物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
651
住民板ユーザーさん3
>>646 住民板ユーザーさん2さん
上階なら消音マット弾けば大丈夫な気がしますね
よく問題になるのは隣ですよね
壁から離した上で、壁にも消音壁(簡易でも)をつけるのがベストなんですが、壁からわずかに離しただけなご家庭が多く、わずかに離しただけだと振動が伝わるようです
-
652
住民板ユーザーさん6
>>650 住民板ユーザーさん1さん
それは隣人に恵まれたからじゃないですか?笑
遠回しの嫌みかと思いましたよ
悩まれてる方もたくさんいるし、運もあるので難しい問題ですね
-
653
住民板ユーザーさん2
>>626 ペットの毛と騒音の悩みさん
>>624さんも
「皆さんに通達の後で改善されなければ手紙を出すとかならまだ分かりますが。。。」と書いてらっしゃいますよ。
毎日毎日積み重ねでお辛い気持ちは分かりますが、もう少し待てないかという意味であったのかと思います。
1週間ですら待てないほどの辛い騒音であったのならすみません。それならば直接お手紙に値することかと思います。
-
655
騒音の悩み
[NO.654と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
656
住民板ユーザーさん2
また騒音の話。本音書きますが、もういいですよ。この掲示板はもっと有益な意見交換ができると思っていましたが、ずっと個人の愚痴みたいなものになってますね。私はもうこの掲示板のブックマークを消します。携帯に通知が出たら騒音やペットの毛の話ばかり。違う話題になってもまた騒音と毛の話。しかも入居してたった数ヶ月で。騒音って、生活していりゃ音もするし色々あるでしょ。自分の音も周りに迷惑をかけているかもしれないし。掲示板掲載もポスティングもしてもらったのであれば、そこから次は当事者同士で解決以外ないのではないですか?騒音に悩まされていない人は運がいいとありましたが、その通り!その騒音の悩みは他人は理解できないですよ。経験していないし気持ちもわかりません。
-
657
住民板ユーザーさん1
>>656 住民板ユーザーさん2さん
悩んでる人にそんな酷いこと言わなくても良くないですか?コロナ禍でご近所付き合いも少なく、悩みを吐き出す場所が欲しい気持ちも理解できます。
私は隣人に恵まれましたが、そうじゃない方は本当にお気の毒だと思います。
それよりもウンザリする原因は携帯の通知設定だと思います。私のように気になった時にたまに覗くぐらいなら何とも思わないです。悩まれている方がお気の毒だなと思い、読んでおりました。
ブックマーク消すのは個人の自由なのでわざわざ報告も必要ないですよ。
-
658
騒音の悩み
>>657 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
本当にその通りで、救われます。
しかし、ウンザリしている方も多いのは事実のようなので、この類いの書き込みについて削除依頼出しました。
この先は様子を見つつ、必要に応じて当事者同士でやりとりしますね。
温かいお言葉、感謝します。
-
659
住民板ユーザーさん1
これから入居するものですが、
犬の毛の件で直接ポスティングして、対応してくださったのでしたら
投稿消したらいかがですか?
万一両者特定されたら住みにくくなりませんか。
両者それぞれに批判のコメントが見受けられますので。
-
660
住民板ユーザーさん3
>>659 住民板ユーザーさん1さん
削除依頼出したと書かれていますよ。
私は削除依頼までする必要はないと思います(今後も似たような問題起きたときの参考になるかも)が、気を遣ってくださったのかと思います。
-
661
住民板ユーザーさん8
>>659 住民板ユーザーさん1さん
投稿消すかどうかも本人の判断でいいんじゃないの?仮に特定されたとしてもクレームいれた側が住みにくくなるなんてことないよ...そもそも特定されないし
むしろペット飼ってる人への啓発になるなら残しておいた方がいいんじゃないの
-
-
662
住民板ユーザーさん1
やりすぎだとか怖いとか、クレーマー扱いされちゃってましたもんね。
けどもう消してましたので、大丈夫では。
-
663
住民板ユーザーさん2
資産価値が下がりうる情報や画像は議論が終わったら削除した方がいいですね。こちらは今後も色々な方に閲覧されるでしょうし。
-
664
住民板ユーザーさん4
>>663 住民板ユーザーさん2さん
そんなことで資産価値は下がらないかと思いますけど。。。というか、資産価値のために削除という考えってなんだか隠蔽してるみたいで気分が良くない。。。そんな珍しいトラブルじゃなくてよくある話ですよね。
後から入居される方も住民の規則やマナーについて先に知っておけますよね。
それに後から入居する立場だと「削除しました」がたくさんある方が不安になるんじゃないかと思います。。。逆に何があったの??と不安を煽りそう(大したことじゃないのに)。
色んな意見の人が住んでいること、騒音やペットについては気を遣わないといけないことを理解しやすいと思います。
-
665
住民板ユーザーさん1
少しだけ荒れましたが、建設的な書き込みもたくさんもありました。
ただ、多数の方が使用する掲示板なので個人の自由で何でも許されるわけではないですね。
マンションですれちがう方みんな親切ですし、入居当初はどのマンションでもあることなので、これからなくなれば問題ないと思います。
できれば住民だけのマンションポータル(掲示板があるか分かりませんが)で話し合えるとよいですね。
-
666
住民板ユーザーさん3
部屋のWi-Fi環境がリビングから離れるとかなり悪いです。ルーターを買い替えても変わらずなのですが私だけでしょうか?
