床暖房も結構ガス代かかるんだよねー
初日(21日)に入居した際には
やっぱり床の冷たさが気になりましたが、
ご近所さんが入居するにしたがって和らいできた印象です。
みなさんいかがですか?
駅からはさくさく歩けば女子でも10分で着きますね。
目の前の坂も逆に楽しんでいます。
登ってると笑えてきちゃいません??
近所にコンビニできないかなぁ~。
コンビニなら近くにスリーエフがありますよ
藤沢駅からバスに乗る時、何番に乗ったら良いのか分かる人いますか?
北口6番です。
とりあえず、地下に行ってみればミニバスですし、すぐにわかります。
循環バスなので逆周りでもそのうちつきます。
467さん、ありがとうございます。
継続検討しているものです。
年末年始は、多少動きはありましたか?
相変わらず、20棟以上残っていますか?
ご存じの方、よろしくお願いします。
入居する前の情報ですが、残り17戸と聞きました。年末年始は大京さんもお休みだと思うので、そんなに戸数に変動はないかと。。。
電動自転車は、本当に便利ですね。あの急な坂道も楽々に上れました。
買い物もしやすいし、快適に過ごせてます。
皆さんに質問ですが、マンション名が長いじゃないですか。
DMなどの住所登録する時「ライオンズ湘南藤沢グランフォート」で登録していますか?
グランフォートだけではダメでしょうか?
クリスマスに引越しました。駅まで女性の足でも10分です。坂は短いのでさほど気になりませんよ。家事も楽になって、ストレスフリーです。
17戸は少ないと思います。恐らく30戸以上残ってると思いますよ
再登録住戸も出ているようですが、以前からありましたか?
こないだ営業さんに確認したところ残り20戸以下と言っていましたよ。
夜にはモデルルームの中が明るくて中の様子が見えます。
赤い花飾りがいっぱい付いていて、残りはあとちょっとかな?という印象を受けました。
>赤い花飾りがいっぱい付いていて、残りはあとちょっとかな?という印象を受けました。
赤い花飾りだけで判断するのは危険ですよ。
花飾りをつけることで、”売れている風”に装うのは不動産会社の常套手段だと、聞いたことがあります。
夜に、マンションを外側から眺めて、明かり数を数えればいいんじゃないですか?
売れているマンションか、そうでないか、ぐらいかは簡単に分かると思いますよ。
残りの物件の動きがないようですね
やはり資産価値の問題は大きいと言うことですかね
まあ、売れていても契約が遅くなったり、引越しがまだだったりしますから、
明かりだけで数えたら、それもちょっと違うものになりそう。
飾りはキャンセルになったものも、まだつけて置くという事もありますが、
全くの嘘ではないと思います。
過去のレスを拝見するとあれこれ問題視されていますが、結局は何気に売れてるみたいですね。
プラウドも完売してますしね。
湘南エリアでも藤沢のマンションは結構人気があるようですね。
私も購入者ですが、まだ引越ししていません。
21日に引渡しだったので、年末前と言う事もあり
ゆっくり来月引越しする予定です。そう言う方も多いのでは?のでは?