マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-17 23:39:38
バウス津田沼についての情報を希望しています。
津田沼駅って便利そうですよね!
都心へもアクセス良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市谷津1丁目1895番1号(地番)
交通:JR総武線本線「津田沼」駅 徒歩7分
間取: 2LDK~4LDK
面積:62.98m2~86.40m2
売主:日本土地建物株式会社・三信住建株式会社
施工会社:未定
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-01 16:23:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1895番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス津田沼口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
152
マンション検討中さん
-
153
匿名さん
ディスポーザー、フライングのインサイダー情報だったみたいだね。
-
154
匿名さん
ディスポーザーって住宅設備の中で多分一番寿命が短くて7年くらい。設備のリプレースを含めてリフォーム費用は考えておかないとね。修繕積立があるから勘違いしがちだけど、専有部分に関する修繕は当然自腹。
-
155
匿名さん
洗濯機の防水パンの周りにスペースがない。ドラム式とか防水パンの寸法いっぱいの洗濯機だと搬入大変だろうね。というか入り口のドアのところより浴室が出っ張ってる部屋もある。大きなサイズの洗濯機だと防水パンに収まるサイズでも入れられなかったりして。
あと、洗面の入り口が引き戸のところと開き戸のところがあってまちまち。開き戸のところで洗面台の前のスペースと干渉して、誰かが顔を洗ってるときに開けたらごっつんこってレイアウトもあったりする。
間取りが多いから、間違い設計探しが大変。外れをつかまないようにしないと。
-
156
匿名さん
おまけだけど、開き戸だと洗濯機がドアノブにぶつかって入らないなんてのが、入居後に書き込まれたりもする。要注意なんだよね。
-
157
匿名さん
ディスポーザーを稼働させるときは水を流す必要があるんだけど、給水が自動と手動がある。手動だと流すの忘れると配管が詰まったりするからモデルルームができたらどっちか要確認。
-
158
マンション検討中さん
-
159
匿名さん
>>154 匿名さん
築9年目でディスポーザー変えたけど工事費込み税込みで95,000円程度
気にするような額ではないよ
-
160
匿名さん
ディスポーザーを皮切りに給湯器とか設備のリプレース時期がやってくる。
-
-
161
マンション検討中さん
-
162
マンション検討中さん
ファーストコーポレーションってどうなんですか?えまり聞かないので微妙な気がしてしまいます。
-
163
匿名さん
数千万円の買い物するのに、10年後にたかだか数十万円の支出を懸念するのはどうなのか…
10年後に数十万円の出費ができない人はそもそも数千万円の買い物を考えようとはしない訳で…
-
164
匿名さん
設備だけでなくリフォーム費用まで考えると数百万単位。そういう費用も考えずにローンギリで買うと痛い目に合うよ。
-
165
匿名さん
いろいろと考えておかないといけないことがたくさんあるのだなと思いました。
家具家電の配置とか、将来の出費のこととか。
新築マンション購入もなかなか大変だなと思いました。
購入前にちゃんと勉強しといたほうが安心ではありますね。
物件を気に入っても今まで使っていた家電を買い替える必要も出てくる可能性もあるとなると
引っ越し費用と共に予算は更に余分に見積もっておかないといけないですね。
忘れがちな管理準備金とか修繕積立基金などもありますし。
-
166
匿名さん
修繕積立は、段階的値上げと定期的な一時金の長期修繕計画ってケースが多い。入居時の積立金の金額だけで判断するのは危険。長期修繕計画は早い段階で確認しておいた方がいいよ。
通常、長期修繕計画は契約直前の重要事項説明として説明される。契約まで時間がないから、じっくりと考えることせずなんてことしちゃうと・・・。
-
167
匿名さん
家電の購入のこと考えてるなら、カーテンも頭に入れておいた方がいいよ。新築分譲物件だとサッシが高かったり、大きかったりするから既製品では合わなくて、オーダーかセミオーダーが必要になったりする。ピンキリだけど、既製品よりは一桁上は覚悟しないと。
-
168
マンション検討中さん
築年が10年弱古い奏の三井系マンション郡とバウス津田沼は、中古で売りに出した場合どちらが高値がつきますか?
同じ5000万前後払うなら、かなり気になったのですが、誰かわかる方ご意見ください。
-
169
匿名さん
>168
ここの詳細が出てないんで判断難しいけど、一般論として最近の新築より少し前の中古のほうが建物のつくりがしっかりしている。ただ、築10年くらいだと給湯器のリプレース時期だから、それらのメンテナンスがどうなってるか次第。
あとブランドで言えば三井の圧勝。あと奏の杜の中と外ってのも影響あるね。
-
170
匿名さん
おまけだけど、客観的な評価を知りたかったら仲介業者、できれば複数に当たるのが確か。
-
171
マンション検討中さん
>>169 匿名さん
早速のご回答有難うございます。
人生一度きりな筈のデカすぎる買い物なので、またどちらか選べる状態なのできちんと検討したく、仲介に聞きいきます。
-
172
匿名さん
奏の杜だとどちらかというと三井より三菱系がメインかと
-
173
匿名さん
谷津小か向山小か?
バウスの販売価格次第でリセールバリューではどうか?
奏中古は大規模修繕の影響、部屋の管理状態 いかに中古を安く買うか?
特にTTT買い替え組が大量に売り出すタイミングは値崩れしやすい
-
174
匿名さん
TTT買い替え組の売りが入居のタイミングだと思ってるのかな?