-
667
住民板ユーザーさん2
>>666 住民板ユーザーさん3さん
特に問題ないですね…
ちなみにうちはルーターはシューズクローゼットの中に置いてます。
-
668
住民板ユーザーさん3
>>667 住民板ユーザーさん2さん
中継機を購入したら良くなりました!
ちなみにシューズクローゼットにも置いてみたのですが、結果変わらずでした。。
部屋の位置とかが関係してるんですかね。
-
669
住民板ユーザーさん7
ルーターは家の真ん中がいいと聞きますけどね
玄関に置くとリビングが遠そうな気がしますが問題ないんですね
-
670
匿名
今後入居予定の者でございます。
既にご入居の方に質問させて頂きたいのですが、
洗面室の洗濯パンに関して
既にかさ上げの洗濯パンが設置されているように思うのですが、
さらにかさ上げされてる方はいらっしゃいますでしょうか?(ふんばるマン等)
洗濯パンのある生活が初めてのためお伺いさせて頂きたいと思いました。
ネットで購入することができるふんばるマンのようなアイテムは振動を軽減できるなどのメリットがあるとの事ですが
かさ上げにかさ上げをしてしまうと
高さが出すぎてしまいあまり良くないのではと思い
既にご入居の方にお伺いさせて頂きました
その他洗濯機下でのオススメのご使用アイテムございましたら参考にさせて頂きたいので教えて頂けたら嬉しいです♪
よろしくお願い致します!
-
671
B棟住民
入居したら気付いたことですが、このマンションのベランダに蛇口無い.....ちょっとびっくり。今の新築マンションなら付いているのが当然と思った。ベランダ掃除しようと思ったらとても不便です。皆さんどうやってベランダの掃除していますか。
-
672
住民板ユーザーさん
私は、まだ購入してませんが浴室のシャワーのヘッドを外してから接続する10メートルのホースリールが便利そう。お湯を出すことも出来るからベランダ掃除したら綺麗になりそう。近々ポチろうと思ってますが購入するときはホースの長さなどよく調べてくださいね。
-
673
住民板ユーザーさん4
>>670匿名さん
当物件の洗濯パンは、本来の洗濯パンにふんばるマンがすでに付いているような高足タイプです。このまま洗濯機を置きます。さらに別アイテム使うと不安定になるので特に買い足さなくて大丈夫です。排水も問題なく出来ますし、洗濯機下の掃除がしやすいので快適です♪
-
674
住民板ユーザーさん2
むしろこれが普通の洗濯パンだと思ってました。最近はこれが主流じゃないんですか?
他にどんな洗濯パンがあるのか知らないです。
-
675
住民板ユーザーさん6
>>672 住民板ユーザーさん
どなたかこういったホースリールを利用されている方いらっしゃいますか?
10メートルだと収納が大変だったりしないのかも気になりますが、おすすめの使いやすいものがあったら教えて頂きたいです
-
676
住民板ユーザーさん1
10メートルとなるとかさ張るし重たそうですよね...。ここまで長くなくてもホースリールを利用されている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
こんなところに書き込むべきでない、自分で調べるべき質問でしたらすみません。
-
-
677
住民板ユーザーさん2
洗濯機の蛇口から分岐させるものなら、いちいち取り外さなくてもそのまま設置しておけそうですよ。
ホースリールの置き場問題ありますし、お湯はでませんけどね。
-
678
匿名さん
洗濯機からの分岐器なら「タカギ 洗濯機分岐」とかでぐぐってみてください。
-
679
B棟住民
皆さん、最近白いシャツの男の人にインターホンされたことありますか。あの人は誰ですか?うちいつも寝っている時にインターホン押すからうるさいなぁって思いました。知っている方教えていただきたいです。
-
680
住民板ユーザーさん5
>>679 B棟住民さん
白いシャツに黒いショルダーの方ですかね。でしたらNHKの方だと思います。前住所から住所変更だけでしたらすぐ済みましたし、丁寧な方でした。
-
681
住民板ユーザーさん1
業者の人とかでもなく、ですか?
オートロックのとこですかね?
寝てらっしゃるということは、早朝か夜遅くなのか…
何それ…怖いですね…
-
682
住民板ユーザーさん2
うるさいというか、それこわすぎませんか…
深夜ですか?エントランスのインターホンですか?
