物件比較中さん
[更新日時] 2012-08-20 20:41:16
ローレルコート豊中服部緑地についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市城山町3丁目463番4(地番)
交通:
阪急宝塚本線 「服部」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩13分
間取:2LDK+N~4LDK
面積:68.28平米~99.16平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
売主・事業主:三交不動産 大阪支店
販売代理・復代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・大末建設株式会社共同企業体
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2010-02-01 11:11:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市城山町3丁目463番4(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「服部」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [売主・事業主]三交不動産株式会社 大阪支店 [販売代理・復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート豊中服部緑地口コミ掲示板・評判
-
491
契約済みさん
>490さん
489やけど、現実は規模に関係なく管理組合って形骸化しますよ(^_^;)
経験上、納得するように話し合うのは難しいかな~(笑)
問題のある人は話し合いの場に出ないからね^^;
まず起きるのが管理費・修繕積立金の滞納問題!
これがやっかい^_^;
それに理事長って誰もやりたがらない~!
文句ばかり言って理事とか面倒くさいことはやりたくない人が多いから^_^;
理事長に全部押しつけてね^_^;
そりゃ~やりたくないよねw
外部の専門家に委託するのも一つのアイデアだし、理事長に報酬を払うのも一つのアイデアかもねw
-
492
契約済みさん
なるほど、そうなんですね。
これからこれだけ知識と経験のある方が入居されたら心強いですね。
わたしも491さんもこれから入居となりますので、自分が住むマンションはより良くしていきたいという点では同じでしょうから、よろしくお願いします。
また専門家としてアドバイスお願いしますね。
-
493
契約済みさん
492さん
管理組合の運営に前向きな方があなたのように一人でもいらっしゃるのは嬉しいです(^^)v
要は気持ちの問題です。後ろ向きな人は文句ばかり言う。前向きでないと何も解決できないですもんね!
200世帯弱もいれば必ずややこしい住人が何人か出てきますから、一緒に対応していければ良いですね!
もうすぐ入居しますので、よろしくお願いします。
-
494
契約済みさん
492です。
こちらこそ、よろしくお願いします。
大切な自宅ですものね。
-
495
入居済み住民さん
スクーター置き場を増やすことって出来ないものでしょうか?
けっこう駐車場が空いてるようですし。
-
496
474の契約済みさん
騒音、ペット、タバコ、アルコーブへの物品放置、いろいろと問題が生じるかもしれませんが、
いたずらに対立するのではなく、できる限り穏便な形で済ませたいものですね。
住民トラブルが一番困りますから。
-
497
契約済みさん
495さん
バイク置場の問題ですねw
確かに私もいつかはハーレーと思ってますから(笑)バイク置場はもっと欲しいですね(^^)v
完売して、駐車場が余ってるなら管理組合で協議して駐車場をバイク置場に転用することも考えていいんじゃないですか!
・2台目需要、・バイク置場への転用、・第3者への賃貸などみんなで知恵を絞りましょう!
駐車場収入も立派な管理組合の収入源になりますから、空きが無いよう効率的な駐車場の利用を考えましょうよ(^^)v
将来の修繕積立金の確保、管理費値上げを防ぐためにも住人にとっては大切な事ですね~!!!
-
498
契約済みさん
本当に、プロのアドバイスがいただけるとはありがたいことです。
よりよい住まいにしていくのは住民意識にかかっていると思いますので、誰もがここで良かったと思えるように前向きな話し合いができればと願っています。
よろしくお願いします。
-
499
契約済みさん
そうですね、お互い協力し合ってよりよいマンションを作っていけたらと思います。
組合経験者の力強い方もいらっしゃるようですし、頼もしい限りです!
