物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
501
住民板ユーザーさん6
C棟購入者です。
ここの地域は保育園激戦区と聞いてドキドキしてます。年度途中からの保活に不安しかないです。。
コロナ禍のため見学を実施していないところが多く、あまり生の情報を収集できません。近隣の保育園にお子様を通わせていらっしゃる方、何でもいいので情報いただければ嬉しいです。
-
502
住民板ユーザーさん1
>>501 住民板ユーザーさん6さん
年度途中だと、選んでいる余裕はないかもしれませんね。
何歳児でしょうか。
3歳以上なら幼稚園という選択肢もありますよ。
-
503
住民板ユーザーさん1
初めて吹田グリーンプレイスへ行ってみました。
緊急事態宣言が解除されたので、久しぶりの外食ということで、ネットで評価の高い金沢まいもん寿司という回転寿司(ほとんど回ってませんが)に行ってみました。
普段は家族だとくら寿司とかなので、値段は倍以上しましたが、一つ一つのネタがよく、落ち着いた店内でてとても美味しく大満足でした。
ちょっと贅沢したいなって時に、おすすめしたいお店です。
他にも天ぷら屋やラーメン屋、パスタ屋もあり美味しそうでまた行ってみたいと思っています。
皆さん近隣でおすすめのお店がありましたら、教えてください。
-
504
住民板ユーザーさん1
何歳児さんかにもよりますが、0歳児でないなら年度途中は正直かなり厳しいと思います。近くの園を見学してもすぐに入れることはないかと。
年度途中に入園できない事を見越して4月からマンション近くの園に入園させて遠方から送り迎えしている人もいるぐらいなので...。
小規模保育園の2歳児枠なら大規模園に空きが出て転園で抜けていく子が多いので待っていたら入れそうですよね。
とにかくどこにでも入れたらいいですが、入れなかったら認可外保育園でもいいので通わせながら空きを待つ事になると思います。
3歳児以上なら預かり保育を利用して幼稚園でしょうか。保育料無償化となってから幼稚園人気が下がり、預かり時間の長い保育園の人気が以前より上がっているので年少さん以降での入園はほぼ無理だと聞きました。
-
505
住民板ユーザーさん8
-
506
住民板ユーザーさん6
保育園ばかりみていたので、幼稚園は視野に入れてなかったです。一時保育の時間など、情報収集してみます!
ありがとうございます。
引越し前から入園とはすごいです!みなさんとても努力されてるんですね。私達も頑張ります。
-
507
住民板ユーザーさん1
-
508
住民板ユーザーさん4
>>506 住民板ユーザーさん6さん
幼稚園も人気園は、皆さんプレの優先枠を使って入園していて、一般枠は少なかったりするのでご注意ください!
-
509
住民板ユーザーさん1
>>505 住民板ユーザーさん8さん
ご紹介ありがとうございます。
山崎すごく気になります!
ぜひ行ってみたいと思います。
ボンクラは私も一度家族で行きました。
ホルモンのボリュームがすごくておいしかったです。
ただ子供には辛かったみたいでほとんど食べてくれず…まだ早かったようです。
選んだメニューが悪かったのかもしれませんが。
-
510
住民板ユーザーさん1
>>507 住民板ユーザーさん1さん
お店情報ありがとうございます。
一軒目のお店、初めて知りました。
体に優しそうでとても好みなので、ぜひ行ってみたいです。
凛はお店の存在は知ってましたが行ったことなかったです。夜は居酒屋になるんですね?
手作りの味が楽しめそうで行ってみたくなりました。
-
-
511
住民板ユーザーさん1
転勤が決まってしまいました。
マンション入居して3ヶ月。
ショックです。
-
512
住民板ユーザーさん3
>>511 住民板ユーザーさん1さん
なんと…それは残念ですね;;
お気持ちお察しします。
-
513
住民板ユーザーさん1
>>511 住民板ユーザーさん1さん
おぉ...せめて1年2年は住みたかったですよね
3ヶ月しか住んでない部屋を賃貸に出したくないでしょうし、しばらく単身赴任してもらってからついていくとか?悩みますね
-
514
匿名さん
-
515
住民板ユーザーさん1
>>509 住民板ユーザーさん1さん
子連れにおすすめのお店ってありますか?
チェーン店ではなくて子連れwelcomeのお店ってなかなかこの辺りで見つけられず
ご存知なら教えて頂きたいです!