うちはA棟ですが、経験ないです。
-
683
住民板ユーザーさん1
結局ホースリール、ポチられましたか?
使い心地や置場所、お聞きしたいです
-
684
B棟住民
>>680 住民板ユーザーさん5さん
なるほど、NHKの方ですね。ありがとうございます。今朝も来られて、でも土曜だし朝8時まだ寝ってたし...笑。もうちょっと正常な時間帯に来て欲しいですね。
-
685
契約者さん2
>>673 住民板ユーザーさん4さん
わかりやすく教えていただきありがとうございます♪
参考にさせて頂き入居に備えたいと思います!!
-
686
入居前さん
内覧の時、新築特有なのか独特の臭いがしたのですが、すぐなくなりますでしょうか。
入居後のみなさんいかがですか?
-
-
687
住民板ユーザーさん1
>>686 入居前さん
新築特有のいい匂いの話ですよね?
うちもありましたが、なくなるんじゃなくて鼻が慣れるんじゃないでしょうか
訪れる人は新築の匂いがする~なんて言いますが、こっちは何も感じなくなってました
柔軟剤の匂いも毎日嗅いでると鼻が慣れて匂わなくなりますしね
苦手な匂いならしばらくはツラいかもしれませんが、新築によくある匂いかと思います
もし変わった匂いがしたなら担当に言及した方がいいと思います
-
688
住民板ユーザーさん1
>>686 入居前さん
内覧の担当者は何と言ってましたか?
実際にどんなにおいか分からないので何ともコメントしにくいですが違和感あるなら早めに伝えた方がいいかと思います。
-
689
検討板ユーザーさん
ホルムアルデヒドなどの匂いだとシックハウスや健康被害になる可能性もありますが、流石に最近のマンションで健康被害起きるような使い方して無いですよね?
-
690
契約者さん1
まもなく入居ですが、つけた方がいいオプション(つけておけばよかったオプション)があれば参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
691
契約者さん7
>>690 契約者さん1さん
折り上げ天井とダウンライトは高級感出るのでお勧めです。
-
692
契約者さん3
ダウンライトはかなり早い時期じゃないとオプションでつけられませんよね?
まもなく入居だと無理かなと。
-
693
契約者さん7
>>692 契約者さん3さん
そんな事ないですよ。引き渡し後でも外部のリフォーム会社で同じくらいの価格で施工可能かと。
-
694
住民板ユーザーさん6
>>691 契約者さん7さん
横からすみません。質問させてください。
おりあげ天井は、オプション会社から案内されたものですか?それともご自身でご提案されたものですか?
以前オプション説明会に行きましたが、スタッフは積極的にオプションの内容を案内する感じはなく、こちらが事前に提出したアンケートに沿って簡潔に説明するだけの受動的な印象でした。
アンケート記載事項以外でも、自分達の部屋のイメージを言えば色々と提案してくれたのかな、と少し後悔しています。
-
695
契約者さん3
うちはダウンライトやキッチンのフラット天板など後から変えづらいものだけオプションで注文して、カップボードやキッチン壁紙、鏡などは自分で探したリフォーム会社に依頼しました。
オプション高いですよね?
-
696
住民板ユーザーさん1
>>694 住民板ユーザーさん6さん
えぇーそれはだいぶ受動的ですね...
少なくともA棟は全くそういう扱いではなかったですよ
-
-
697
住民板ユーザーさん6
>>696 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね、羨ましいです…。
我が家はそういった経緯もあってオプション会社は最低限のものだけを発注して、他は外注にしました。
外注と比較するとわかりますが、確かにオプションは価格が高いですね。その分出来栄えの良さを推してましたが、外部とそんなに変わるものなんでしょうか?
-
698
契約者さん1
ありがとうございます。
リフォーム会社に依頼する方が安いのですね。
窓は何か貼ってますか?
複層ガラスがどの程度のものか分からなくて。
A棟は無料オプションも選べたみたいですが、
私がこちらの物件を見始めたときにはすでに無料オプションの選択はできませんでした。。。
-
699
契約者さん1
このマンションクレーム多くないですか…?
入居してまだ半年も経ってないのにクレームのポスティングばっかり。
最近の午前7時から9時、午後3時から8時にかけて走り回る音がうるさいとかあったけど子供が小さいうちはなかなか難しいと思うんだけど。
騒音に関しては運だとは思うし本人は悩んでるのかもしれないけどさ。
ファミリーがこんだけ多いマンションに住んでて深夜ならわかるけど、その時間帯すらうるさいって子連れはどうしたらいいか分からんわ。
廊下にもマットしかなだめってことですか?はぁ。
-
700
契約者さん3
>>699 契約者さん1さん
小さい子連れで入居予定です。
子連れのファミリー層が多いと聞いて、騒音対策はした上で小さい子供の足音問題など多少は理解してもらいやすいかと思ってファミリーマンションへと決めましたが、ちょっと不安になってきました..^ ^:
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件