物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
688
住民板ユーザーさん1
>>686 入居前さん
内覧の担当者は何と言ってましたか?
実際にどんなにおいか分からないので何ともコメントしにくいですが違和感あるなら早めに伝えた方がいいかと思います。
-
689
検討板ユーザーさん
ホルムアルデヒドなどの匂いだとシックハウスや健康被害になる可能性もありますが、流石に最近のマンションで健康被害起きるような使い方して無いですよね?
-
690
契約者さん1
まもなく入居ですが、つけた方がいいオプション(つけておけばよかったオプション)があれば参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
691
契約者さん7
>>690 契約者さん1さん
折り上げ天井とダウンライトは高級感出るのでお勧めです。
-
692
契約者さん3
ダウンライトはかなり早い時期じゃないとオプションでつけられませんよね?
まもなく入居だと無理かなと。
-
693
契約者さん7
>>692 契約者さん3さん
そんな事ないですよ。引き渡し後でも外部のリフォーム会社で同じくらいの価格で施工可能かと。
-
694
住民板ユーザーさん6
>>691 契約者さん7さん
横からすみません。質問させてください。
おりあげ天井は、オプション会社から案内されたものですか?それともご自身でご提案されたものですか?
以前オプション説明会に行きましたが、スタッフは積極的にオプションの内容を案内する感じはなく、こちらが事前に提出したアンケートに沿って簡潔に説明するだけの受動的な印象でした。
アンケート記載事項以外でも、自分達の部屋のイメージを言えば色々と提案してくれたのかな、と少し後悔しています。
-
695
契約者さん3
うちはダウンライトやキッチンのフラット天板など後から変えづらいものだけオプションで注文して、カップボードやキッチン壁紙、鏡などは自分で探したリフォーム会社に依頼しました。
オプション高いですよね?
-
696
住民板ユーザーさん1
>>694 住民板ユーザーさん6さん
えぇーそれはだいぶ受動的ですね...
少なくともA棟は全くそういう扱いではなかったですよ
-
697
住民板ユーザーさん6
>>696 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね、羨ましいです…。
我が家はそういった経緯もあってオプション会社は最低限のものだけを発注して、他は外注にしました。
外注と比較するとわかりますが、確かにオプションは価格が高いですね。その分出来栄えの良さを推してましたが、外部とそんなに変わるものなんでしょうか?
-
-
698
契約者さん1
ありがとうございます。
リフォーム会社に依頼する方が安いのですね。
窓は何か貼ってますか?
複層ガラスがどの程度のものか分からなくて。
A棟は無料オプションも選べたみたいですが、
私がこちらの物件を見始めたときにはすでに無料オプションの選択はできませんでした。。。
-
699
契約者さん1
このマンションクレーム多くないですか…?
入居してまだ半年も経ってないのにクレームのポスティングばっかり。
最近の午前7時から9時、午後3時から8時にかけて走り回る音がうるさいとかあったけど子供が小さいうちはなかなか難しいと思うんだけど。
騒音に関しては運だとは思うし本人は悩んでるのかもしれないけどさ。
ファミリーがこんだけ多いマンションに住んでて深夜ならわかるけど、その時間帯すらうるさいって子連れはどうしたらいいか分からんわ。
廊下にもマットしかなだめってことですか?はぁ。
-
700
契約者さん3
>>699 契約者さん1さん
小さい子連れで入居予定です。
子連れのファミリー層が多いと聞いて、騒音対策はした上で小さい子供の足音問題など多少は理解してもらいやすいかと思ってファミリーマンションへと決めましたが、ちょっと不安になってきました..^ ^:
-
701
住民板ユーザーさん1
うちも小さい子いますけど、走り回らないようにかなりキツく言ってます。できるだけ外に連れ出して家に帰ったら、走り回らない事を言い聞かせてます。
2歳の子はまだあまり理解できないですけど足音もそんなに大きくないですし、上の5歳は走るとやはりバタバタうるさいですけど言い聞かせれば止まります。
こまめな声かけして習慣づけないと難しいですよね。
-
702
契約者さん3
子供の足音は、気をつけるにも限界あるなと感じてます。
我が家も毎日何度も子供のこと注意してますが、子供はすぐ忘れてはしゃぐのでヒヤヒヤ。。
-
703
契約者さん1
自分の家は階下に確認して、気になったことはないとのことでしたが、悩んでるほうは辛いですよ。
迷惑をかけずに過ごし、クレームを出している方が悪いかのようにここでは言われるので、怖いです。
-
704
住民板ユーザーさん1
すべての世帯が子供いるわけではないからやはり対策は必要かなと思います。
うちは気になりませんが、騒音のチラシは短期間にホント多いですね。
-
705
契約者さん1
それだけトラブルにしっかりと対応してくれる管理会社であることはありがたいこととも思います。
-
706
契約者さん1
うちは賃貸の時、子供が3歳くらいまでは廊下も全て分厚い防音マットひいてました。
階下に音が響かないか常に気になりますし、まだ分からない子に何度も怒るのもストレスで。
きちんと言い聞かせると、3歳過ぎにはバタバタ走ったり歩いたりしなくなりましたよ。
マンションに住む以上、子供がいる家庭は騒音に注意すべきです。
クレームを出す方が悪いように言うのはどうかと思います。
子供がいるから仕方がないって他人が言う言葉であり、親が言ったらおしまいでしょ。
-
707
契約者
>>706 契約者さん1さん
どこの防音マットおすすめか教えていただけましたら助かります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件