入居済み住民さん
[更新日時] 2024-03-05 16:55:11
ブリリア エルシオ萩山についての情報を希望しています。
東京建物と西武不動産の共同事業みたいです。
2駅利用可能で、最寄り駅は徒歩4分。
公園が隣接で自然豊かなとても環境の良さそうなマンションですが、
萩山駅というのは西武線の分線ですよね?
全くこの辺に土地勘がないもので、物件を検討中の方やご近所の方など、
色々と意見をいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番)
交通:西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分
西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分
西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:2LDK+DEN-4LDK
面積:63.7平米-88.33平米
管理会社:東京建物アメニティサポート
設計:西武建設
監理:西武建設
施工:西武建設
デザイン監修:光井純アンドアソシエーツ建築設計事務
売主:東京建物 西武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売 西武鉄道
「ブリリア エルシオ萩山」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
[スレ作成日時]2010-02-01 15:05:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番) |
交通 |
西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分 西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]西武鉄道株式会社 [販売代理]西武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) L-Sio萩山口コミ掲示板・評判
-
81
住民さんA
71さんは、ずっと我慢していた良い人だと思います。
それなのに自分勝手ばことばかり言って!
悩んでいたから、書き込み入れたんじゃないんですか?
-
82
マンション住民さん
丸亀製麺美味しいですね。今日食べてきました。
萩山駅周辺にももっとお店があればいいのに。
-
83
住民さんA
今日もうちを含め2件はきちんと申請して来客者用に車を停めているのに、
ゴミ置き場前のスペースに2台、無断で停めている人がいた。
なぜこれについての貼紙がなされないんだろう!?
お金払ってるのがばかばかしくならないよう、
あれがOKだという風潮にならないよう、
対策して欲しい。
-
84
匿名
駐車について。
勝手な意見ですが、あえて書きます。
管理人さんのいないときに、急な来客用に駐車場の鍵を借りられるようにはできないんでしょうか。
来客時、下にとめたことはないですが、正直困っています。
私達夫妻は平日は仕事で、管理人さんのくる時間より早く外出、帰宅時は管理人さんの帰ったあとで、土曜日も仕事のことが多々あります。鍵を借りたくても管理人さんと接触する時間がありません。管理人ポストにメモを入れれば借りられるのかもしれませんが、直接やりとりしなくても鍵をかりれるとしたら、それはそれで安全性に欠けるのでは、と思ってしまいます。
たしかに近くのコインパーキングにとめていただくのが正解なのもわかりますが、せっかく来てくれたお客様に、わざわざ目の前にあいてる駐車場があるのに、コインパーキングをすすめるのも正直いっていつも心苦しいのです。
ここに書くより理事会などで訴えるべきかとも思いますが、おそらく無断駐車されてる方にもさせないような(しなくてすむような)やり方をみんなで考えていければよいのでは、と思いました。
第一、無断駐車をこのマンションで厳しくいったところで、その種の人は目の前の市の公園前のスペースに駐車、今度はそれによって市からマンションへのクレームになるのではないでしょうか。
-
85
住民さんA
84の方の意見、その通りだと思います。
お金を払いたくないから、わざと予約しないで無断駐車している人ばかりじゃないと思う。
無断駐車は良くないけど、そうならないように、土日も管理人がいるとか、お客様駐車場をコインパーキングにしてしまうとか・・・
何か対策を考えたらいいんじゃない?
-
86
住民さんA
土日も管理人がいるシステムに賛成です。
また、機械式駐車場が空いているのであれば、利用できるシステムにすれば良いのでは・・・。
駐車場の鍵は共通ですし、空いている駐車場も使えばいいんじゃないですかね。
-
87
住民さんA
お客様用駐車場って予約してるとかしてないってどうやってわかるんですか?
-
88
住民さんA
例えば、ネット経由で予約するとか。
管理会社にプランを出してもらうとか。
空き駐車場代が積み立てられないと、機械式駐車場は維持出来ないと思われます。
理事達は、何か対策を考えられているのでしょうか?
