション住民さん
ありがとうございます。自己紹介とか何だか構えてしまって、、、参加率悪ければ行ってもなあという気もしており、、、
隣接への挨拶は解禁から1ヵ月程度して養生が取れるころかなと思っていたので今週の土日くらいかなと。時間はおやつ時がいいかなと勝手に考えてます。それ以降に入居された方は向こうから来てくれるかなと。一件相手さんから訪問してくれている映像記録があったときは当たりをつけて突撃しました。
-
775
マンション住民さん
>>774 マンション住民さん
そうですよね、身構えてしまいますよね。。同じく参加率気になります。。
解禁から一か月、おやつ時の時間ちょうどいいですね。
インターホンの履歴でご挨拶来られた人がいたことわかってよかったですね。
うちはまだどなたも来られてなく、、。私一人が悩んでいるだけ?
近所付き合いを避ける人たちもいますし、挨拶もしない時代なのかとまた悩んでおります。
-
776
契約者さん1
もしご存知の方がいらっしゃれば教えてください!
こちら、現在中央電力さんに電気代を支払っていますが、別の電力会社さんに変更してもいいのでしょうか…?もしかしたら別の電力会社さんにしても安くならないかもしれないですが、見積もりだけでもしてみようかなと思っています。
-
777
匿名さん
>>776 契約者さん1さん
そういうのはここに記載するより 管理人に聞く方が正確で早いのでは
-
778
契約者さん4
購入前に営業の方に聞きました。
残念ながら他の電力会社はNGとのことでした。。
-
779
契約者さん1
>>778 契約者さん4さん
そうなんですね!!
少し残念ですが、仕方ないですね…。
ご回答ありがとうございます!助かりました!
-
-
780
住民板ユーザーさん1
騒音問題について。
注意喚起の文書が配布されたり、この掲示板でも話題に出たりですが。
全くおさまりません。斜めや横部屋からの可能性もあるとの情報もありましたが、当方は明らかに真上です。
気をつけたり、騒音ケアされているとは思いません。
朝から夜まで、走り回っているのがわかります。書いている今も走っているようです。
上階が、起きた時間、寝た時間、外出している、昼寝しているだろうとわかるぐらい差があります。
管理会社に言うか、直接言うか悩みどころです。
注意喚起文書やこの掲示板で気付いて欲しい。頼んます。
-
781
契約者さん2
>>780 住民板ユーザーさん1さん
そこまで酷いのなら上の方、うるさくしていると気付いていない可能性ありますよね。
-
782
匿名さん
ちなみにどちらの棟の低?高層階どのあたりでしょうか?
私の知っている限りの住民さんはよくこちらの掲示板を見ては、色々な問題をうちかしら?と思っているようです。そんな私も気になります。
-
783
住民板ユーザーさん6
私もどこの棟か気になります。
騒音に気をつけていても感じ方はそれぞれなので、私なら遠回しにせず早い段階で直接教えてほしい。優しく…。
我慢の限界がきた段階で爆発して言われるのはこわすぎる。
-
784
マンション住民さん
同じくうちも勝手に思い悩んで、子供にきつく注意したりしてます。
どのへんか気になります。
-
785
契約者さん1
管理会社からはこれまで何回も注意文章が配られて改善ないならば難しいかと。直接、言うのが嫌ならばお手紙出されてみてはいかがですか。相手にわかってもらうことが第一歩ですし。
多分、皆さんも言われてる通りここで書かれても我が家かしらと不安になってしまいます。私も直接教えてもらったほうがいいです。
-
786
住人
街ライブラリー行ったら、親不在にて、小学生中学年くらい数人がキッズスペース部分ですごい速さで鬼ごっこしてました。棚をバンバンたたいたり、大声あげたり。どこからか、母親らしき人きたらやめてましたが。乳幼児、他にも常に本を読んでる大人もいます。迷惑です。保護者さんはもっと様子を把握して頂きたいです。
-
787
住人
あと机の上にコンビニ弁当の空箱ひろげて、イチャついてる高校生カップルもいて目のやり場に困りました。外部の人でしょうか。食事はとっていいのでしょうか。外部の人も入っていいとは契約前聞いてましたが、少し規制つけたほうがいいのではと思いました。
-
788
マンション住民さん
>>786 住人さん
平日も毎日女の子の溜まり場になっていますね。
管理人は注意しているようですが、親が使い方について注意するべきとは思います。
使いたい時に溜まり場になっている時は、諦めてスタディルームに行っています。
まちライブラリー使用についての注意書きは、管理人の受付のところにおいています。
-
789
住民さん
>>788 マンション住民さん
管理人が注意していることは知りませんでした。でも他人である管理人が注意しても辞めないってところがタチ悪いですね。うちも同年代の子がいますが、その年頃だと親より他人の言うことの方が聞くはずですので、おそらく家で親に注意されても聞かないんだと思います。
困りましたね...。注意喚起では難しそうなのでルールを厳しくした方がいいと思います。
-
790
契約者さん2
うちは音が他の部屋から聞こえたこともありません。
気になるなら手紙を投函してみてはいかがでしょうか?