-
516
住民板ユーザーさん1
B棟の3ヶ月点検の申し込み用紙が入っていましたね
何か申告しようと思っている方はいらっしゃいますか?
-
517
住民板ユーザーさん4
オプションを検討しているのですが、外注された方はどちらにお願いしたか教えて頂けないでしょうか?なかなか良さそうなところが見つけられなくて…
検討しているのは、カップボード、吊り戸棚、玄関ミラー、エコカラットです。
差し支えなければ価格がどれくらいだったかも教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします。
-
518
住民板ユーザーさん1
>>517 住民板ユーザーさん4さん
うちは親戚がしてくれたので参考になりませんが、検索していくつかの業者に見積取って、決めると良いですよ。価格だけでなく信頼できるかもあると思いますので!
またカップボードをキッチンと同じ柄にしたければイビケンの化粧板を取扱いできるか業者に聞くと良いです。
イビケンでサンプル化粧板も取寄せできますので見てみてください。
-
519
住民板ユーザーさん8
>>515 住民板ユーザーさん1さん
車必須ですが、箕面のポパンクールカフェがおすすめです!2階が子連れ専用みたいな状態で走り回ってます。味も美味しいです^^
-
520
住民板ユーザーさん1
>>519 住民板ユーザーさん8さん
めちゃくちゃ素敵なカフェですねー!でも千里中央の近くだとやや遠い
車がないのでこの辺りにあるとホンット嬉しいのでできて欲しいな~
-
521
住民板ユーザーさん4
>>518 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます!
化粧板のメーカーが分からなかったのでとても助かりました。
親戚の方にお願いできるの羨ましいです…!
うちはツテがないので、とりあえず何社か見積もりとってみようと思います(^^)
-
522
評判気になるさん
上階の足音や掃除機の音が聞こえてくるとの事ですが、リビングダイニング部分のスラブ厚は200mmですか?
-
523
住民板ユーザーさん1
>>522 評判気になるさん
210mmだったと思いますよー
-
524
住民板ユーザーさん8
足音や生活音はマンションの構造はもちろん関係ありますが、周りにどんな住民が住んでいるかという運の要素が大きいですね。
我が家は現状ほとんど気にならないレベルで静かですが、逆に周りに迷惑を掛けていないかとても気を遣って生活しております。集合住宅に住むということはやはり覚悟は必要になりますね。
-
525
B棟住民
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
528
住民板ユーザーさん1
[NO.526~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
529
住民板ユーザーさん1
B棟の駐輪場に大きめの水溜りができていたので何事かと思いましたが、天井から水漏れしていましたね…。
新築マンションなのに、もう水漏れ!?と不安になってしまいました…。
-
530
住民板ユーザーさん5
>>524 住民板ユーザーさん8さん
我が家も同様です。
特に生活音等が気になったことはありません。
運の要素もあるのでしょうね。
-
531
住民板ユーザーさん3
>>514 匿名さん
これ行かせていただきました。
めちゃうまでしたー。
ありがとうございます。
-
532
住民板ユーザーさん1
駐輪場の水道管破裂はその後どうなったかご存知の方いらっしゃいますか?
もう直されたのかな?
-
533
住民板ユーザーさん1
リビングの網戸がおかしいんですけど、みなさんどうですか?
-
534
住民板ユーザーさん1
>>533 住民板ユーザーさん1さん
うちは網戸は気になりませんが、床が浮いてる気がします
ポコポコしてます
-
535
住民板ユーザーさん1
>>533 住民板ユーザーさん1さん
隙間ができて虫が入ってきていたのですが、夫が調整して直ったみたいです。
そういうのではなくてですか?
-
536
住民板ユーザーさん1
>>534 住民板ユーザーさん1さん
そういう仕様だと説明を受けましたよ。
フローリングと壁との間の隙間もできると。
-
537
住民板ユーザーさん1
今更ながらの質問なんですが...
タスカジを利用された方っていらっしゃいますか?このマンションを検討中に営業の方がすごくタスカジやらアズママのことを話されていたのですが、実際このマンションとどう関係があるのかな?と思いまして。マンション住民の割引とかあるのでしょうか...?
-
-
538
住民板ユーザーさん1
今日ポストに内覧会で注文されてない家向けにレンジフード専用フィルターの案内が入っていたのですが、実際に取り付けてる方はいてますでしょうか?
