マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-17 23:39:38
バウス津田沼についての情報を希望しています。
津田沼駅って便利そうですよね!
都心へもアクセス良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市谷津1丁目1895番1号(地番)
交通:JR総武線本線「津田沼」駅 徒歩7分
間取: 2LDK~4LDK
面積:62.98m2~86.40m2
売主:日本土地建物株式会社・三信住建株式会社
施工会社:未定
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-01 16:23:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目1895番1(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス津田沼口コミ掲示板・評判
-
291
匿名さん
津田沼だったら奏の杜かTTTだったね。もはや宴の後。再開発が一段落したからしばらくはないでしょ。
-
292
マンション掲示板さん
駅徒歩10以内で大規模なマンションが建ちそうな土地はほとんどなくなったようですね。
津田沼駅近の賃貸は異常に高いから、ここもTTT同様にあっという間に完売しそう。
狙うなら条件の良い部屋狙いで第一期でしょうね。
-
293
匿名さん
条件のいい部屋狙いで第一期、裏を返すと後は条件の悪い部屋ばかりってことか。売れ残るとマンションの評価としてはそっちに引っ張られちゃう。
-
294
匿名さん
奏の杜とTTTで需要を一巡しちゃってたらあとはきついかもね。津田沼にそれだけのキャパがあるか。
-
295
口コミ知りたいさん
モデルルーム見学行きました。
BAUS津田沼、強気の価格ですね。
内装等は近くのパークハウスやザレジ、ブランズ、ジオとほぼ一緒ですね。
周辺の道路や住所等を考えると、上記の中古に軍配が、、、
そして通う小学校にも中古に軍配が、、、
価格に期待してましたが、この強気の価格設定、、、
かなり期待していただけに、色々残念です。
BAUSというブランド力も上記中古と比較して、見劣りしていますし、、、
いい点は新築ってとこだけな気が、、、
プラウドタワー、建って欲しいです、、
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
マンション選びはブランドより施工会社では。三井もやらかしてますし。長谷工はちょっと…。ここはどうなんですかね。
-
298
評判気になるさん
ゼネコン勤務からすると、施工会社?(元請け業者)というよりは、1次とか2次下請けの業者の技量だと思いますし、もっと言うとそれを監督する人の人間性に大きく依存すると思いますけどね。
あとは、適切な工期設定で突貫工事にならないこもも大きなポイントではありますが。
-
299
通りがかり
>>295 口コミ知りたいさん
プラウドタワー建っても庶民は買えなそう
-
300
マンション掲示板さん
>>295 口コミ知りたいさん
全く同じ考えです。
モデルルーム行きましたが残念すぎました。
周辺中古状況、周辺道路、小学校等。。。
その分価格を期待してましたが残念な結果に。
新築ってこと以外は良いところが見つかりません。
-
-
301
匿名さん
>297
ゼネコンの三井住友って財閥系デベの名前が二つもあって凄いと思いきや破綻しそうになった三井と住友を強引にくっつけちゃったというだけの会社。2つ一緒になっても中堅クラスだし、横浜の杭不足の前にもやらかしちゃてた。
-
302
匿名さん
>298
一般論的には大手のほうが下請けもそれなりの会社を囲ってる。
-
303
匿名
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
ブランド力はともかく駅から7分の立地で奏の中古より安く新築が買えると思うと有難いです。プラウドは買えないでしょうし。
-
306
マンション検討中さん
モデルルーム見学にしてきました。
今も奏の杜の賃貸住んでるのですが、エントランス前の道路は狭いままみたいなので、小さい子を持つ親としてはとてもネガティブな印象を受けました。
津田沼の新築ってだけで価値はそこそこあるのかもしれないですけど、全体的に平凡で、あまり魅力を感じなかったのは私だけでしょうか。そして何より予想以上の強気な価格設定。。。
-
307
匿名さん
同じくモデルルームを見学した者です。エントランス前の道路は確かに狭いですよね。担当者にお聞きしたところ新しい歩道ができ広くなるとは言っていました。
-
308
匿名さん
>304
マンション買う前に売主とゼネコンの違いは勉強しておいたほうがよろしいかと。デベも中堅クラスだし。
-
309
匿名さん
>>306 マンション検討中さん
モデルルームに見学に行ったものです。現在もこの界隈に住んでおります。
全く同意見です。庶民に手の出しやすい価格設定は、南向きの部屋だと1階?3階の物件くらいな気がします。そこの購入要望書が多いみたいですね。先日担当の方から購入要望書の提出を操作するような電話が来ました。
色々と残念な印象を受けています。
4LDK、80m2?が理想でしたが、6000万を超えるなんてとても手を出せる金額では、、、
-
310
匿名さん
高いですね…。総武線のマンション価格上がってますし、津田沼で考えるのであればそれくらいの価格になるのでしょうか。バウスがこの価格であれば今後ここより価格が安い新築が出るのは考えにくいですよね。駅から遠いマンションであれば安くなるとは思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件