最近モデルルームにいらっしゃる方は、若いカップルが多くなってきた気がします。
気に入っていただけるといいなー。
ウチの場合、上の部屋も隣も入居済みですが、
とっても静か。
住民さんもご近所さんもマナーが良いのでしょうか、
ゴミも落ちてないし、
周りでペットの散歩を見かけても
きちんとしつけされているみたいで、おとなしいワンコが多いですね。
心臓破りの坂(?)は相変わらずハーハーしますが
このおかげで、街の喧騒から隔離されていて
思った以上におだやかに過ごせています。
夜も意外と団地の方々が歩いているので怖くないですね。
面白い板になってますね
コンクリート問題や価格などのネガな書き込みを繰り返すと非難され、環境やセキュリティなどのポジな書き込みを繰り返すことは許される
あとひと月で売り切るようですので、良い事、悪い事、公平に議論できる方はいませんか?
>542
検討にはどちらの意見も必要だと思いますよ。
ただ、この物件に限らずネガティブな意見は繰り返せばただの煽りや荒らしだと捉えられますよね。
本当に検討者の為になる書き込みなのか、面白がっているだけなのか、見る人によっても捉え方は違うかも知れませんが、
コミュニティのルールに則った書き込みであれば、まず非難されないのではと思います。
誰もが書き込めるので、善意があるかどうかですかね。
523さんは、誰かと誤解されてるようですね
543さん、真面目な物件の情報ください
よろしくお願いします
523⇒543の間違いでした
良い書き込みが繰り返されれば、悪い書き込みがされ、そのまた逆もあります。
その繰返しのなかで新しい気付きがあるのはいいことだと思います。
ただし、既に住民の方々もいますし、ネガティブな書き込みにしても人として礼儀を持った書き方をすればいいだけのこと。
たかが掲示板だからといって、人間性を疑われるような書き方さえしなければいいと思いますよ。
私もそう思います。
住んでみて良い所は言えますが、ネガティブな部分って人それぞれ違うし
妥協点だって違うと思うので、ここでネガティブな意見を訊かれより、
ご自分の足で確かめられるのが一番早いかと。
そうそう、節度をもった意見交換でないと、建設的になりにくいですからね。
ちなみに、自分のコメントとしては、
コンクリ気にしないですし、資産価値ウンヌンクンヌンありますが、先のことは一先ず置いといて、
価格は都内、または一部神奈川北部にくらべれば、いいんじゃないの!くらいですし、海近いし、周辺環境も悪くない、駅との距離感良し、治安は今のところ問題なし、坂道がきついのと、駅近スーパーが建物が古
くて、使い勝手が悪い、駐車場出し辛い、、、くらいですね。
こんにちは
メゾネットを検討しています
一般的はでない間取りですので、住んだ後、想定外の問題があるかなと思っています
以前の書き込みも拝見しましたが、事前に整理しておきたいので、同じ検討中の中で、気付くことありましたら、コメントください
《住んだ直後》
カーテン 100万?
フイルム 50万?
掃除機 2台?
《住んだ後》
リビング照明の故障と取り換え時が大変
窓掃除ができない・・・
冷暖房の光熱費・・・3倍?
寝室のふとんが乾せない?階段を下りる必要あり。
宅配の持ち込みに一苦労
足腰悪くなったら住めない
二階に水回りがない・・・
全ての部屋が北向き配置となる(寒い、結露する??)
特殊だけに売却し辛い(下落が大きい)
こちらを以前検討されていた方、今も検討されている方、ぜひ、よろしくお願いします
悪い点だけ書き並べるのではなく、なんでメゾネットを検討しているのか、その整理しているとやらのメリットも書いたら?。
販売戸数13戸だったのが、今日10戸に減ってますね。
あと少しですかね?
メゾネットでも、掃除機は1台でもいいと思います。一戸建てに住んでますが、1台で掃除してます。階段も掃除機かけますし、今の掃除機は軽いから持ち運びは苦にはなりません。
カーテンは、生地やデザインによって値段は大きく変わると思いますよ。
550の方の書き込み方がどう考えても可笑しいでしょ・・・
目的はなんでしょうね???
①メゾネットにどうしても住みたい、他の方には買われたくない・・・ そして価格の下落を待ち望んでいる?
②もしくは、単に売れ残りを期待するたちの悪いお方か?
いずれにしてもまじめに、返答はできませんね。
こんな掲示板で悪あがきするのはおよしよ!
ここに引越しする前に、メゾネットタイプのマンションに住んでいましたが
カーテンに100万もかかりませんでしたよ。ライオンズ紹介の所で買えばするかもしれませんが
カーテンなんて探せば安い所ありますよ。
結露は、どの方角でもある程度あると思います。マンションって気密性がありますからね。
ライオンズから近いスーパーはどこでしょうか?みなさんはイトーヨーカ堂を利用されているのでしょうか?
No556さん
スーパーはいろいろありますよ。
OKストアーや駅のすぐ横にも八百屋さん・魚屋さんがあって、ヨーカ堂より近いですよ。しかも、結構お安いです!!!
オリンピックもあります。食品・生活用品を買うのに結構いろいろあって、便利です。パン屋さんもよく見かけますね。
共通スペースのライブラリーに、中学生か高校生の男の子が6,7人いました。前回も見に行った時いらしたのですが・・・そのような状況が多いのでしょうか?
たぶん、住民の方のお子さんのお友達が使っているのだと思うのですが・・・まるで、学校の教室のようでした。
落ち着いた雰囲気で読書などに使える空間があると期待してたのですが、この状況にちょっとショックです。
住民の方はこの事は、特に問題視していらっしゃらないのでしょうか?
自分の部屋で本読めばいいじゃん。人に聞くことか?