入居のタイミングで買い替えできる人って、売却で得たお金を考慮しないで新居を購入できる資金計画の人。売却で得たお金を新居の購入資金にする場合、買い替え特約使うのが普通で、特約を使うと売却は契約の数か月以内(特約期間)。もう、終戦してるよ。
-
175
匿名さん
プランごとにいろいろ特徴がありますが
いずれも収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうです。
玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
主婦にとってはとても使いやすそうでいいなと思いました。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>176
それ、詳しくない人をだます手口。資料請求者のうちモデルルームに行く人って数割。さらにモデルルーム来場者のうち購入に至る割合は一般的に一割といわれている。2か月かかって資料請求500だと、先は長いね。
-
178
匿名さん
おまけだけど、資料請求者数とかモデルルーム来場者数を謳う物件って苦戦してるパターン。
-
179
マンション検討中さん
ネットに載ってる、物件会員500件突破じゃなくて?逆にいうと、500人しか最新情報求めてないという。苦しそうね。
-
180
匿名さん
隣の公園は提供公園なのかな?公園がすぐ隣にあるのは子供がいる場合は良いですね。
小学生になっても遊ぶことが出来ますから、ちょうどいいと思います。公園だと待ち合わせにも使えますし。
間取りはふぁみいりータイプが占めています。収納力もありますから、住みやすいそうな印象です。
お子さんがいらっしゃる方が大判になってくると思いますから、お友達がたくさんできるし、朝の通学もいっしょに行けて
小学生や中学生の間は暮らしやすいですね
-
181
匿名さん
CGでは消してるけど奏の杜との一番の違いは電柱があることかな。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
マンション検討中さん
ここと比較するなら、パークハウス前原とかこれから予定のボーリング跡地とかかな?
駅前タワーとは違う属性だし。
前原も離れすぎか。。
-
185
匿名さん
中央のフロントサイトのベランダへ出ると、目の前がサウスサイトじゃないかな。
距離が近過ぎる。
もっとフロントサイトを北側に配置して距離を空ければ良かったのに。
そうすれば日照関係でフロントサイトの階数が少し減って、総戸数98~99戸ぐらいになる。
そしたら小学校が文句なく谷津小になる。
谷津小なら通学は安全、来年には新校舎も完成する。売り文句になるのに。
ギリギリで100戸越えてしまったから、小学校もどうなるか不明。
設計の時にはさすがにそこまでは考えなかったのかな。
きっと最大戸数確保するのを優先させたんだろうね。残念。
-
-
186
マンション検討中さん
満席御礼だって。
大人気なのかな?
出遅れちゃったかな。
-
187
マンション検討中さん
-
188
匿名さん
>186
好評につき追加開催ってやるかな。あれ、真に受けちゃだめだよ。見込み客が集まらなかったからだらだらやるパターン。本当に好評で見込み客が集まったら次の段階にさっさと進める。追加開催なんてやってたら見込み客を待たせることになるからね。
-
189
マンション検討中さん
>>188 匿名さん
ありがとうございます!
追加開催あるみたいです!
-
190
マンション検討中さん
アプリで登録したのに、アプリで登録した後のやり方が紙で郵送されて来たけど、無駄じゃないかな?
厚紙で何のお知らせかと思ったよ。。
-
191
匿名さん
津田沼南口人気は健在
強気の坪245万以上あるか?
-
192
通りがかりさん
-
193
匿名さん
予定価格は坪250万→高い高いと客が喚いて最終価格は坪240万を予想
-
194
匿名さん
価格調整は要望書の集まり具合でやるはず。皆で要望書出さない作戦したら安くなるかな。
要望書って出す理由ないしね。
-
195
匿名さん
アプリ登録後に郵便物が届く話は公式トップページの限定アプリですか?
少し気になっていましたが、アプリを利用する事で限定情報が入手できたり
優遇措置があったりしますか?
郵便物は年配の方やスマホを使い慣れない方向けのサービスと考えれば
ありだと思います。
-
-
196
匿名さん
詳細情報はモデルルームに行かないとゲットできないよ。アプリ登録とかは、個人情報入力させてモデルルーム来てねって営業が連絡するための撒き餌。
-
197
匿名さん
津田沼駅まで徒歩10分以内となると、今時のマンションの相場から考えると
それなりの価格になってきてしまうでしょうね。ここの場合はとにかく立地がポイントですから。
間取りは、Aタイプこそ70平米超えていますが、その他の3LDKは若干コンパクトなタイプのようです。
若干、なので不便するほどでもないのだけれど気になりました。
ちょっとずつ帳尻つけているのかな
-
198
マンション検討中さん
>>197 匿名さん
狭い部屋が多い=坪単価は高くなるがグロスで予算内にするという解釈
-
199
匿名さん
>若干、なので不便するほどでもない
価格高騰で、コンパクトにして価格を抑えるってのが最近の傾向。浴室をリビングインにして廊下となる部分をリビングの畳数にカウントするコストダウン設計。来客が来たときにそれと知らずに裸で出てきたらご対面。
あと、洗濯機置き場が防水パンの周りのスペースがないので防水パンいっぱいの洗濯機を置こうとすると搬入の時きついかも。それに開き戸のドアも取っ手がぶつかって入らないなんてこともあり得る。寸法ちゃんと確認しないと。
-
200
匿名さん
洗面のところの開き戸は、誰かが顔を洗ってるときに開けたらごっつンこするレイアウト。以前は、引き戸が基本だったんだけどこれもコストダウン。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件