-
89
住民さんC
やっぱり、無断駐車とかさせるような住民が多いのねぇ。
直接注意したら、したくてしてるわけじゃないとか言い出すんだろうねw
無断駐車には罰金5万とかにすればいいのに。
-
90
マンション住民さん
-
-
91
入居済み住民さん
エントランス、住民ではないですよね?
駅前の居酒屋と同じなんでしょうか。
-
92
住民さんA
注意したい人は、警察へ連絡すればいいんじゃないですか?
普通に・・・。
そうすれば、理事達も動くのではないですかね。
ガンガン警察へ連絡してください。
まぁ。
警察へ連絡する方でしたら、こんな所に書き込みしない
と思いますが・・・。
-
93
住民さんA
理事会に対して文句言う人、自分が理事やればいいんじゃないの。
いるよねどこでも、自分はやらずに文句だけ言う人。
-
94
住民さんA
-
95
入居済み住民さん
-
96
住民
どうもこうもなく最低でしょ。
まあ防犯カメラに写ってるでしょうし、早々に捕まる事を期待します。
-
97
住民さんA
火事ってどういうことですか?
エントランスで火事があったのですか?
-
98
入居済み住民さん
-
99
住民さんA
>98さん
ありがとうございます。
今夜、帰りに確認します。
-
100
住民
駐車場の件、予約体制などの整備が出来たら、無断駐車から罰金徴収しても良いかもしれませんね。
無断駐車が無くなる事はもちろん、管理費が潤う事は住民にとって良い事ですから。
-
101
住民さんA
連続放火魔みたいですね。
近所のマンションでも同じ手口の放火があったみたいです。
ロビーの扉が黒くなっていましたよ。
掃除したら綺麗になっていました。
又、一昨年は八坂駅周辺での殺人事件もあったみたいですし、
皆さん注意しましょう!!!
-
102
住民
放火といっても、マンションのエントランスに灰がつく程度で良かったですが、これが戸建てだったら全焼しかねない話です。
萩山周辺に限らず、関係無い他人に迷惑をかける人は消えて欲しいものです。
-
103
住民さんA
東京・東村山市で2日、灯油入りのペットボトルを持って歩いていた男が、
警視庁に放火予備の現行犯で逮捕された。
2日午前3時ごろ、東村山市萩山町の路上で、自称NPO(民間非営利団体)経営者の68歳の男が、
灯油を入れたペットボトルを持っていたところを警戒中の警察官に取り押さえられ、
放火予備で現行犯逮捕された。
およそ2時間前の午前1時ごろには、付近の飲食店でドアやバケツなどが焼ける不審火が発生していた。
被害に遭った人は「(1階に)降りてきたら、火があがっていた。影が(見えた)。
(ペットボトルを左手に持っていた?)左手に」と話した。
調べに対し、男は容疑を否認しているという。
周辺では、同様の不審火が数件発生していて、警視庁は関連を調べている。
-
104
住民
不審者捕まったんですね、ひとまず安心です。
防犯カメラの映像、証拠にならないんでしょうか!?
平穏な日々になる事を祈ります。
-
105
匿名
ブリリアは至近にH病院
近くには国立M病院があり、特にMは一般外来をストップし、凶悪犯罪者の脳の器質的治験に特化するとのこと。それ自体は問題なくても、司法と医療は連携してなく、重犯罪者も医師の判断で外出や外泊ができるようになること。ましてや立派マンションや悪いと感じた接遇を受けた飲食店に
なんらかの攻撃を加えることはよそうされたこと。入居されたみなさんは八坂の近くのM病院もふくめて精神科に対するリスクマネジメントされたのでしょうか?
私は内覧した際営業の方にそのあたりたずねたところ、濁されましたので、購入見合わせました。
-
-
106
住民
>>105
見送ったのならいちいち住民板に書き込む必要無いんじゃないですか?
