ファイナルステージのネーミングを外すか、最終期1次とかキャンセル住戸発生とかじゃないですかね?わからないですけど
内覧会へ行かれた方いらっしゃいますか??
我が家はこれからで、とっても楽しみな気持ちと、どんな感じに仕上がってるのかドキドキの気分です。
直してもう箇所とかでてきましたか?よろしければ、参考にしたいので教えてください。
それと、みなさんは、表札はつけられますか?? 今どうしようか迷ってます・・・
いってきました。一言でいうと、とても満足!です。改めて、環境の良さも確認できました。新しい生活への期待に胸を膨らませつつ、帰路に着きました。楽しみにしてて下さい。
残り15戸みたいですね。
年内完売するかも。。。ですね。
ファイナルステージのネーミング外れましたね。
残り15戸になってましたが実際もっと売れ残ってそうな...
年内完売すると良いですね。
内覧会行って来ました
眺望や、部屋の色など、モデルルームや資料ではよく分からなかったので
ちょっとドキドキでした。
眺めは思ったよりよく、部屋の色は思ったイメージとは違いましたが(モデルルームと異なる色の為)
満足いく感じでした。
ただ、壁紙に傷が。
よく見ると、つぎはぎや、凹凸など、見ればどんどん出てきます。
そしてサッシのしたにはまた傷が。
正直、この点はがっかりです。
どんなチェックをしているんでしょうか。>ライオンズさん
気にし出せばきりがない
無理な工期で突貫すれば仕上げがめちゃくちゃになるでしょう
ここの現場、道路側からかなり見えますが、
内装工事始まったあたりからかなり押せ押せムードですよ
不備は絶対に出るものですから、チェックして直させればいいんです。
最初に指摘してかないと直るものも直りません。
先週、内覧会へ行ってきました。
想像してたよりも、眺めもよく満足してます。
クロスなどの汚れ(作業中によるもの?)など、いくつか指摘したので次回までにきちんと直しておいてもらえれば、特に問題ない感じで、引越しが楽しみになってまいりました!!
ところでここは、入居前にウォーミングパーティ等はないのでしょうか?
お友達が新築マンションに引っ越すときあったと聞いていたので・・・
どんな方がご近所さんになるのかきになったりもするので、あればいいのですが・・・
今年出来た近所のマンションに住んでますが、うちはありましたよ!
うちは小さい娘(1歳7か月)がいるので、
マンションの垣根を越えて友達が出来ればいいと思っています。
よろしくお願いします!
内覧会行って来ました。モデルルームのイメージとは若干違いましたが、
満足の行くお部屋でした。ただ、クロスに汚れがあったのが残念でしたが。。。
あと、商品券?みたいのが20万分ついてたのですが、皆さん何につかわれましたか?
オーダーの家具では全然足りないですし、表札とかが無難なんですかね。なんですかね。
そんなのついていなかったです。
私も 一円も頂いてません…
福利厚生等で 貰える場合はあるようです…
うちもありますが、勤め先の福利厚生関係だったと思います。
気づいてから申請したら手遅れでした。。。
20万…。もらってません。
全体的にもっとダークめな色合いの建物かなー、と想像していたのですが
ベージュやアイボリー基調で、上品で明るい感じでしたね。
エントランスのライオンさんは黒のおすわりスタイルでした。
隣の施設も見てきましたが静かなもんでしたよ。
幼稚園?で読み聞かせをやっていて、ほほえましかったです。
うちも内覧で、クロス系は結構指摘しました~。
検討中の方、いらっしゃいますか?
まだ、20戸以上、空きがあるようですが、何かネックになっていることがあれば教えて頂けませんか?
私の場合は、問題物件だけに社会的イメージを考えると、資産価値と販売価格のひらきが気になり、決断できないところがあります。
ずっと住む方なら気にならないところでしょうが・・・
431さんへ>
20戸以上あるらしいですね。いくつ残ってるのかしら。
ネック
・徒歩圏内にスーパーが小さいコープしかない。
・坂がある。自転車利用の場合辛い。
・駅までの距離
・六会コンクリート
・飛行機が通過する音。低空飛行だから怖い。
・床暖房が付いてない。
・ボイドスラブではないので部屋の中に梁が多い。
・販売価格
逆に良いところ
・環境
・眺望
・日当たり
・車の通りが少ない
・バス停が近い
・コンシェルジュサービスあり。
六会コンクリートに関しては充分な説明を受けたので心配無いですが、
資産価値は下がるのでしょうか?
隣のプラウドさんはすでにコンクリートが壊れてきてると聞きましたが、
こちらの物件は壊れてない(問題がある場合は建てて1年以内に六会コンクリート部分が
はがれ落ちると聞いた)ですし。