住民さんの書き込みが増えてますね。
逆に検討中さんが少なすぎ。
もう検討されている方が少ないのでしょうか??
2ケ月前、20棟強残っていましたが、
1月初旬時点でも戸数に変わりがありませんでした。
よく見ると販売されている部屋が異なるのですが、これは、、、
・キャンセル住戸が発生している
・未契約住戸を隠していた
どちらなのでしょうか?
検討中さんの中で、ご存知の方いれば、情報ください。
営業の方は、以前、キャンセルは期待できないと言われていたので、
後者かなと思っています。
よろしくお願いします。
ローンが通らなくてキャンセルになった方がいるみたいですよ。
ローンが通らなくてキャンセルが出たっていうのは、よくある営業トークの可能性が高いかと思います。売れなかった住戸をキャンセルが出ましたって売ることはどこの不動産会社もよくやってますね。
未契約住戸を隠すこともよくあることだと思いますよ。
営業の話は嘘が多いのであまり信用しない方が良いかと思います。
120戸近くは既に売れて、残りの戸数の売れ行きに注目が集まっているようですが、
やっぱりマンションの場合はその売れ行きが重要なのでしょうか?
一般的に交渉次第では値下げが期待できるってことですかね?
>やっぱりマンションの場合はその売れ行きが重要なのでしょうか?
重要どころじゃないでしょう。
今後の売り方に大きく左右されますよ。
ところで、特殊住戸が多く残っているため、まだまだって感じですかね?
メゾネットタイプは、カーテン代や維持費を考えたら、かなりコストがかかりそうですね・・・
足腰が悪くなったら、OUTですしね。
メゾネット買えるぐらいなら、カーテン代なんか気にしないでしょう。
買える方が羨ましい。。。。
こちらのマンションは、六会コンクリート問題で一時ストップしていたと聞きました。
そのままそのコンクリートを使用して建てられているのでしょうか。
それとも取り壊して、新たに建て替えたのでしょうか。
価格で魅力を感じているのですが、
その点が不安です。
知っている方がいらっしゃいましたら、
教えていただけますでしょうか。
取り壊してはいませんよ
低い階にそのまま使用しています
まぁ、鉄筋雨ざらし問題の方が、個人的にはリスクを感じます
そうそう、鉄筋むきだしのまま雨ざらしでしたよね。
過去のレスを先ず見なさいよ。参考になるからさ。
それでも140戸近く売れたんでしょ?要は買う側の価値観だってことでしょ。
コンクリに関しちゃプラウドも参考になるよ。こっちも完売してるよね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8355/
結局、なにを重視するかですよね。
コンクリート問題を気にされる方は、この物件は合わないんじゃないかと思います。
コンクリート件の説明を聞いて納得され、また環境を重視される方には、もってこいの物件かと思います。
人それぞれ価値観があるので、どれを否定するとかはありませんが、しつこくコンクリート問題をここに書き込む方は、どうかと。。。コンクリートがいつまでもネックなので、比較対象外になるのでは?
確かにコンクリート問題は重大な問題です。
だからこそ、この価格になっていますので、割り切ることが大事ですよね。
だからこそ、もっと下げて欲しい(願)
確かに、この物件は藤沢の平均価格に比べ安くなってますね。
2千万代~3千万前半の物件をいくつか見にもいきましたが、あまり安いと住民の方の品が少し落ちてるように感じました。
そこにくると、こちらの物件は、モデルルームですれ違う方々皆さん、きちんとされてる印象を受けました。
やはり、永住するつもりでいると、ご近所さんが気になります。
すでに、入居されてる方はぢのような印象を受けられてるのでしょうか?
足音とかまマナーは問題ないですか?
藤沢の平均価格より安いって正気ですか?
はっきり言って、最近の新築マンション価格は高すぎで、感覚がマヒされていると思います。
ここも割高。
戸建買うか、中古マンション買ってリフォームしたほうがぜんぜん安いです。
ここの安い部屋って南向き以外ですよね。そんなの論外だし。
南向きは相当割高だと思います。
こういう人って、一生買えないと思う。
割高とは思いませんよ。
戸建てだと駅から徒歩圏はまず買えないでしょう。そしてセキュリティもマンションのようなはいきません。
中古マンションなら買えるかもですが、あえて中古マンションを買いたいとは思いません。やはり新築に住む気持ちよさってあると思いますし。
全棟が南向きマンションとは違って、ここは東西南北に面しているから
売る側としては南側以外の部屋との価格差を設定しやすいですよね。
ちょっと割高になってしまっているのかもしれませんね。
でも高台で南向きの景観はなかなか得られないので価値ありですよ。
コンクリート問題はあるかもしれませんが、内装にはお金掛けてると思いますよ。
なので、私は満足です。