-
539
住民板ユーザーさん1
>>537 住民板ユーザーさん1さん
特に何も案内とかも見ないし、利用者いないんですかねえ…
コロナのご時世もあり、あんまり他人を家に入れようと思いづらいですし。
-
540
住民板ユーザーさん1
>>538 住民板ユーザーさん1さん
入居時に、ヤフーショッピングでスターフィルターを買いましたよ。
オプションは高くて、勝手に侵入してきた営業マンもいましたが、怪しいので自分で調べて購入しました!
-
541
住民板ユーザーさん3
>>538 住民板ユーザーさん1さん
オプション業者のふりしてチラシ配ってる可能性もありますよね。
-
542
住民板ユーザーさん1
先日こちらで紹介されてた旬菜山崎でランチ食べてきました。
夫婦でそれぞれ鰻定食、天麩羅定食を選びましたが、美味しくいただきました。和風コロッケも気になっています。
予約が必要なコース料理も食べてみたいと思いました。
-
543
住民板ユーザーさん3
夫婦で行けるお店は割とありますよね!
子連れに優しいお店もできると嬉しいなって思います。
子育て世帯が多いので期待したいです♪
-
544
住民板ユーザーさん1
>>542 住民板ユーザーさん1さん
旬菜山崎、南が丘公園の近くの店舗も美味しいですが、そこから少し行ったところにある竹谷店も美味しそうで気になっています!
ファミリー向けの飲食店も増えてくれるといいですよね!
-
545
住民板ユーザーさん3
-
546
住民板ユーザーさん1
ベランダの溝を掃除したところ、犬の毛がいっぱいで、犬の臭いもするんで困りました…
しかし、犬の鳴き声は聞こえません。
マンションで犬を飼う方はベランダでブラッシングしたりするんでしょうかね?
公園とかでして欲しいです…はあ。。
-
547
住民板ユーザーさん
>>546 住民板ユーザーさん1さん
ずーっと思っていたのは、ベランダの材質が掃除しにくいなと。毛は毛でも人間の毛(我が家の髪の毛)が掃いてもとれにくいし気を抜くと溝に付いてます。なんとなく思ったのは、洗濯物についていて乾いたら飛んでいる可能性もあるのではと。
-
-
548
住民板ユーザーさん3
洗濯物に付着する可能性もありますし、ベランダはやめて欲しいですね。
公園でやるのも問題のようです。
やはり家の中でやるのがマナーですよね。
管理規約にはなかったですかね。。
-
549
住民板ユーザーさん3
>>546 住民板ユーザーさん1さん
ベランダに犬を出してなくても、衣類やカーペットに付着しますし、それが干した時に飛んでいったのではないでしょうか
それは仕方ないレベルかなと思いますが、相当毛の量が多かったんでしょうか??
-
550
住民板ユーザーさん3
犬の毛の件で、コメントありがとうございます。
確かに掃除しにくいですよね。
入居すぐは、クイックルで茶色の床のタイル部分?を掃除したり水を流したりしましたが、皆さんどうやって掃除していますか?
水栓もないですしね。
今日はその部分まで掃除しておらず、排水口までの流れる溝のみです。
公園もだめなんですね。
確かに近くの住宅へ飛んできますしね。
飼っていいならいいなりの管理規約があるかもしれないですよね。
また読んでみます。
説明が下手で申し訳ないのですが、、
目立つような毛の塊がその辺にたくさんあったわけではなく。
排水口に向かって水を端から流してスポンジでこする作業をして、排水口まで流し終えたところで排水口にゴミがたまり、人間の髪の毛ではない短くて白っぽい毛の塊ができて。
ゴミは、我が家のベランダに置いている植物が枯れたものと、ほとんどがその毛でした。
今までベランダで気になったことのない犬の臭いもするし、もしかして犬の毛?
と思って夫に聞くと、隣のベランダで犬を見たことがあると言い…(鳴き声は聞いたことがありません)
うちはあまり外に洗濯物を干さないので、髪の毛はそこまでなかったです。(よそからもそこまで髪の毛は飛んでこないってこと?)
犬の毛の量を例えるなら、私は髪の毛がロングで、浴室で1回洗髪したら抜けてたまるくらいの量でした。
掃除の頻度はお恥ずかしながら1.5ヶ月に1回程度です。
前回は気にならなかったです。(最近飼いだした?)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件