物件比較中さん
[更新日時] 2012-08-20 20:41:16
ローレルコート豊中服部緑地についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市城山町3丁目463番4(地番)
交通:
阪急宝塚本線 「服部」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩13分
間取:2LDK+N~4LDK
面積:68.28平米~99.16平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション 関西
売主・事業主:三交不動産 大阪支店
販売代理・復代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・大末建設株式会社共同企業体
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2010-02-01 11:11:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市城山町3丁目463番4(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「服部」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [売主・事業主]三交不動産株式会社 大阪支店 [販売代理・復代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート豊中服部緑地口コミ掲示板・評判
-
471
購入検討中さん
音はまったくしないのですね。もちろん上階やお隣さんにもよるとおもいますが、ちょっと安心です。
販売員さんの説明によると防音はしっかりしていて床の厚さも申し分ないとのことでした。
セールストークとはいえ、住居中の生の声がやっぱり安心しますね!
しかしタバコは。。。。
本当、洗濯物とかこまりますよね。
これも販売員さんがおっしゃっていましたが、管理規約に則ってまずは管理人さんに注意してもらうこと
それから気になる人は積極的に管理組合に出席して、
喫煙に関しての声を挙げてもらうことが必要みたいです。
私も非喫煙なので、ベランダだけは勘弁していただきたいです。
敷地内も禁止、となると喫煙の方の反発も凄いでしょうから。。。
ホタル族が3~4つ隣、とは3つ隣でもそんなに煙が入ってくるのですか???
それとも3~4組のホタル族がいるのでしょうか?
私も購入検討中なので気になりますね(><)
-
472
入居済み住民さん
4軒くらい隣のベランダから煙が見えたんです。
他は見た事がないですね。
これを真隣でされると最悪ですよね。
-
473
物件比較中さん
これってどこのマンションでもおこりうることですね。どうしてるんでしょ
-
474
契約済みさん
9F商談ルームのバルコニーに灰皿が用意されてるのに
管理規約で禁止されてるわけないでしょ。
-
475
入居済み住民さん
>>474
近鉄住宅管理株式会社の広報がポストに入っていましたよ。
それによるとベランダでの喫煙は禁止と。
商談室は商売だから仕方がないのでしょう。
-
476
匿名
-
477
契約済みさん
うちは煙草よりペットが心配!
子供がアレルギーがあるからね。
先日もエントランスホールで犬を抱えてソファに座って談笑している住人がいたけど、
あれは止めて欲しいな~!!!
今度見かけたら直接注意するつもりやけど、
総会に出席しららペット飼育細則に共用部分では速やかにペットを移動するよう記載することを提案するよ。
今時ペット飼えないマンション無いから仕方ないけど、
本音はペット飼うなら一戸建てに住んで欲しいよ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
-
478
474の契約済みさん
>>475さん
そうなんですか?
管理規約集をざっと見ていると、31ページのローレルコート豊中服部緑地使用細則第9条1項7号に
--
第9条 バルコニー、ルーフテラス、アルコーブおよび室外機置場においては、次の各号を遵守すること。
(7)火気、臭気、煙等により他の居住者の迷惑になる行為をしないこと。
--
とありました。
これは花火やベランダバーベキュー的なものを念頭においているのかなと思いましたが、
たしかに解釈によってはタバコも含まれてしまう可能性もありえますね。
商談室の件も含めてグレーゾーンってかんじでしょうか。
廊下・階段や台所換気扇の下で吸えば管理規約上は済む話ではありますが、
喫煙者にとっては息苦しい話です。
-
479
入居予定さん
(7)火気、臭気、煙等により他の居住者の迷惑になる行為をしないこと。
ここまで書いているのに、「たばこ」のことをささないと思われるほうがびっくりしました。
ご自身が換気扇の下で喫煙されるのが息苦しいとありますが、
それならば、なおさら他人の喫煙の煙がどれほど息苦しいか、想像して頂けるとありがたいです。
バルコニー、ルーフテラス、アルコーブおよび室外機置場は共用部分ですので
共用部分においての喫煙は禁止なのは、たいていのどこのマンションでも常識となっています。
私も非喫煙ですし、小さい子供もいますのでバルコニー・アルコーブの共有部分での喫煙はどうか
ご遠慮いただきたいです。
もちろん、廊下や階段も共有部分ですので、廊下なんてもってのほかです。
マンションの廊下や階段はご自分の庭、ではありません。
昨今の喫煙ブームで肩身の狭い思いをされているのでせめて自宅に帰ってから、と思われるのは
人としてよく分かります。嗜好ですから他人がとやかく言うこともできません。
ただ、ご自分の趣味はご自分の範囲内で楽しんでくださることを願います。
ただ、喫煙派と非喫煙派の争い(?)というか意見の相違はどこにいっても限りなく果てしなくあると思います。474さん、どうかお気を悪くされないでくださいね。
-
480
契約済みさん
ま~最近の世の中非喫煙派の元気なこと^_^;
別に法律違反なわけじゃないし、どうでもええやん。。。
煙草の煙よりストレスが一番体に悪いよ!
