物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
485
住民板ユーザーさん1
>>481 住民板ユーザーさん1さん
掃除機の音ってどんな音ですか?気にせず掃除機使ってしまっていました...。
うちは子供より大人の足音(ドンッと重めの音)と椅子?を引きずる音がします。
上の階のお子さんは小さいせいか全く聞こえないです。
-
486
住民板ユーザーさん3
>>485 住民板ユーザーさん1さん
うちも上の階の足音が気になります。少し前になりますが、上の階の方が越してきたなってすぐにわかりました。挨拶もなかったので今でも少しモヤモヤしてます。また、うちの足音も下に響いてるんじゃないかと不安です。カーペットを敷こうと検討してます。
-
487
住民板ユーザーさん2
共用廊下部分や玄関前に自転車やベビーカー、傘立てなどを置かないようにとの通知がありましたね。
アルコーブは占有部分ですし、子供の自転車程度ならいいと思いますと、販売時に営業さんから言われていたこともあり置いていたんですが、やはりだめなんですね。
うちは駐輪場を契約していたので移動しましたけど、駐輪場に空きがなかったり、家の中に置けないお宅もあるんじゃないですかね?
-
488
住民板ユーザーさん
>>487 住民板ユーザーさん2さん
駐輪場はまだ奥の方はあいてますよ。
空きがあるよりは管理費の貢献になると思いますので契約してもらったほうがきっと良いでしょうね。バイクの駐車場がすかすかなのは、もったいない気がします。
私も、台車を片付けました。一つ許すとこれもいいんじゃないとなるため全面禁止なんでしょうね。
-
489
住民板ユーザーさん8
>>482 住民板ユーザーさん1さん
換気口閉められているということは、窓もでしょうか?もうエアコンをつけていますか?窓を閉めてしまうと暑く、エアコンをつけるほどではないかなと思い風通しのためと考えて窓を開けています。日中在宅されている世帯の方は音が気にならない又はエアコンつけて窓を閉めているのでしょうか?
-
490
住民板ユーザーさん1
>>489 住民板ユーザーさん8さん
おっしゃる通り、暑い時はエアコンつけてます。
エアコンは自動モードにしてるので、付いていても特に温度調節せず送風や除湿だけで動いていることもあります。
そこまでうるさくなければ窓を開けたりもしてますよ。
-
491
住民板ユーザーさん1
>>485 住民板ユーザーさん1さん
掃除機は、こちらが静かにしてる時に床や壁にコツコツあたったりスライドするような音が聞こえることがあります。でも数分ですし、常識的な時間なので特に不快に感じることはないです。
早朝や夜遅くじゃなければ問題ないと思いますよ。
-
492
住民板ユーザーさん1
私の営業さんは共有スペースは基本的に置いてはいけない、置きたいなら組合で話し合ってと言われましたよ
-
493
住民板ユーザーさん3
子供の自転車も基本的には駐輪場でしょうね。でないと公平じゃないと思います。体の大きい子は小学生でも大人と同じサイズを乗りこなしますし。
以前住んでた分譲マンションでは幼児サイズのうちから契約して駐輪場の場所を確保してましたよ。子供が増えれば駐輪場がいっぱいになるので。
-
494
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
495
住民板ユーザーさん1
ファミマ前のA棟前にいつも警備の方が立ってくれていますが、さっきチラッと見たら、その辺の柵がぐちゃぐちゃになっていました。
夫が早朝4時ごろにすごい音がして目が覚めたと言っていたのですが、車の事故ですかね!?
あんなところでなんでって感じがして…
-
496
住民板ユーザーさん3
アズママ、タスカジの活動状況をご存知の方はいらっしゃいますか?
実際利用してみての感想などお聞きしたいです。
-
497
内覧前さん
>>496 住民板ユーザーさん3さん
同じく。
あまりよくわかりませんよね、そこに登録して仮に会員同士顔見知りになったとしても言い方悪いですが赤の他人ですよね、、、プロとかよほど信頼している人なら任せられますが。
-
498
住民板ユーザーさん1
-
499
名無しさん
植栽にセミが止まっているのか昨日夕方から、音が気になるようになりました。今朝は4:30から元気に鳴いています。
緑が多く外観が綺麗ですが、その分生き物との共存ですね。虫もよく見かけます。
-
500
住民板ユーザーさん1
>>498 住民板ユーザーさん1さん
特に何も対策してないです。
入居以来、まだ結露したこともないです。
-
501
住民板ユーザーさん6
C棟購入者です。
ここの地域は保育園激戦区と聞いてドキドキしてます。年度途中からの保活に不安しかないです。。
コロナ禍のため見学を実施していないところが多く、あまり生の情報を収集できません。近隣の保育園にお子様を通わせていらっしゃる方、何でもいいので情報いただければ嬉しいです。
-
502
住民板ユーザーさん1
>>501 住民板ユーザーさん6さん
年度途中だと、選んでいる余裕はないかもしれませんね。
何歳児でしょうか。
3歳以上なら幼稚園という選択肢もありますよ。
-
503
住民板ユーザーさん1
初めて吹田グリーンプレイスへ行ってみました。
緊急事態宣言が解除されたので、久しぶりの外食ということで、ネットで評価の高い金沢まいもん寿司という回転寿司(ほとんど回ってませんが)に行ってみました。
普段は家族だとくら寿司とかなので、値段は倍以上しましたが、一つ一つのネタがよく、落ち着いた店内でてとても美味しく大満足でした。
ちょっと贅沢したいなって時に、おすすめしたいお店です。
他にも天ぷら屋やラーメン屋、パスタ屋もあり美味しそうでまた行ってみたいと思っています。
皆さん近隣でおすすめのお店がありましたら、教えてください。
-
504
住民板ユーザーさん1
何歳児さんかにもよりますが、0歳児でないなら年度途中は正直かなり厳しいと思います。近くの園を見学してもすぐに入れることはないかと。
年度途中に入園できない事を見越して4月からマンション近くの園に入園させて遠方から送り迎えしている人もいるぐらいなので...。
小規模保育園の2歳児枠なら大規模園に空きが出て転園で抜けていく子が多いので待っていたら入れそうですよね。
とにかくどこにでも入れたらいいですが、入れなかったら認可外保育園でもいいので通わせながら空きを待つ事になると思います。
3歳児以上なら預かり保育を利用して幼稚園でしょうか。保育料無償化となってから幼稚園人気が下がり、預かり時間の長い保育園の人気が以前より上がっているので年少さん以降での入園はほぼ無理だと聞きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件