マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-26 01:38:43
パークビレッジ南町田についての情報を希望しています。
駅名を「南町田」駅から「南町田グランベリーパーク」駅への改称に伴って平日も急行が利用可能になるようです。
駅のリニューアルに伴い、公園や商業施設ができたり便利そうですよね。
物件から駅歩はありますが、買い物等も困らなそうですし、気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市鶴間四丁目1105番1ほか(地番)
交通:東急田園都市線「南町田グランベリーパーク」駅徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.60平米~85.78平米
売主:名鉄不動産株式会社・東レ建設株式会社・東急株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
パークビレッジ南町田|子育てに隙なし!グランベリーパークまで徒歩7分_現地映像【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/35815/
[スレ作成日時]2019-10-08 12:05:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間四丁目1105番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(第I工区382戸 第II工区200戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]東レ建設株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークビレッジ南町田口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
コメントが賑わって来たことは良いですが、そもそも買うつもりのない人が不安を煽ってるだけにしか見えない。検討してる人は言われなくてもハザードマップ見てるし水害リスクも考えてますよ
-
162
マンション検討中さん
水害以外の話もしたいですね
南町田の魅力はグランベリーパークはもちろんですが、出張の多い私としては羽田や成田空港まで直通バスが出ていることもポイントになってます!
空港までバスが出ている駅は大きい駅が多くてマンションの値段も高いです。その点、南町田はそこまで高くもなく、良いのでは?と思ってます。
-
163
匿名
>>161 匿名さん 境川が水が出てるなんて初耳だ。地盤が柔らかいなんて情報源はどこかなど地元のクチコミを全否定する方がいるからです。
知らないで住んで後から行政に訴えられても困りますから武蔵小杉の訴訟みたいに。税金ですからね。
-
164
匿名
>>163 匿名さん
知らずに住んだとしても、知って住んだとしても、行政に瑕疵があると主張できるなら訴えますけどね。税金払ってるんですから。
-
165
匿名
>>164 匿名さん こわー。訴訟リスクですよね低地川沿いのマンション。
-
166
検討中
>>165 匿名さん
結局あなたは何がしたいのでしょうか。
マンション購入の検討しているわけでもなく、ただ騒いでるだけですよね。場違いだと思いますよ。
-
167
匿名
>>166 検討中さん こわー。ご近所の方のご意見て書いてありますけど、宣伝用の掲示板なんですか?マンション家族用に探している中で気づいたことを言ったら、嘘つき呼ばわりされて長居になりましたが、こちらの方々はこわい!!
-
168
通りがかりさん
真面目に検討したくてこちらを拝見しましたが、書き込みが荒れていて困惑しています。
鶴間の地元民さんはこんな方々ばかりなんでしょうか…。
相談する気になれません。
-
169
通りがかりさん
心配なら近くに大規模何個かあるから、そちらもご検討されてはどうでしょうか。
検討してる者としては、賑やかなのはいいですが、荒れるのはイヤですね。
-
170
マンション太郎
先日、南町田駅から現地まで歩いてみました。
改札出てから建設地の北側(小学校側)までおおよそ12分程度でした。
体感としては、グランベリーパーク内を歩いたのでそこまで遠く感じなかったです。
確認したところ、営業時間外でもグランベリーパーク内を歩けるみたいなので、通勤の行き帰りはグランベリーパーク内を歩くことになりそうです。
信号も一つしかなく、道も割と平坦でした。強いて言えば鶴間公園を通って現地に向かったので、グランベリーパークから鶴間公園にかけての階段がキツかったくらいです。(南町田駅の戻りの登りです。今の時期は暑いので)
