マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-26 01:38:43
パークビレッジ南町田についての情報を希望しています。
駅名を「南町田」駅から「南町田グランベリーパーク」駅への改称に伴って平日も急行が利用可能になるようです。
駅のリニューアルに伴い、公園や商業施設ができたり便利そうですよね。
物件から駅歩はありますが、買い物等も困らなそうですし、気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市鶴間四丁目1105番1ほか(地番)
交通:東急田園都市線「南町田グランベリーパーク」駅徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.60平米~85.78平米
売主:名鉄不動産株式会社・東レ建設株式会社・東急株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
パークビレッジ南町田|子育てに隙なし!グランベリーパークまで徒歩7分_現地映像【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/35815/
[スレ作成日時]2019-10-08 12:05:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間四丁目1105番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(第I工区382戸 第II工区200戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]東レ建設株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークビレッジ南町田口コミ掲示板・評判
-
635
匿名さん
-
636
マンション検討中さん
インターネットの通信速度は実測で何bpsでていますか?
-
637
評判気になるさん
>>636 マンション検討中さん
・テレワークでパソコンのリモート
・スマホのWi-Fiでテレビ会議
・iPadでYouTube
・テレビでNetflix
・スマホ
の併用でも普通に動いてます。
スマホの速度しかわからないのですが、330でてます。
(Wi-Fi専用でプロパイダー契約してないやつです。)
-
-
638
マンション検討中さん
>>637 さん
ありがとうございます。かなり速いですね!
複数同時接続でも安定した速度で利用できるのは、マンション検討する上で大きなメリットですね。
-
639
入居前さん
スペック見られているのではと思いますが、光ファイバーが各戸に来ているのは大きいですね。
原則イッツコムとの契約になると思います。
イッツコムの回線品質の評判が微妙なので私も気にはなってたんですが、問題なさそうですかね。
-
640
名無しさん
>>636 マンション検討中さん
平日昼間に在宅勤務していると有線で1Gbpsは出てます。土日でも700Mbps以上は毎回出てますよ。
-
641
マンション掲示板さん
>>639 入居前さん
入居しているので参考になればと。イツコムの回線普通にかなり早いですよ。評判が微妙と有りますが、昔の同軸の情報を鵜呑みにされているのかと思いますが、今はNURO光同じモデムGPON規格SGP200のルーターに市販されているメッシュLinksys ax4200組み合わせれば、無線でほぼ1Gでますので参考にしてください^^
-
-
642
マンコミュファンさん
>>639 さん
>>639 入居前さん
入居しているので参考になればと。イツコムの回線普通にかなり早いですよ。評判が微妙と有りますが、昔の同軸の情報を鵜呑みにされているのかと思いますが、今はNURO光同じモデムGPON規格SGP200のルーターに市販されているメッシュLinksys ax4200組み合わせれば、無線でほぼ1Gでますので参考にしてください^^
-
643
匿名さん
>>642 マンコミュファンさん
今、売り出しているマンションでは回線速度は、あまり問題ではないでしょうね。
実際に住んでみて問題になるのは、騒音(特に上の階)と共有部の使い方、それから5年毎にアップする修繕費。
-
644
匿名さん
これから入居する者ですが引っ越しの挨拶は皆さんどの範囲まで行いましたか?挨拶品も迷っています。
-
-
645
口コミ知りたいさん
>>644 匿名さん
マンション担当に挨拶をした方が良いのかと聞いて、
このご時世なので、半々くらいと聞き、私は控えました。
顔合わせた時に挨拶はしています。
一応、万が一こられた時ように渡せる品は用意していました。
-
646
買い替え検討中さん
色々郊外マンションでコスパのいいものをと探している者です。ここ、いいですね。配棟計画が良心的です。シテイハウス小金井公園も検討していたのですが、敷地面積を戸数で割った「平均坪持ち分比率が 1戸あたり14坪あります」ちなみにシテイハウスは10坪程度です。これは、敷地がのびのびとしているかしていないかの判断基準になります。デベ側からすると、いかに土地に建物をつめこんだろか。の指標になります。しかもここは、価格が安い(シティハウス比較) 。ぜひ前向きに検討してみたいと思います。東急さんは良心的ですね。
-
647
匿名さん
グランアリーナ完売したので、早晩ここも完売でしょうね。
-
648
口コミ知りたいさん
>>645 口コミ知りたいさん
ご回答ありがとうございます!
-
649
入居前さん
>>646 買い替え検討中さん
シティハウス小金井公園も良さそうに感じますけどねー
環境で比較すると、小金井公園至近はかなり大きいと感じます。
鶴間公園もいいですが、流石に広さが全然違います。
江戸東京たてもの園めっちゃ好きなので憧れます。
季節ごとにイベントもあり、文化的な生活ができそうです。
土地の広さは、駐車場が機械式か自走式かの違いが大きいと思います。
こちらは価格のうち、建物と土地が半々程度。
地価も違うでしょうから、資産価値考えると土地が占める割合が大きい方が良いのではとも。素人考えですが。
うちはコスパというか、コストで無理ない範囲だとこちら一択でした!
高速へのアクセスも良く海も山も近いので、その分家族で出かけられればいいなという感じです。
-
650
匿名さん
>>647 匿名さん
グランアリーナ業者お疲れ~。
-
651
マンション検討中さん
>>644 匿名さん
私も悩みましたが結局両隣と上下のお部屋にご挨拶に伺いましたね。
やはりしておいて損は無いかなと思いましたので。
-
652
マンション検討中さん
>>649 入居前さん
私もコスパが絶対ではないのですが、管理+修繕積立+P 代で
シテイハウス 5万/月
パークビレッジ 2.5万/月
これは、長年だとボディブローのように効いてきます。なので私のような一馬力パワーもそんなに無いものにはこちらにときめきました。
-
653
マンション検討中さん
現在こちらの物件を前向きに検討している者です。子育て向きの環境にときめいています。唯一ネックになっているのが収納の少なさです。ですが、田園都市線沿いのマンションはかなり検討しましたがどこも同じような間取り・収納スペースなので、こんなもんなのかなとも思い始めました。70㎡だと4人家族には将来的に手狭な気もしますが、都会、駅15分圏内くらいのマンションとなると諦めも必要なのでしょうか。
-
654
通りがかりさん
>>653 マンション検討中さん
収納スペースに関しては、各家庭によって荷物の量は違うと思うの前提ですが…子供二人(上は小学生)と夫婦の家庭で収納は十分すぎています。
①キッチンにレンジや炊飯器を置く棚
②ウォークインやクローゼットの中に無印良品のストッカー
③テレビボード
収納家具は上記だけで足りています。他の荷物は備え付けの収納に入りきってるし、なんならまだスペースにかなり余裕があります。ショールームでみると少し狭い印象でしたが、住んでみると案外広いですよ。
高校生の子供がいる家庭も訪れたことありますが、小学生や幼児と違って家にはあまり居ないし、リビングでおもちゃを広げる事も無いので…かなりスッキリしていました。家族に荷物の多い趣味(かさばる系のコレクション?)とかない限り、何とかなる気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件