騒音、ペット、タバコ、共有部分の使い方は皆の意識向上が必要でね。
しかし人任せにせず、また不満や文句を言うだけでなく積極的に参加して
問題を改善したいと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)
ちなみに駐車場の稼働率が今のところ70%強と聞きました。
なので、セカンドカーへの流用が検討されているらしいです。
またバイクの方も多いみたいですから、確かにバイク置き場へ転用できたら、と思いましたが駐車場内での事故が心配です。
何かよい知恵を持ってバイク派の方も使えるようになったらいいですよね。
-
500
物件比較中さん
今、こちらを含めて検討中なのですが、もしさきほどのプロのかたがみてくださりお答えいただけるのならと思い質問させていただきます。
数多くのマンションの運営などに関わってこられたプロの方が、ご自身のマンションの購入をこちらにされたのはどういう点をチェックされてのことなのでしょうか。
マンションをみて回り、比較検討するにあたり、どういう点をチェックしていけばよいかの参考にできればと思います。
もし読まれておられましたら、教えてくださるとありがたく存じます。
よろしくお願いします。
-
-
501
もうすぐ入居済み
ベランダはもちろん、換気扇の下での喫煙も禁止なんですね。
つまり、喫煙するなら閉め切った部屋の中で
その煙は一切外に出してはいけないということですね。
ほとんど全面禁煙マンションに近いですね。
ま、自分の肺は汚しても自分の部屋は汚したくないって
そもそも身勝手この上ないですものね。
綺麗な空気の中で健やかに生活したいものです。
-
502
匿名さん。
500さん
誰かさんがプロと言われていますけど、それはマンションの組合関係の話しであってこのマンションにもどんな方が入居したかはこれからわかっていくことですので購入時点では何とも言えないと思います。
間違っていたら申し訳ないのですがほとんどの方はやっぱりお金です。他のマンションと比較しても価格が安いですし、駐車場も安い。これが決めての人が多いと思います。
管理面では本当は100戸くらいの規模が一番スムーズに行くといわれています。ここはその倍ほどの規模がありますが半分の50戸よりはまとまりやすいのではと思っています。
-
503
物件比較中さん
早速のお答えありがとうございます。
やはりこちらは物件価格だけでなく、これからかかる駐車場や諸経費を考えると総支出はさらに魅力的ですね。
おっしゃるように住んでいる方々の姿勢が大切なんですね。
アドバイスをありがとうございます。
-
504
入居済み住民さん
バイク置き場を考えてみたのですが・・
1Fの車庫の入り口左右の4区画が一番適しているように思います。
8000円×4=32000円分を確保することはスペース的に無理だと思いますが
遊ばせておくよりマシという考えしかないと思います。
バイク、スクーター合わせて10台分くらいは確保できると思います。
一度希望者数の調査をしてもよいと思いますね。
-
505
匿名さん
人の意見って本当に様々ですからね、これが一番ベストじゃなかって
思っても、そう簡単には話しはまとまりません。
バイクを持っていない人にとっては、どうでも良い話になってしまうので
>遊ばせておくよりマシという考えしかないと思います。
確かにそうと思いますけど、色んな意見がありますよ。
-
506
契約済みさん
500さん
仕事はプロフェッショナルですが、マンション購入に関してはプロではないですよ(笑)
投資用不動産ならセミプロ程度でしょうか(笑)
購入の決め手は価格・ランニングコストも多少ありますが、地の利が一番の決め手です!
マラソンを始めた中年ランナーなので、服部緑地が魅力!
それに緑地までの東側一体が第一種低専で、静かで雰囲気が好き!
最後はタイミングですかね(笑)タイミングがたまたまここと合ったから^^
他の検討したマンションとはタイミングが合わなかった^_^;
住まいのマンションの購入はそれぞれの判断基準があるでしょうからまず自分の重視する価値観で選べば良いのではないでしょうか!
でもタイミングが一番重要だと思います^^
-
507
物件比較中さん
服部緑地は本当にすぐそばですね。マンションの東側の閑静な住宅地を通り、松林を抜けて緑地公園へ行ってみましたが気持ち良かったです。ランニングする人には最高ですね。この近さならランニングしなくても毎日散歩したくなりますね。
アドバイスありがとうございます。
-
508
匿名さん
-
509
サラリーマンさん
↑
どうしちゃったの?
暑いねー( T_T)\(^-^ )
-
510
入居予定さん
この掲示板、いつも参考にさせていただいています(^^)
入居済みの方に質問なのですが、こちらから緑地公園にでかけるのに
子供乗せて電動自転車は必要でしょうか?
ちなみに・・・自転車はここ数年乗っていませんでしたが、妊娠前は乗り回していました(^^;)
子供は13キロほどあります
服部に行くには平坦な道なので夫は必要ないのでは?
と言ってますが、緑地にたくさん遊びに連れて行ってやりたいです。
ベビーカーは最近拒否して乗ってくれません(><)
安全も考慮して実際乗られている人の声が聞けたらと思います。よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件