-
791
マンション住人
街ライブラリーの定義がイマイチよくわからないんですが、女の子は小学生くらいですかね?よく見かけます。高校生のカップルは見かけたことないですが。。まぁ、過剰な騒音を出すとかではなかったらいいとは思いますが。
それより、A棟側、B棟側によく駐車したまま無人で放置してある車をどうにかして欲しいです。宅配業者の車両もありますし、邪魔でしかないです。
-
792
契約者さん7
>>787 住人さん
まちライブラリーは「軽食可」だったと思います。
マンションの中で女の子達が遊んでくれるのは親御さんにとって安心でしょうから
子供たちも周りの雰囲気を感じながら利用できるようになればいいですね。
-
793
契約者さん1
>>790 契約者さん2さん
音が聞こえないのはいいですね。
うちは、クレームではなく時々朝、包丁のトントンと言う音で目が覚めます。ビックリするぐらい部屋に響いてくるので、分譲なのにショックでした。間取りにもよるでしょうが我が家だけだったらショックだな。
-
794
契約者さん5
こちらも音は聴こえたことはほぼないです。
まあ当たりはずれあるんでしょうか。
-
-
795
契約者さん1
確か長期契約で変更は無理なのではないでしょうか?
割引もされてると思いますが。
-
796
契約者さん1
-
797
契約者さん1
確かにピザとかマクドの宅配多いですね。
みなさん、土日の家事はめんどくさいんでしょうか?
-
798
契約者さん6
うちはデリバリーも宅急便も頼りまくってます。
平日でもご飯作る余裕ないこと多いので、コロナ禍以降デリバリー可能なお店が増えて助かってます。
確かに宅配車や自転車、バイクは多いかもしれませんね…
利用してる側なので心苦しいですが、なくなると困るんですよね。
-
799
マンション住人
デリバリーや、宅配業者は別に仕方がないと思うんですが、幅寄せされてない路駐や長時間の車両放置がちょっと多いかなと思います。
-
800
住人
規約書のある場所ご教示いただきありがとうございます。
気になったので見てきました。
飲食可能は各棟のエントランスロビーのみみたいです。もし読み間違っていたら申し訳ございません。
先日の小学生は男女混合でした。注意したらよかったなと今頃思います。母親来たらやめるということは、悪いことしてると認識してるからですよね。
キッズスペースの、窓側の空洞がある棚をくぐり抜けて、その奥も入り込んでました。未就学のうちの子供もやりたがって阻止が大変でした。お兄さんたちやってるのになんでいけないの?と。。
高校カップルは4人前くらいのコンビニ弁当の空き箱を机いっぱいに広げてまったりしてて、二人で隣通しくっついてました。あそこの街ライブラリー誰でも入れるよ、無料だよ、キレイだよ、冬はあったかいよ、夏はすずしいよ、彼氏とまったりできるよ、と学生間で情報広まって外部の子が沢山来たら嫌だなと思いました。
-
801
住民さん
>>800 住人さん
そもそも高校生カップルは本当に外部の子なんですか?どちらかが住人だと規制は難しそうですし、今は小学生の子達も高校生になれば同じことをしそうなので、外部を規制すればいいわけではないのでは?