とっくに完売していますし。
施設の有無に限らず事件なんてそこら中でおきてますよね。
私が以前住んでいた杉並でも、1年程前に消防署員による連続放火事件がありましたし。
今回の犯人の属性は分からないですが、あくまでも施設は別の場所で事をおこした後に収容される所です。
そして、人と設備の管理監視の中で運用されています。
逮捕前の犯罪者はどこにいるか分からないですよ。
それこそあなたの隣人がそうかもしれません。
-
107
入居済みさん
少し前に話題に上っていた草門去来荘に行ってきました。
懐石を出してくれる母屋を利用したのですが、とっても良かったです。
鳥が水浴びをしに来るお庭を眺めつつのんびりとする食事にお腹も心も大満足。
従業員の方たちから色々なお話も聞けて楽しいひと時でした。
確かにちょくちょく行けるようなお値段ではないのですが、
記念日などで利用するにはお薦めだと思います。
土日のお昼時は混雑してることが多いらしいので予約した方が良いようです。
-
108
入居済み住民さん
朝の通勤がよく御一緒になる男性がいるのですがこの方、エントランスを出るとすぐに煙草を吸い始めます。
まぁ、ここまでは別に構いませんが(ただ、自転車道を歩く多くの方が迷惑そうにしています)問題は萩山駅
の手前でポイ捨てをいつもする事。
同じ住民として恥ずかしい限りです。このような方がベランダから吸い殻を捨てているのかと思ってしまいます。
-
109
マンション住民さん
>>108
こんなとこに愚痴言わないで直接本人に言えば?
-
110
住民さんA
109さん。
女性が男性に言えると思います?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
111
匿名
-
112
マンション住民さん
-
113
入居済みさん
みなさんカーテンはどちらで購入されましたか?
恥ずかしいのですが、我が家はいまだに前の家のカーテンを使っています。
そろそろ買わなければ・・・と思っているのですが、どちらかおススメがありましたら教えて下さい!
-
114
マンション住民さん
直接注意はしないほうがいいですよ。
最近本当に頭おかしい人が増えてますからね。
そのポイ捨て男、だいたい歩きながらタバコ吸ってる時点で、
自分さえよければそれでいいって人なんでしょうね。
東村山市も、歩きタバコ禁止にすればいいのに。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
115
入居済み住民さん
色々な気持ちを抱えた末、後腐れなさそうな掲示板に書き込んだんでしょうが、
>>108さんのような書き込みは少し迂闊かなと感じます。
人物の特定まではされなくても、ある程度までは絞り込めますよね。
逆に書き込んだ>>108さん探しをされてしまう可能性もゼロではありませんよ。
なかには勘違いされてしまう無関係の人も出てくるかもしれないし…。
ネット上のトラブルも怖いですよ。ほどほどに気を付けたいものですね。
せっかくの掲示板なんですから有意義なやりとりができる場所であってほしいなあ。
-
-
116
匿名
タバコのポイ捨て確かに見ててなさけないです。周りが見えないから仕事できる人ではないと思います。
-
117
住民さんA
電話って引いていますか?
skypeでもいいかな?って、思っていたんですが
子供が幼稚園に入るのでこの機会に固定電話を契約しようか迷っています。
-
118
入居済み住民さん
>>107さん
行かれたんですね、情報ありがとうございます!
やはり良いカンジだったみたいですね。
ちなみにお料理は懐石ですか?
うちも記念日にでも行こうと思います。
>>113さん
うちはオプション会で購入しました。
今思うと、割高な買い物を勢いでしてしまったかな…と、ちょっと考えてしまいます。
ブリリアの提携で国分寺マルイにあるケユカは10%OFFで購入出来るので、一度ご覧になってはいかがでしょうか?