ストレス溜まらないように気楽に行こう♪
-
-
481
474の契約済みさん
>>479さん
幾分声高な主張を息苦しく感じてはいますが、気を悪くはしていませんよ。
現在、販売会社が自ら認めている状態なのでグレーゾーンかと思った次第です。
ところで、廊下階段での喫煙を禁止する条文って規約集にありましたっけ?
エレベーターやコミュニティ施設(集会室等)内での喫煙を禁止する規約はあるようですが。
(ローレルコート豊中服部緑地使用細則第8条1号など)
-
482
匿名さん
エレベーターやコミュニティ施設(集会室等)内って密室になるから
禁止にできるんじゃないかなぁ。
階段は密室にならないので、禁止にするのは難しいのかもしれないですね。
-
483
入居済み住民さん
一度管理組合に提起してもよい議題ですね。
「ローレルコート豊中服部緑地内は個人の部屋を含めて前面禁煙!」と。
賛成意見が全世帯の4分の3で可決されますからね。
-
484
入居済み住民さん
>>475
ベランダでの喫煙は禁止
商談室は商売だから仕方がない
⇒あんたはよっぽどのお人好しか販売員ですか?
⇒とにかく、私の子供は喘息持ちなのでローレルコートのあいまいな考え方は許せません!!
-
485
474の契約済みさん
仮に可決される事があったとしても、そのような一般常識から外れた規約に従う義務はないでしょうね。
-
486
契約済みさん
無知で、現実知らずの阿呆らしい掲示でびっくりしますね(; ̄O ̄)
全面禁煙?
まず国会議員なってタバコを禁止したら?
レベルが低すぎる…
ここの住人こんなにレベル低いのか^^;
-
487
入居予定さん
486さん
ここに関係のない人は書き込みしないでね。
-
488
匿名
>>485
>一般常識から外れた
何が一般常識なのですか?
どこそこのマンションが前面禁煙になったってテレビで放送していましたよ!
-
489
契約済みさん
487さん
もうすぐ入居しますよ!
他のマンション管理組合の顧問等の仕事もいくつかしてます。
総会に出られるなら、嫌でも顔をあわすでしょうね(笑)!
ところであまりの世間知らずの無知な書き込みが多くて黙ってられなくて。。。
全面禁煙???
お望みならまずは全面禁煙のマンションに住めば良いでしょう!具体的な物件名は?わかれば現状を調べてみますよ。
ただし、全面禁煙のマンションが例えあっても法的拘束力がないので管理組合が注意するくらいで違反者は必ず出ます!
ペットもそうですよ。本当はペットを不快に思う人が多いのですが、禁止にすると違反者がでる。
違反者が出た時に開き直られるし、所有権があるし、法的拘束力がないので管理組合は対応に困る。
だからペット可にして、せめて規則を作って共用施設内でのルールを守ってもらう(この規則も実は何の拘束力もないんですがね)。
というのが今の流れですよ!
タバコの禁煙は論外でしょう!
ペット不可のマンションの道がたどったように、法的拘束力がない限り違反者に対して注意以外の対応方法ができません。
だ~か~ら~!現実として、タバコが本当に嫌なら政治家になってタバコ禁止の法律か条例を作る以外にないんですよ!
-
490
契約済みさん
まあまあf^_^;)
管理組合で納得いくように話し合うとよいのではないでしょうか。
前の書き込みにも100〜200戸くらいの規模のマンションだったら管理組合での話し合いもいちばんしやすいってありましたでしょ。
戸数がすくないといがみ合いになるし、多すぎると話し合いがなかなかまとまらないし、シングルからファミリー向けがごちゃまぜのマンションだとますますたいへんってきいた。
この規模でみなファミリー向けの分譲マンションだったらマンションをよりよくしていこうという意識がつよいので、これからひとつひとつ前向きに話し合いしていけばよいのでは。
今はまだスタート地点です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件