-
802
匿名さん
>>801 住民さん
外部かはわかりません。しかし、その時いた人数少なく、また外に高校生の者と思われる自転車が止まっていたので推測した次第です。
今の子供たちが大きくなれば同じことするのはわかります。
別に外部を規制するだけを考えているのではないです。
外部の人も、住民も気持ちよく使うのが一番だと思います。
ただ全体的に、モラルを維持する規則を全住民で考えてもいいのかな?と思います。
この建物の固定資産税は住民で割って払うんですよね。だからこそ、いやな気持ちになる施設にはなってほしくないです。
-
803
契約者さん1
>>798 契約者さん6さん
私も最近はデリバリー多いです。
作る時間を省けるのはありがたいですね。
デリバリー側のマナーの問題なんですけどねー。
-
804
契約者さん1
デリバリーとか車の停車の話は管理人に言ったら、注意書きとか貼り付けしてくれそうだけど。
-
-
805
契約者さん1
このマンションは共働き多そうだから、ウーバーとか出前館とか大活躍なんだろうね。
-
806
契約者さん1
今は共働き世帯が普通ですから。
一概にウーバーイーツが悪とは言えないですね。
-
807
入居済みさん
まちライブラリー今思うと不必要ですよね。コロナの影響もあって想定通りの使用ができてないこともあるとは思いますが。キッズスペースも子供が小さい時の数年しか使わないし。この設備の維持費ももちろん管理費に含まれているでしょうし、住んでる限り払い続けると思うと有効に使用してほしいです。
-
808
契約者さん2
>>807 入居済みさん
不要とは思わないですけどね。
-
809
匿名
[プライバシーを侵害する恐れのある投稿ため、削除しました。管理担当]
-
810
住民の1人
>>800 住人さん
私も実は目撃して、イチャイチャしてるのを目撃して目のやり場にこまりした。子供を引き連れていたので、ささっとその場を逃げるように去りましたが、こう言う場合はどこに改善するように依頼すればいいのか、、、
-
811
匿名さん
気が付いた方がイチャイチャしている本人に言うしかないでしょう
だれかに言ってもらえると考える方が疑問ですね
その公園でイチャイチャしてはいけないルールは存在していないですから。
-
812
住民さん
確かにイチャイチャしてはいけないルールはないですし、気づいた人が指摘するのが1番ですよね
私は見ていないので何とも言えないですが、学生同士のイチャイチャならそんなに気にするほどのことでもないのかと思います
-
813
住民
812さんの言う通り。マンションの外でのことを改善して欲しいだの、ここで書き込むことでしょうか。なんだか最近、パトロールして難癖つけて見つけた!みたいな報告会みたいで嫌ですね。むしろ、街ライブラリーや近くの公園で子連れの人を見たら「書き込みしてるのこの人かな」って私なら思っちゃいますよ。マンション検討版のスレッドに、ここの住民スレの話が出てますよ。なんだか住民の質が?とか言う人もいてひとくくりにされて悲しくなりました。
-
814
契約者さん1
>>813 住民さん
同意です。
もう少し建設的な良い話がしたいですね。
-
-
815
契約者さん1
住民の質が、という話ではなくて、普通に目のやり場に困るので、本人さんたちは自覚していただきたいいう話では?別に街ライブラリーに限らず、駅のホームで、公営の図書館等でみつけたら目のやり場に困りますよね。そういうことは人目のつかないところでしてほしい。
公園でのイチャイチャは別にいいです。幼い子も使用する街ライブラリーではやめてほしいです。自分はもし見たら注意したいと思います。しかし、逆上して事件になることもあるので、注意するのをためらってします気持ちもあります。
-
816
住民
>>810 住民の1人さん
よくいるカップルなのでしょうか。自分はまだ街ライブラリー数えるほどしか行ったことがなくて。。カップルの後ろの本棚の本読みたかったのですが、やめました。本当に目のやり場に困りますよね。。外部とか住人の子とかどっちでもいいんですけど、そういうことは人目のあるとことでは慎んでいただきたいですよね。。
公園でのことはマンション外でのことなので、別になにもいいませんが。。
-
817
マンション住民さん
>>813 住民さん
困っていることを書き込んではだめなのですか。。
そとの公園はとやかく言う筋合いないですが、まちライブラリーはマンションの共有施設なのでここで話し合うことは建設的なことだと思います。 検討スレッドはアンチもいますし、どのマンションも住民の質が?みたいなのを書き込まれてるし、気にする必要はあまりないのでは。。
-
818
契約者さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
819
匿名
>>817 マンション住民さん
困ったことを書き込むことを拒否はできません。
ただ、この掲示板は誰もが閲覧と書き込みができる掲示板です。 マンション住民内で閉鎖された掲示板ではありません。
まだ完売していませんので、購入検討者も読んでいます。
また、ここに記載しても若いイチャイチャ本人へ届かない可能性が高いと推測しますよ。 管理組合へ意見書などを出して理事会などで話し合う方が良いのではありませんか。
公園などでの マンション住民以外への行動規制は 管理組合活動ではできませんけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件