>>117さん
うちも固定電話無いです。
子供の連絡網とか考えると、ぼちぼち必要かなとも思うのですが、まだ出費を受け入れられないでいます(笑)
-
119
入居済みさん
>>113さん
我が家はリビングのカーテンのみ販売会で購入しました。
他の部屋は前の家の物を使い回しです。
Brilliaオーナーズクラブのサイトで、
会員優待のある提携ショールームがいくつか紹介されてますよ。(それでも割高かと…)
主人の知り合いの話ですが、
自分たちで寸法を測ってユザワヤでオーダーしたら安く上がったそうです。
>>117さん
固定電話ひいてますよ。ほとんどFAX専用機と化していますが…。
参考までに、NTTです。基本料金¥1,600。
マイラインプラスなど諸々の割引が適用されて、
通話が発生したとしても毎月¥1,800でお釣りが来る感じです。
e-mansionでもIPフォンのサービスがあるので、そちらも良いかもしれないですね。
>>118さん
お昼の懐石を頂いてきました。
お料理は毎月変わるそうで、季節の物が次々と出てきてとても贅沢でした。
行くなら絶対にお腹を空かせて行って下さい。侮ってると最後まで持たないです(笑)
-
120
入居済み住民さん
うちも草門去来行って来ました。正確には、同じ敷地内のイタリアンですが。
室内のインテリアもクラシックな落ち着いた感じで、料理もおいしかったです。
コースをお願いしたのですが、量も多くて満足でした。
夜だけかもしれませんが、ぐるナビで検索して行くとクーポンが付いてるので少しお得です。
-
121
住民
来客用駐車場の電話予約、良いアイデアですね。
違反駐車が減る事を期待しましょう。
-
122
入居済みさん
先日の強風の時、風の音が24時間換気口や、窓などからの音がすごかったのですが、みなさんのお宅ではどうでしたか。
うちだけがそういう状態なのか、みなさんそうなのか気になりまして。
-
123
住民
風すごかったですね!
萩山公園の木が派手に折れていてショックです…
うちも換気口の音はすごかったですよ!
その音で目が覚めたくらいでした。
窓の音は特に気にならなかったです。
方角や場所によっても違うのかもしれませんね。
-
124
匿名
防音窓のインプラスほしいです。電車の音対策に。チラシ入ってましたね。
-
125
入居済みさん
折れてしまった木、切られてしまいましたね。
大きな木が切られてしまうのは、なんだか残念です。
やはり換気口の音すごかったですか。
電車の音もこの換気口から入って来るようですので、ここをなんとかする手筈があるといいのですが・・・。
外からの音に関しては、インプラスも気になりますが、換気口の防音対策をしたほうが早道な気もしますね。
実際対策とられてるお宅はあるのでしょうか・・・。
-
-
126
住民
音は窓からというより換気口からですよね。
マンション見学をしていた時、幹線道路沿いの物件で防音フィルター付き換気口を見ましたが、あれって後付け出来るんでしょうか?
-
127
入居済みさん
換気口の中にサイレンサーフィルターを入れるやり方が長谷工マンションのHPに載ってましたが値段が分かりませんでした。
-
128
入居済み住民さん
公園の桜、きれいに咲き始めましたね。
まだまだ小さいですが、これから毎年楽しみです。
木によってはあまり咲きそうにないものがありますが、これから元気になるのか心配です。
芝生もなかなか新芽が出てこないですが、あの青々とした光景になるのか気になります。
確か一年間は植栽の保証があったと記憶しているのですが、理事さん達ちゃんと確認してくれてますかね。
-
129
入居済みさん
そうですね。公園の桜、大きく育つよう見守っていきましょう。
植栽で枯れてそうなものも、ちらほら見受けられるようにもなり・・・。
あと芝生の管理も、けっこう土が見えてしまっているところもあるので、ちょっと気になりますね。
芝生に必要な、芝刈り、夏場の水やり、施肥、除草、目土入れ、補植、穴あけ等のお手入れをちゃんとやってもらえるのか少々心配したりして。
-
130
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件