現地は北側に向けて若干の傾斜になっており、小学校とマンションのあいだに大きな用水路があったので雨の時はそこから水を流して行くのだろうなと思います。(写真参照)
マンション自体はマンション沿いの道から1.5m?1.9mの盛土をされて建設されるみたいです。囲いにも表記されていました。ちょうど小学校のグラウンドと同じかそれよりも高くなりそうでした。(写真参照)
246の騒音については、西側(川沿い)にいる分にはまったく気にならなかったです。マンションを囲んでいる道も一方通行?なので車はほとんど通らずでした。
周辺環境としては、コンビニが近くにないこと。飲食店はグランベリーパークまで行かないとないこと。居酒屋などないことがデメリットになるかなと思います。人によってはメリットかもですが
モデルルーム見学とかもしてみようと思っているので、また参考になりそうな話があれば載せます。
-
-
-
-
171
近隣
>>168 通りがかりさん
地元の人間の立場としてお節介をしているだけです。売る側は都合の悪いことにはサラッとしか触れないだろうから、「よく調べましたか?本当に本当にこの土地でいいんですね?」って念押ししているんです。
-
172
匿名
>>170 マンション太郎さん 素晴らしいです。境川は安全、冠水はデマとか言う方よりずっといい。
-
173
マンション太郎
>>172 匿名さん
境川は安全とは言い切れないですが、必要以上に怖がることもないとも思ってます。
建設地の高さが1.5mあって、傾斜つけて水が流れるところが整備されていれば、仮に氾濫してもマンション内への浸水は防げるかもしれない。逆にこれでも防げないかもしれない。
結局のところ、どうなるかは誰にも分からないので、後は購入検討者が自分で判断して決めることだと思っています。
水害リスクがあることは地元民の方の意見などからよく分かったので、他の有意義な情報なども交換が出来る場になってほしいです。
-
174
通りがかりさん
>>172 匿名さん
境川が安全と言っている人はどこにもいないですけどね。笑
-
175
匿名
>>174 通りがかりさん だから、いたんです。境川沿い、町田駅前に冠水の過去の事実はないって何回も言われたからは反論したんですよー。大きな水溜まりて言われました。
あの方は若い営業さんですかね。冠水の意味を調べるってことが出来てれば違ったのに。
-
176
通りがかりさん
>>175 匿名さん
質問なのですが、冠水とは道路等に水が溜まって交通ができない状態をさすのではないですか?
皆さんの言葉の使い方、受け取り方に相違があるように見て取れます。
-
177
匿名
>>176 通りがかりさん 冠水は道路の側溝の排水が追いつかず水が溜まることで、低地、尾根下、川沿いで起こりやすいです。境川沿いはマンホールから水が溢れてることもよくあります。車が動かせるかどうかは関係ありませんが、冠水が深くなると住居に浸水するのでそういう場所は商業地、公的施設(賃貸鉄筋住宅など含め)が建ってますいままでの町田の場合。
-
178
通りがかりさん
>>177 匿名さん
いや、そうではなくて、受け取り方に相違があるのではないですか?と、側から見て思ったまでです。
近隣さんもはじめ冠水ではなく『町田駅が浸水』と書き込まれてますし。
冠水の受け取り方も認識に差があるのでは、と、もあったまでです。
自分は冠水とは、通行止めになる事を指すのかと思ってましたし。
なので相手方も、初耳だとおっしゃったのではないですか?
近隣さんを否定しているのではなく、意思疎通が出来てないだけだとおもうので、穏便にしましょうよ。
-
179
マンション検討中さん
検討中の皆さまは、具体的にどの棟を検討してるのでしょうか?
我が家は中庭に面している棟が候補です。
また、他の方がおっしゃってた、駅の駐輪場の待ちの件、私も詳細知りたいです。
-
180
周辺住民さん
近所ではないですが、新参の周辺住民です。
確かにグランべリーパークは東急が相当気合を入れて開発しただけのことはありますね。
維持できるかどうかは集客が持続できるか次第で正直微妙かも。
水害リスク以外で気になったのは二つ。
近場に普段使い出来るスーパーがない?東急ストアとか成城石井はありますが高い。
ここら辺だったらAVE一択だと思いますが、駅の反対側なので少なくともチャリは必須。
週末に車でAVEとOKに買い出し行くパターンになる人が多くなる気がします。
あと、町田市も当然ゴミ袋は有料ですが、「プラ」も専用有料袋が必要なのが
東京の市部のなかでも結構面倒な方かと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件